【原神】鋭利な矢先の入手場所と使い道

鋭利な矢先の入手場所と使い道

原神(げんしん)における鋭利な矢先の入手場所と使い道です。おすすめの場所のマップまで詳しく掲載しているので原神鋭利な矢先がどこにあるか知りたい方、見つからない方はぜひご覧ください。

鋭利な矢先の入手場所

鋭利な矢先画像鋭利な矢先
区分 育成アイテム
入手方法① ヒルチャール・弓使い(Lv40以上)でドロップ
入手方法② 合成で獲得

合成で入手

必要素材

デイリー依頼任務で入手がおすすめ

デイリー依頼任務.png監視塔の破壊依頼 デイリー任務依頼.png敵の殲滅依頼

鋭利な矢先は、ヒルチャールの弓使いがドロップするアイテムです。ヒルチャール弓使いは、ヒルチャールの討伐任務には基本的に登場するモンスターであるため、デイリー任務依頼をこなしながら鋭利な矢先を集めるとおすすめです。ただし、敵のレベルが40以上でないとドロップしないためご注意ください。

各地にあるヒルチャールの集落で入手しよう

ヒルチャールの集落一覧
ヒルチャール集落小 ヒルチャール.png集落中 ヒルチャール.png集落大
【特徴と傾向】
小規模なため、建物などのオブジェクトが無い。登場するヒルチャールも小型のものがほとんど
【特徴と傾向】
監視塔などの建物があり、デイリー任務の対象になることも多い。弓使いやシャーマンも登場する
【特徴と傾向】
民家や焚き火など生活感がある大規模な集落。大型のヒルチャールを中心に多くの種類が集団で登場

鋭利な矢先は、フィールドの各地にあるヒルチャールの集落をまわって集めると入手しましょう。特に建物などが存在する中規模程度の集落に関しては、ドロップ対象であるヒルチャールの弓使いが登場する傾向があります。

そのため、鋭利な矢先を集める際には、ヒルチャールの集まりの規模に着目して探すと良いでしょう。ただし、敵のレベルが40以上でないとドロップしないためご注意ください。

鋭利な矢先の使い道

キャラの突破に使う

▼Lv50→Lv60の突破に使用

対象キャラ 必要突破素材
フィッシュルの画像フィッシュル
鋭利な矢先画像鋭利な矢先×12
アンバーの画像アンバー
鋭利な矢先画像鋭利な矢先×12

他サイトに比較し具体的な入手場所まで記載があり大変有用な記事でした。ありがとうございます。

    記事をより良くしていくために、「鋭利な矢先の入手場所と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。