【原神】行秋(ユクアキ)の評価とおすすめ聖遺物

行秋

原神(げんしん)における行秋(ユクアキ)の評価とおすすめ聖遺物です。行秋の天賦(スキル)や命ノ星座はもちろん、おすすめの聖遺物のセット、ステータスもまとめているので、原神行秋が気になる方はぜひ御覧ください。

行秋の評価

評価と基本情報

行秋
行秋のアイコン 【評価】7.0点/10.0点
【レア】 ★★★★
【属性】 水画像

【武器】片手剣

▶︎最新リセマラ当たりランキングを見る

行秋の強い点

強い点
・扱いやすい近接攻撃もち
・水元素を付与させやすい元素爆発がコンボの起点にできる
・コントロールしやすい水元素スキルが魅力

▶︎最強キャラランキングを確認する

戦闘評価

扱いやすい近接攻撃が初心者におすすめ

通常攻撃

行秋は、片手剣を利用した小回りのきく攻撃が特徴のキャラです。一撃が重い大振りの攻撃が無い分、敵に攻撃があてやすいので、戦闘に慣れてないうちは非常に使いやすくておすすめです。 

ただし、攻撃範囲が狭めなので、周囲に敵が集まっている時にはダッシュを挟むなど回避重視で立ち回るようにすることを心がけるとやられにくくなります。

元素爆発で元素反応のコンボが狙える

雨すだれの剣

行秋の元素爆発は、周囲に水元素で追加攻撃するスキルです。この元素爆発は、キャラを入れ替えても有効で、他元素のキャラの攻撃と組み合わせることで元素反応が容易に狙えます。そのため、行秋の元素爆発を活かして元素反応の起点を作り次の攻撃の準備に使うことをおすすめします。

その他評価

キャラクター天賦素材の合成する場合には行秋を選択しよう

キャラクター天賦素材を合成で作る際には、行秋を優先的に選びましょう。行秋でキャラクター天賦素材を合成することで、確率ではあるものの使った素材の一部が返ってくるため、素材の消費を抑えることが可能です。

基本的には、秘境の周回で獲得していくことになり素材ですが、行秋を持っている方は合成での調達もおすすめです。

行秋におすすめの聖遺物

おすすめ聖遺物ランキング

順位聖遺物/セット効果
1位 【旧貴族のしつけ×4】
・元素爆発のダメージ+20%
・元素爆発を発動すると、チーム全員の攻撃力+20%、継続時間12秒、重ね掛け不可
2位 【剣闘士のフィナーレ×4】
・攻撃力+18%
・該当聖遺物セットを装備したキャラが片手剣、両手剣、長柄武器キャラの場合、通常攻撃ダメージ+35%
3位 【亡命者×4】
・元素チャージ効率+20%
・元素爆発を発動すると、2秒毎にチームにいる他のキャラに元素エネルギーを6回復する、重ね掛け不可

おすすめのメイン・サブ

おすすめのメイン効果
理の冠攻撃力
空の杯水元素ダメージバフ
時の砂攻撃力
死の羽攻撃力
生の花HP

おすすめのサブ効果

行秋の「雨すだれの剣」の回復量を上げたい場合は、HPの効果を入れるのも選択肢です。雨すだれの剣の回復量は行秋のHP上限に依存します。

▶︎聖遺物の一覧|おすすめセットを見る

行秋の天賦(スキル)

通常攻撃・古華剣法

天賦紹介
剣による最大5段の連続攻撃
【重撃】
一定のスタミナを消費し、前方に剣2本を出し攻撃する。

1段ダメージ 46.6%
2段ダメージ 47.6%
3段ダメージ 28.6%+28.6%
4段ダメージ 56.0%
5段ダメージ 35.9%+35.9%
重撃ダメージ 47.3%+56.2%
重撃のスタミナ消費 20.0
落下期間のダメージ 63.9%
低空/高空落下攻撃ダメージ 128%/160%

