【原神】行秋(ユクアキ)の評価とおすすめ装備(聖遺物・武器)

行秋

原神(げんしん)における、行秋(ユクアキ)の評価とおすすめ装備(聖遺物・武器)について掲載しています。

キャラ関連の人気記事
リセマラアイコンリセマラ 最強アイコン最強キャラ パーティアイコン最強パーティ
行秋の関連記事
行秋行秋の評価 錦織の章錦織の章 江湖百味江湖百味

行秋の評価と基本情報

最新評価

行秋の画像行秋
【属性】 水画像
【武器】 片手剣画像片手剣
【リセマラ】 B画像
 └最新リセマラランキング
【評価】
サブ火力 : SS画像
サポート : A画像

9514 188 705 攻撃力
+24%

行秋の役割|何凸するべき?

無凸〜1凸の役割

メイン火力メイン火力 サブ火力サブ火力 回復回復
バフバフ デバフデバフ 探索探索

2凸以降の役割

メイン火力メイン火力 サブ火力サブ火力 回復回復
バフバフ デバフデバフ 探索探索

無凸からサブ火力/回復/バフを持つ

行秋は無凸から水元素のサブ火力役として活躍します。さらにスキルと元素爆発で、ダメージ軽減・回復効果を持つ「雨すだれ剣」をまとうため、サポート面でも活躍します。

できれば2凸したい

行秋はできれば2凸したいです。2凸目で元素爆発後の剣雨攻撃の継続時間が3秒延長されるため、水元素付与効率を上げることができます。さらに、剣雨の攻撃で敵の水耐性を15%ダウンさせるデバフを与えることができるので、強力です。

行秋の強い点/弱い点

ダメージ軽減+中断耐性UPの雨すだれの剣が優秀

雨すだれの剣

行秋の元素スキルや元素爆発を発動すると剣を纏う「雨すだれの剣」は、ダメージ軽減と中断耐性UP、さらには水元素の効果が魅力です。中断耐性が上がると、敵から吹っ飛ばされる攻撃でも持ち堪えられることがあります。そのため攻撃のコンボを繋げやすくなり、強いです。

発動時には湿潤付与されるため敵の元素攻撃に注意!

雨すだれの剣発動時には、自身のキャラに水元素の「湿潤」効果が付与されるため、元素反応が起こる敵の雷・氷・炎の元素攻撃には注意が必要です。特に、凍結反応が起こり行動が封じられる氷元素攻撃は、優先的に回避するようにしましょう。

狭い範囲だが水元素付与も可能

雨すだれの剣は、敵に触れるくらいの狭い範囲ですが、敵への水元素付与の効果もあります。キャラ交代後も効果が引き継がれるため、雨すだれの剣も元素反応を引き起こす起点にすることが可能です。

元素爆発後にメインアタッカーに引き継ぐ動きが強力

行秋_元素爆発.png

行秋の元素爆発を発動すると通常攻撃時に、虹剣勢という水元素のダメージを与える追加攻撃が発生します。キャラを交代しても効果は引き継がれるため、他の元素のアタッカーに交代させ、元素反応の追加効果やダメージを狙う動きが強力です。

高ダメを出せる炎のアタッカーへ引き継ぐのが◎

行秋_元素爆発.png

行秋の元素爆発を発動すると、虹剣勢という水元素のダメージを与える追加攻撃が発生します。そのため、多くのダメージが期待できる蒸発反応(炎×水)と非常に相性が良いので炎アタッカーと組ませると良いでしょう。

メインアタッカーとしては火力が劣る

通常攻撃

行秋は、メインアタッカーとしての性能は低めのキャラです。元素爆発や元素スキルでの行秋自身の攻撃も可能ですが、スキルを発動したら他のキャラに切り替えて元素反応を交えて攻撃を行った方が効率的に敵を倒せます。

行秋のおすすめ装備(聖遺物・武器)

サブアタッカー1運用のおすすめ装備

おすすめ聖遺物

聖遺物とセット効果

【2セット効果】元素爆発のダメージ+20%

【2セット効果】水元素ダメージ+15%

水バフ

攻撃:427|元素チャージ効率:55.9%(Lv.80時)
【武器効果】
・元素スキルのダメージ時、確率40%でクールタイムリセット
攻撃:475|元素チャージ効率:41.9%(Lv.80時)
【武器効果】
・元素スキルダメージ+16%
・元素スキル会心率+6%
攻撃:475|元素熟知:151(Lv.80時)
【武器効果】
・元素ダメージ発生時、6秒間ダメージ+6%

