【原神】ベビーヴィシャップ岩の出現場所と倒し方

ベビーヴィシャップ
原神(げんしん)におけるベビーヴィシャップ岩の出現場所と倒し方です。原神ベビーヴィシャップが気になる方はぜひ御覧ください。

ベビーヴィシャップ岩の出現場所

璃月に出現(合計18体)

ベビーヴィシャップ出現場所・璃月拡大 ①石門や荻花洲 奥蔵山・華光の林拡大 ②奥蔵山や華光の林
a拡大 ③天穹の谷や遁玉の丘 a拡大 ④孤雲閣
璃月拡大 ⑤地中の塩付近
(ドラゴンスパインとの境目)
-

ベビーヴィシャップ岩の倒し方

チェックマークシールドを張り、突進攻撃を受けてひっくり返して倒す

チェックマーク凍結や石化で動きを止めて倒す

シールドを張り、突進攻撃を受けてひっくり返す

①シールドを張る ②突進攻撃を受ける
原神 a

ベビーヴィシャップは岩元素のシールドやキャラのスキルによるシールドを張った状態で突進攻撃をしてきた場合、反動でひっくり返ります。ひっくり返っている最中はベビーヴィシャップは無防備な状態のため、そのスキに攻撃を与えましょう。

大ダメージの回転攻撃は受けないように注意

回転攻撃
ベビーヴィシャップは突進攻撃だけではなく、「回転攻撃」をしてくることがあります。回転攻撃を連続で受けるとキャラのHPを大幅に削られてしまうため、なるべく受けないように注意して立ち回りましょう。

突進攻撃と回転攻撃は見分けられる

突進攻撃と回転攻撃は見分けられる
突進攻撃と回転攻撃はモーションに少しだけ違いがあるため、見分けることができます。攻撃の直前に溜めるモーションが入るのが突進攻撃のため、溜めるモーションが入らなかった場合は攻撃を避けましょう。

凍結や石化で動きを止めて倒す

凍結反応 鍾離の石化反応
凍結反応 鍾離の石化反応

ベビーヴィシャップは凍結や石化で動きを止めて倒す方法もあります。攻撃を避ける自信が無い方や動きを制御したい方は、おすすめの方法です。

ベビーヴィシャップ岩の攻撃パターン

チェックマークひっかき攻撃

チェックマーク回転攻撃

チェックマーク突進攻撃

チェックマーク潜り

ひっかき攻撃

ひっかき攻撃
ベビーヴィシャップはひっかき攻撃をします。攻撃の前に腕をクロスさせるモーションが入るため、モーションが見えたら避けるようにしましょう。

回転攻撃

回転攻撃
ベビーヴィシャップの攻撃でもっとも注意しなければいけないのが回転攻撃です。攻撃の前に、その場で縦に一回転するモーションが見えたら避けるようにしましょう。また、回転攻撃を連続で受けてしまうと、戦闘不能に追い込まれる可能性も高いので注意です。

突進攻撃

突進攻撃
ベビーヴィシャップは突進攻撃をしてきます。この攻撃はシールドを張った状態でわざと受けることで、ベビーヴィシャップをひっくり返して気絶させることが可能です。

潜り

潜る
ベビーヴィシャップは潜ったあとに岩の結晶を生成します。この岩の結晶を取るとシールドを張ることが可能です。岩のシールドはベビーヴィシャップの突進攻撃を跳ね返す他、受けるダメージを抑えることが可能です。

初期位置から離れすぎるとそのまま消えるので注意

ベビーヴィシャップの初期の出現位置から離れすぎると、潜った後ベビーヴィシャップが消えることがあります。そのため初期の出現位置から、なるべく離れずに戦うのを意識しましょう。また、消えた場合は最初にいた位置に戻っていることがあります。

ベビーヴィシャップ岩からドロップするアイテム

ドロップする育成アイテム
丈夫な骨片の画像丈夫な骨片 (Lv.40以上からドロップ)
石化した骨片の画像石化した骨片 (Lv.60以上からドロップ)
ドロップする聖遺物

アンドリアス北風の王狼 風龍廃墟アイキャッチトワリン
公子公子(タルタリヤ)

    記事をより良くしていくために、「ベビーヴィシャップ岩の出現場所と倒し方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[109435]
      流石に16まで伸ばして駄目な奴は其処で諦める。12まででも場合によっては諦めるかな。

    • UID:816963844
      マルチ目的:イベント 風2
      世界ランク:6
      メッセージ:3000くらいで調整しつつやりたいと思います。