【原神】宝盗団の出現場所と倒し方

宝盗団記事上

原神(げんしん)における宝盗団の出現場所と倒し方です。各宝盗団の攻撃パターンも掲載しています。

宝盗団の出現場所

璃月・碧水の原(合計11体)

璃月・碧水の原拡大 タップで拡大

詳細な場所

詳細な場所①
詳細な場所②
詳細な場所③

璃月・珉林(合計30体)

璃月・珉林拡大 タップで拡大

詳細な場所

詳細な場所①
詳細な場所②
詳細な場所③
詳細な場所④
詳細な場所⑤
詳細な場所⑥
詳細な場所⑦
詳細な場所⑧
詳細な場所⑨
詳細な場所⑩
詳細な場所⑪
詳細な場所⑫
詳細な場所⑬
詳細な場所⑭

璃月・珉林/南天門(合計9体)

璃月・珉林/南天門拡大 タップで拡大

詳細な場所

詳細な場所①
詳細な場所②
詳細な場所③
詳細な場所④

璃月・瓊璣野(合計24体)

璃月・瓊璣野拡大 タップで拡大

詳細な場所

詳細な場所①
詳細な場所②
詳細な場所③
詳細な場所④
詳細な場所⑤
詳細な場所⑥
詳細な場所⑦
詳細な場所⑧
詳細な場所⑨
詳細な場所⑩

璃月・璃沙郊(合計50体)

IMG_5234-2-2.jpgタップで拡大

詳細な場所①
詳細な場所②
詳細な場所③
詳細な場所④
詳細な場所⑤
詳細な場所⑥
詳細な場所⑦
詳細な場所⑧
詳細な場所⑨
詳細な場所⑩
詳細な場所⑪
詳細な場所⑫
詳細な場所⑬
詳細な場所⑭
詳細な場所⑮
詳細な場所⑯

宝盗団の弱点と倒し方

顔にダメージを与えると吹き飛ばしが可能

吹っ飛ばし

宝盗団のメンバーは全て、顔に強力なダメージを与えることで吹き飛ばすことが可能です。特に弓キャラは顔を的確に狙うことができるため、重撃を使って吹き飛ばしを狙ってみましょう。

元素反応を利用して効率よく倒そう

元素反応

宝盗団は固まって行動することが多いため、元素反応を利用して効率よく倒しましょう。特に感電は継続的なダメージを与え続けることができるため、集団戦になった場合は効果を発揮できます。

宝盗団の攻撃パターン

宝盗団・斥候

宝盗団・斥候

回し蹴り

斥候回し蹴り

斥候に近づくと回し蹴りを行ってきます。当たると吹っ飛び判定が入るため、不用意に近づかないよう注意しましょう。

ナイフ投げ

ナイフ投げ

斥候から離れていると、プレイヤーに向かってナイフを投げてきます。ダメージはそこまで大きくないため、他の宝盗団の処理を優先しましょう。

宝盗団・薬剤師

宝盗団・薬剤師

試験管投擲

試験管投擲

手に持った各元素の試験管を投げつけてきます。薬剤師によって使う元素が異なり、複数の薬剤師によって元素反応が起こり大ダメージが発生するため、注意が必要です。

薬剤師は4人存在

薬剤師・炎 薬剤師・水 薬剤師・雷 薬剤師・氷

回し蹴り

薬剤師回し蹴り

薬剤師に近づくと回し蹴りを行います。斥候と同じく、当たると吹っ飛び判定が入るため、近づかないようにしましょう。

宝盗団・雑夫

宝盗団・雑夫

回し蹴り

雑夫回し蹴り

プレイヤーに向かって回し蹴りをします。近づくと高頻度で行うため、近づきすぎないようにしましょう。

ドロップキック

ドロップキック

その場で何度かステップを行い、プレイヤーに近づいてドロップキックを行います。ダメージが大きく、吹っ飛び判定も入るため当たらないよう注意しましょう。

3連続回し蹴り

3連続回し蹴り

3連続で回し蹴りを行います。3回目の回し蹴りの範囲が広いため、攻撃中は離れましょう。

宝盗団・弓使い

宝盗団・弓使い

弓攻撃

弓攻撃

離れた場所からプレイヤーに向かって弓の攻撃を行います。ダメージは大きくありませんが、矢を受けると動きが止まってしまうため注意しましょう。弓使いは1発矢を放つと次弾装填に時間がかかるため、その間に攻撃しましょう。

宝盗団・盗掘者

宝盗団・盗掘者

泥かけ

泥かけ

盗掘者は基本的にプレイヤーに対し泥かけを行ってきます。泥かけを受けてしまうと、画面の視界が狭まるため危険です。そのため、優先的に盗掘者を倒すようにしましょう。

スコップ振り下ろし

スコップ振り下ろし

盗掘者に近づくとスコップを振り下ろしてきます。振り上げるモーションから攻撃まで間があるため、避けるかダメージを与えて吹っ飛ばしましょう。

宝盗団・海の男児

宝盗団・海の男児

オール攻撃

オール攻撃

手に持ったオールでプレイヤーに攻撃を行います。攻撃範囲が広いため、ダッシュで避けましょう。

怒り突進攻撃

怒り突進攻撃

怒り状態になり、オールを振り回しながら突進攻撃を行います。攻撃速度が速いため、怒り状態のマークが見えたらすぐに回避しましょう。また、突進攻撃を行った後、海の男児はしばらく行動不能になるため、その間に攻撃を行いましょう。

宝盗団・拳術家

宝盗団・拳術家

タックル

タックル

プレイヤーに向かってタックル攻撃を行います。溜めた状態でタックルを行ったり、2連続でタックル攻撃をしてくるため注意しましょう。

拳振り下ろし

拳振り下ろし

右手の拳を振り下ろして攻撃してきます。溜め振り下ろし攻撃や、2連続タックル後に行うこともあるため、離れて戦いましょう。

宝盗団・粉砕者

宝盗団・粉砕者

ハンマー攻撃

ハンマー攻撃

右手に持ったハンマーで攻撃してきます。攻撃速度が速いため、粉砕者に近づきすぎないようにしましょう。

溜めハンマー2連撃

溜めハンマー2連撃

力を溜めたハンマー攻撃を行います。ダメージが大きく、1発目を受けると2発目も受けてしまうため、特に注意しましょう。

宝盗団.png宝盗団

    記事をより良くしていくために、「宝盗団の出現場所と倒し方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[232565]
      全体マップで見たら結構広いっぽかったよまあ実装されんとわからんな田舎すぎる気もするけど

    • UID:818247386
      マルチ目的:変わったヒルチャール
      世界ランク:7
      メッセージ:目の前で寝てます、やる方いらっしゃいますか?