サブアタッカー2運用のおすすめ装備

おすすめ聖遺物

聖遺物とセット効果

【2セット効果】攻撃力+18%

【2セット効果】元素爆発のダメージ+20%

水バフ

攻撃:563|元素チャージ効率:50.3%(Lv.80時)
【武器効果】
・会心率+4%
・元素爆発使用後、12秒間移動速度/攻撃速度+10%
・元素爆発使用後、12秒間通常攻撃/重撃命中時、攻撃力20%の追加ダメージ
攻撃:427|元素チャージ効率:55.9%(Lv.80時)
【武器効果】
・元素スキルのダメージ時、確率40%でクールタイムリセット
攻撃:475|元素チャージ効率:41.9%(Lv.80時)
【武器効果】
・元素スキルダメージ+16%
・元素スキル会心率+6%

行秋と相性の良いキャラ

キャラ 属性 武器
重雲の画像重雲 氷画像 両手剣画像
【ポイント】
・凍結反応を引き起こしやすくなる
・互いスキルが引き継げるので反応させやすい
クレーの画像クレー 炎画像 法器画像
【ポイント】
・蒸発反応によりダメージUP
・通常攻撃が強いクレーと相性○
胡桃の画像胡桃 炎画像 長柄武器画像
【ポイント】
・蒸発反応によりダメージUP
・元素スキルで蒸発反応を効率的に使える
ディルックの画像ディルック 炎画像 両手剣画像
【ポイント】
・蒸発反応によりダメージUP
・回転率の早い元素スキルで蒸発反応を効率的に使える

行秋の突破素材/天賦素材

霓裳花画像霓裳花 ×10
Lv.50→Lv.60
霓裳花画像霓裳花 ×20
Lv.60→Lv.70
霓裳花画像霓裳花 ×30
Lv.70→Lv.80
霓裳花画像霓裳花 ×45
Lv.80→Lv.90
霓裳花画像霓裳花 ×60

行秋のスキル(天賦)

通常攻撃

古華剣法

剣による最大5段の連続攻撃
【重撃】
一定のスタミナを消費し、前方に剣2本を出し攻撃する。

1段ダメージ 46.6%
2段ダメージ 47.6%
3段ダメージ 28.6%+28.6%
4段ダメージ 56.0%
5段ダメージ 35.9%+35.9%
重撃ダメージ 47.3%+56.2%
重撃のスタミナ消費 20.0
落下期間のダメージ 63.9%
低空/高空落下攻撃ダメージ 128%/160%

元素スキル

古華剣・画雨籠山

連続2段の攻撃を仕掛け、前方の敵に水ダメージを与え、同時に出場している自身のキャラクターの周りに最大本数の「雨すだれの剣」を生成する。
【その他】
雨すだれの剣は以下の特性を持つ。
・キャラが攻撃を受けると、雨すだれの剣は壊され、キャラが受けるダメージを減少させる。
・キャラの中断耐性をアップする。
・行秋の水ダメージアップ分の20%は雨すだれの剣のダメージ軽減効果に転換する。
・最大24%のダメージ軽減効果を得られる。
・雨すだれ剣の初期最大数は3本。
・発動した瞬間、キャラに湿潤状態を付与する。

属性詳細 効果
スキルダメージ 168%+191%
ダメージ軽減比例 20%
継続時間 15.0秒
クールタイム 21.0秒

元素爆発

古華剣・裁雨留虹

虹剣勢を展開し、幻影の剣雨を使い、キャラに最大数の雨すだれの剣を付与する。
【その他】
虹剣勢は以下の特性を持つ。
・出場している自身のキャラクターの通常攻撃時に剣雨攻撃を発動し、水ダメージを与える。
・雨すだれの剣の数は終始最大数をキープする。

属性詳細 効果
剣雨のダメージ 54.3%
継続時間 15.0秒

水生みの要訣

雨すだれの剣が破壊、または継続時間が終了した時、行秋のHP上限の6%を基準に出場キャラのHPを回復する。

虚実の筆

行秋の水ダメージ+20%

靈光突如

キャラクターの天賦素材を合成する時、25%の確率で一部の材料が返還される。

行秋の凸効果(命ノ星座)

