【原神】主人公(岩)の評価とおすすめ聖遺物

主人公(岩)

原神(げんしん)における主人公(岩)の評価とおすすめ聖遺物です。主人公(岩)の天賦(スキル)や命ノ星座はもちろん、おすすめの聖遺物のセット、ステータスもまとめているので、原神主人公(岩)が気になる方はぜひ御覧ください。

属性別の主人公一覧
主人公(風)の画像主人公(風) 主人公(岩)の画像主人公(岩)

主人公(岩)の評価

評価と基本情報

主人公(岩)
主人公(岩)のアイコン 【評価】6.5点/10.0点
【レア】 ★★★★★
【属性】 岩画像

【武器】片手剣

▶︎最新リセマラ当たりランキングを見る

主人公(岩)の強い点

強い点
・扱いやすい近接攻撃もち
・岩元素スキルで足場を作れる
・戦闘からフィールド探索まで幅広く活用できるスキルが魅力

▶︎最強キャラランキングを確認する

戦闘評価

扱いやすい近接攻撃が初心者におすすめ

通常攻撃

主人公は、片手剣を利用した小回りのきく攻撃が特徴のキャラです。一撃が重い大振りの攻撃が無い分、敵に攻撃があてやすいので、戦闘に慣れてないうちは非常に使いやすくておすすめです。

攻撃方法としては、5連続攻撃で攻めつつ、最後の攻撃で相手を吹っ飛ばしダッシュして攻撃を入れていることが基本パターンになります。

弓キャラと組み合わせると安全に敵を倒すことも可能

弓キャラ

主人公の岩元素スキルと弓キャラを組み合わせることで、安全に敵を倒すことが可能です。主人公の岩スキルは、上に乗ることができるため、弓を遣う遠距離攻撃キャラとの相性抜群です。矢を持つ敵や魔術師など遠距離攻撃を仕掛けてくる敵がいなければ、攻撃を受けることはほとんどありません。

その他評価

山登りなどの移動の際に元素スキルが使える

主人公の元素スキルで生成される岩を活用することで、山登りなどの上下移動を楽にすることが可能です。山登りでは、スタミナを利用して移動しますがスタミナが尽きると落下してしまいます。そこで、元素スキルで生成される岩を足場に利用することで、一気に登り切れるようになるルートが増え移動の幅が広がります。

元素スキルを利用した山登り動画

元素スキル.gif

主人公(岩)におすすめの聖遺物

おすすめ聖遺物ランキング

順位聖遺物/セット効果
1位 【剣闘士のフィナーレ×4】
・攻撃力+18%
・該当聖遺物セットを装備したキャラが片手剣、両手剣、長柄武器キャラの場合、通常攻撃ダメージ+35%
2位 【旧貴族のしつけ×4】
・元素爆発のダメージ+20%
・元素爆発を発動すると、チーム全員の攻撃力+20%、継続時間12秒、重ね掛け不可
3位 【武人×4】
・通常攻撃と重撃のダメージ+15%
・元素スキル発動後、通常攻撃と重撃ダメージ+25%、継続時間8秒

おすすめのメイン・サブ

おすすめのメイン効果
理の冠攻撃力
空の杯岩元素ダメージバフ
時の砂攻撃力
死の羽攻撃力
生の花HP

おすすめのサブ効果

▶︎聖遺物の一覧|おすすめセットを見る

主人公(岩)の天賦(スキル)

通常攻撃

異邦の岩峰

県による最大5段の連続攻撃。
【重撃】
一定のスタミナを消費し、前方に剣2本を出し攻撃する。

1段ダメージ 44.5%
2段ダメージ 43.4%
3段ダメージ 53.0%
4段ダメージ 58.3%
5段ダメージ 70.8%
重撃ダメージ 55.9%+60.7%
重撃のスタミナ消費 20.0
落下期間のダメージ 63.9%
低空/高空落下攻撃ダメージ 128%/160%

元素スキル

星落としの剣

大地の奥から荒星を上げ、爆発を起こし、岩範囲ダメージを与える。荒星は岩元素創造物と見なされ、攻撃を防ぐことができ、登ることもできる。
【長押し】
スキル発動位置を調整できる。

属性詳細 効果
スキルダメージ 248%
荒星の継続時間 30.0秒
クールタイム 8.0秒

元素爆発

岩潮幾重

大地の奥にある岩元素を活性化させ、拡散する振動波を引き起こす。周囲の敵をノックバックし、岩範囲ダメージを与える。振動波の外側に突出した環状の岩の山を生成する。岩の山は岩元素創造物と見なされ、攻撃を防ぐことができる。

属性詳細 効果
地震波1回のダメージ 148%
岩の山の継続時間 15.0秒

敗れた断崖

星落としの剣のクールタイム-2秒。

狂乱の岩崩れ

通常攻撃の最後1撃は岩崩れを発生され、範囲内の敵に攻撃力の60%の岩ダメージを与える。

主人公(岩)の命ノ星座

主人公(岩)の星座画像
巍然たる青岩 味方が岩潮幾重岩の山に包囲される時、会心率+10%、中断耐性がアップする。
不穏な溶岩 星落としの剣の荒星が破壊される時爆破が再び発生し、周囲の敵に星落としの剣のダメージ相当の岩範囲ダメージを与える。
八方の岩 岩潮幾重のスキルLv.+3。最大Lv.15まで。
険しい重岩 岩潮幾重が引き起こす振動波が敵に命中する度、元素エネルギーが5回復する。この方法で1回で最大25まで回復可能。
天墜の岩 星落としの剣のスキルLv.+3。最大Lv.15まで。
永世の磐岩 岩潮幾重の岩の山の継続時間+5秒、星落としの剣荒星の継続時間+10

星座の開放のやり方と星屑の入手方法

主人公(岩)の基本情報

ステータス

レア度 属性
★★★★★
HP 攻撃 防御 元素
2,342 140 147 0

Lv.20時のステータスです

レベル上限突破に必要な素材

40に必要な素材

必要素材

50に必要な素材

必要素材

60に必要な素材

必要素材

70に必要な素材

※調査中です

80に必要な素材

※調査中です

90に必要な素材

※調査中です

100に必要な素材

※調査中です

イラスト・声優(CV)

男主人公 女主人公
男主人公CV:堀江瞬 女主人公CV:悠木碧

主人公(岩)の画像主人公(岩) 主人公(風)の画像主人公(風) ジンの画像ジン
アンバーの画像アンバー リサの画像リサ ガイアの画像ガイア
バーバラの画像バーバラ ディルックの画像ディルック レザーの画像レザー
ウェンティの画像ウェンティ クレーの画像クレー ベネットの画像ベネット
ノエルの画像ノエル フィッシュルの画像フィッシュル スクロースの画像スクロース
モナの画像モナ 魈の画像 北斗の画像北斗
凝光の画像凝光 香菱の画像香菱 行秋の画像行秋
重雲の画像重雲 七七の画像七七 刻晴の画像刻晴
ダインスレイヴの画像ダインスレイヴ - -

コメント

40 名無しさん15時間前

クレーちゃんのPVで岩上から爆弾降り注がせるっていう中々えげつないコンボ見て笑っちまった。任意破壊さえあればこういう面白い使い方もしやすいんだろうけどな、長押しで壊させてくれ~

39 名無しさん1日前

6凸の効果が岩の設置時間延長というのが罠すぎる。 こいつを岩2つぶつけると双方強制爆破ダメージに変更してくれれば頑張れる。

    記事をより良くしていくために、「主人公(岩)の評価とおすすめ聖遺物」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。