古華剣・画雨籠山

天賦紹介
連続2段の攻撃を仕掛け、前方の敵に水ダメージを与え、同時に出場している自身のキャラクターの周りに最大本数の「雨すだれの剣」を生成する。
【その他】
雨すだれの剣は以下の特性を持つ。
・キャラが攻撃を受けると、雨すだれの剣は壊され、キャラが受けるダメージを減少させる。
・キャラの中断耐性をアップする。
・行秋の水ダメージアップ分の20%は雨すだれの剣のダメージ軽減効果に転換する。
・最大24%のダメージ軽減効果を得られる。
・雨すだれ剣の初期最大数は3本。
・発動した瞬間、キャラに湿潤状態を付与する。

属性詳細 効果
スキルダメージ 168%+191%
ダメージ軽減比例 20%
継続時間 15.0秒
クールタイム 21.0秒

古華剣・裁雨留虹

天賦紹介
虹剣勢を展開し、幻影の剣雨を使い、キャラに最大数の雨すだれの剣を付与する。
【その他】
虹剣勢は以下の特性を持つ。
・出場している自身のキャラクターの通常攻撃時に剣雨攻撃を発動し、水ダメージを与える。
・雨すだれの剣の数は終始最大数をキープする。

属性詳細 効果
剣雨のダメージ 54.3%
継続時間 15.0秒
クールタイム 20.0秒
元素エネルギー 80

水生みの要訣

天賦紹介
雨すだれの剣が破壊、または継続時間が終了した時、行秋のHP上限の6%を基準に出場キャラのHPを回復する。

虚実の筆

天賦紹介
行秋の水ダメージ+20%

靈光突如

天賦紹介
キャラクターの天賦素材を合成する時、25%の確率で一部の材料が返還される。

行秋の命ノ星座

行秋の星座画像
すだれの残香 雨すだれの剣の最大本数+1。
青空の虹 古華剣・裁雨留虹の継続時間+3秒。その他、剣雨攻撃を受けた敵の水耐性-15%、継続時間4秒。
詩の錦 古華剣・裁雨留虹のスキルLv.3(最大Lv.15まで)。
孤舟斬蛟 古華剣・裁雨留虹継続中、古華剣・画雨籠山の与えるダメージ+50%。
雨深閉門 古華剣・画雨籠山のスキルLv.3(最大Lv.15まで)。
万文ここにあり 古華剣・裁雨留虹が剣雨攻撃を2回発動する度に、次の剣雨攻撃が大幅に強化され、敵に命中する時行秋の元素エネルギーを3回復する。

星座の開放のやり方と星屑の入手方法

行秋の基本情報

ステータス

レア度 属性
★★★★
HP 攻撃 防御 元素
2,202 67 163 0

Lv.20時のステータスです

レベル上限突破に必要な素材

40に必要な素材

必要素材

50に必要な素材

必要素材
霓裳花画像霓裳花 ×10

60に必要な素材

必要素材
霓裳花画像霓裳花 ×20

70に必要な素材

※調査中です

80に必要な素材

※調査中です

90に必要な素材

※調査中です

100に必要な素材

※調査中です

イラスト・声優(CV)

行秋の立ち絵 cv:皆川純子

主人公(岩)の画像主人公(岩) 主人公(風)の画像主人公(風) ジンの画像ジン
アンバーの画像アンバー リサの画像リサ ガイアの画像ガイア
バーバラの画像バーバラ ディルックの画像ディルック レザーの画像レザー
ウェンティの画像ウェンティ クレーの画像クレー ベネットの画像ベネット
ノエルの画像ノエル フィッシュルの画像フィッシュル スクロースの画像スクロース
モナの画像モナ 魈の画像 北斗の画像北斗
凝光の画像凝光 香菱の画像香菱 行秋の画像行秋
重雲の画像重雲 七七の画像七七 刻晴の画像刻晴
ダインスレイヴの画像ダインスレイヴ - -

コメント

27 名無しさん2時間前

>>25 元素爆発はフィッシュルとかの弓キャラでも追撃してくれるから感電なり簡単に起こせて便利だしな

26 名無しさん4時間前

メインシナリオのお試しで使ったら結構良さそうに感じたけど…現状、探索要員ですわ

    記事をより良くしていくために、「行秋(ユクアキ)の評価とおすすめ聖遺物」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。