行秋の星座画像
すだれの残香 雨すだれの剣の最大本数+1。
青空の虹 古華剣・裁雨留虹の継続時間+3秒。その他、剣雨攻撃を受けた敵の水耐性-15%、継続時間4秒。
詩の錦 古華剣・裁雨留虹のスキルLv.3(最大Lv.15まで)。
孤舟斬蛟 古華剣・裁雨留虹継続中、古華剣・画雨籠山の与えるダメージ+50%。
雨深閉門 古華剣・画雨籠山のスキルLv.3(最大Lv.15まで)。
万文ここにあり 古華剣・裁雨留虹が剣雨攻撃を2回発動する度に、次の剣雨攻撃が大幅に強化され、敵に命中する時行秋の元素エネルギーを3回復する。

星座の開放のやり方と星屑の入手方法

行秋のイラストと声優

行秋の立ち絵 cv:皆川純子

行秋のファンからのコメント

人気投票

お坊っちゃんキャラ。だけど武侠小説が好きで文武両道。ちゃっかり家の力を使うところが魅力的でニンジンが嫌いという年相応なところも...。
cv皆川さんというところもほんとに良い!原神を始めたときから好きでずっと使っています。
性能は元素反応を起こしやすく使いやすいです。元素スキルの攻撃モーションが死ぬほど好き。
とても気持ちよく炎アビスのシールドを割れる行秋くん!
サポート役として間違いなく最強で、ダメージ減少・回復・水元素付与全部できます アタッカーとしてもいい火力出ますし使い勝手最高です!!
まず、容姿が綺麗!キリッとした眉が特に好きです。足元までこだわりを感じるキャラクターデザインだと思います。
お坊ちゃまなのに横風でなく、義侠心を秘めた素敵な少年です。また、戦闘では元素爆発がとっても強い!サポート役として愛用しています。
剣と体を一体とした流麗な剣技、振り慣れていることがわかる納刀モーションなど洗練された一挙手一投足がキャラクターを表し過ぎていて好き。
中国武術っぽいアクションをここまで美麗に再現したのはゲーム史上このキャラが初めてでわ。

Ver1.5実装
エウルアの画像エウルア 煙緋の画像煙緋

実装前のキャラ

実装日未定
ダインスレイヴの画像ダインスレイヴ 神里綾華神里綾華 白朮白朮
雲菫雲菫 ファルカファルカ ヨォーヨヨォーヨ

魈の画像 ウェンティの画像ウェンティ ジンの画像ジン
主人公(風)の画像主人公(風) スクロースの画像スクロース 刻晴の画像刻晴
北斗の画像北斗 フィッシュルの画像フィッシュル レザーの画像レザー
リサの画像リサ 胡桃の画像胡桃 クレーの画像クレー
ディルックの画像ディルック 辛炎の画像辛炎 香菱の画像香菱
ベネットの画像ベネット アンバーの画像アンバー 煙緋の画像煙緋
甘雨の画像甘雨 七七の画像七七 エウルアの画像エウルア
ディオナの画像ディオナ 重雲の画像重雲 ガイアの画像ガイア
モナの画像モナ タルタリヤの画像タルタリヤ 行秋の画像行秋
バーバラの画像バーバラ 鍾離の画像鍾離 アルベドの画像アルベド
主人公(岩)の画像主人公(岩) 凝光の画像凝光 ノエルの画像ノエル

コメント

1236 名無しさん11時間前

木一本から片手剣だと4HIT、両手剣だと3HITで3つ採れる 行秋は3回目の通常攻撃の出が早くて2HITなんで、(手持ちの)他の片手剣キャラより採取が早い(気がした) 両手剣3回振るより早い(気がした) ※個人の感想です

1235 名無しさん20時間前

>>1234 行秋のモーション遅いからちょうど良い間隔で叩けるってことじゃない?

    • >>[413579]
      螺旋36全然クリア出来てないのに28000位とれた
      みほよんはこれでまた何のふるいをかけたんかな

    • >>[200497]
      UID:
      マルチ目的:
      世界ランク:
      メッセージ:終わりましたありがとうございました