【原神】深境螺旋の攻略まとめと行き方

深境螺旋攻略まとめ
原神における深境螺旋の攻略についてまとめた記事です。深境螺旋の行き方についても掲載しています。

▶︎秘境の攻略と解放条件一覧を見る

深境螺旋の攻略一覧

1層の攻略

攻略におすすめのキャラ
香菱の画像香菱 アンバーの画像アンバー ディルックの画像ディルック
敵のレベル Lv25
主な報酬 3間クリア時
・深秘の聖遺物箱・三等級
星の秘宝(★9までの合計)
モラモラ×60000
原石原石×300

▶︎第1層の攻略を見る

2層の攻略

攻略におすすめのキャラ
七七の画像七七 重雲の画像重雲 ガイアの画像ガイア
敵のレベル Lv40
主な報酬 1~3間クリア時
・深秘の聖遺物箱・三等級
星の秘宝(★9までの合計)
モラモラ×60000
原石原石×300

▶︎第2層の攻略を見る

3層の攻略

攻略におすすめのキャラ
ウェンティの画像ウェンティ 主人公(風)の画像主人公(風) ジンの画像ジン
敵のレベル Lv45
主な報酬 3間クリア時
・北陸長柄武器の原型
星の秘宝(★9までの合計)
モラモラ×60000
原石原石×300

▶︎第3層の攻略を見る

3層3間クリアで香菱ゲット!

3層3間クリアで香菱ゲット
3層の3間をクリアすることで、イベントページより香菱(シャンリン)を入手可能です。火元素の扱いやすい槍キャラなので是非獲得しましょう。
▶︎香菱(シャンリン)の性能と評価を見る

深境螺旋攻略のコツ

  • キャラの強化と突破
  • 武器の強化と突破
  • 聖遺物の強化

キャラと武器を育成する

キャラと武器の育成による効果は顕著に現れます。最優先で取り組みましょう。

また、星座の開放を行うことで強くなるキャラも多数存在します。
▶︎最強キャラランキングを見る

元素反応を意識して戦う

元素反応を理解することで深境螺旋のクリアは楽になります。自分のパーティーにおける元素反応とスキルのクールタイムを意識してキャラ変更を行い、攻撃しましょう。
▶︎元素反応表と効果一覧を見る

▼聖遺物を強化する

聖遺物を強化してステータスの底上げを行いましょう。なるべくセット効果は「狂戦士」「武人」「亡命者」などダメージを伸ばせるセットがおすすめです。

深境螺旋の開放条件と行き方

冒険ランク20で開放される

深境螺旋は冒険ランク20から開放されます。まずは、冒険ランク20を目指して経験値を稼ぎましょう。
▶︎冒険経験の効率的な稼ぎ方を見る

深境螺旋の行き方(初回)

手順 解説
手順1
モンド:誓いの岬奥のワープゾーン(紫)に行く
手順2
付近の敵を倒す
手順3
仙霊を3匹誘導する
1匹目 1匹目
紫から西側のりんごの木付近
2匹目 2匹目
紫から南側の高台の上
3匹目 3匹目
岬の北端
手順4
風に乗って頭上のワープポイントへ入る
手順5
深境螺旋(マスク礁)に到着

深境螺旋は、誓いの岬の奥にある空中のワープポイントから行きます。2回目以降は、深境螺旋のワープポイントに直接飛ぶことが可能です。

深境螺旋とは?

3つの挑戦をクリアするコンテンツ

深境螺旋とは
深境螺旋は、1層ごとに3つの挑戦をクリアしていく秘境のようなコンテンツです。全部で8階層まで存在し、挑戦のクリア時と層のクリア状況に応じてそれぞれ報酬を受け取れます。

地脈異常を活かしたパーティを組む

地脈異常を活かしたパーティを組む
深境螺旋では層ごとに、地脈異常と呼ばれる「炎ダメージ+75%」の様なバフやデバフが存在します。そのため、パーティーの元素の組み合わせが重要です。
▶︎最強キャラランキングを見る

1つの間ごとにバフ(深秘の降福)を選択する

深秘の降福
挑戦開始前に3つの中から1つ深秘の降福と呼ばれるバフを選択し発動できます。バフは挑戦している層の間永続するものもあるので、重ね掛けを意識して選びましょう。

制限事項と注意事項

挑戦中できない事
  • マルチプレイ非対応
  • 食事とアイテムの使用
  • チームメンバーの調整
  • 聖遺物や武器装備の変更
  • LvUP、突破などのキャラ育成

挑戦中は、編成や料理が使用できないため、予めHPを回復して万全の状態で挑みましょう。また、挑戦中にエリア外に落下すると失敗になるので注意が必要です。

深境螺旋はマルチプレイ非対応

深境螺旋は、マルチプレイにて複数人で挑戦することができません。ただし、マルチプレイ時でも1人で挑戦することは可能です。

関連リンク

攻略トップに戻る▶︎攻略トップに戻る
原神の攻略データベース一覧
リセマラ当たりランキング.pngリセマラ 最強ランキング.png最強キャラランキング
ガチャリンク用ガチャ 最強パーティ記事下最強パーティ
キャラクター一覧.pngキャラと声優一覧 モンスター一覧モンスター
マップ記事下マップ チャート攻略チャート
任務攻略一覧任務攻略 イベントイベント
アイテムアイテム 武器一覧記事下武器一覧
料理料理一覧 聖遺物一覧聖遺物一覧
秘境攻略一覧秘境攻略一覧 深境螺旋深境螺旋
掲示板掲示板 アプデリンク▶︎最新アプデ

コメント

32 名無しさん2時間前

行き方が分からず頑張って飛んで泳いでた

31 名無しさん3時間前

心境螺旋敵が出てこなくなるバグはよ直して欲しいわ

    記事をより良くしていくために、「深境螺旋の攻略まとめと行き方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。