【原神】主人公(風)の評価とおすすめ聖遺物

主人公風

原神(げんしん)における主人公(風)の評価とおすすめ聖遺物です。主人公(風)の天賦(スキル)や命ノ星座はもちろん、おすすめの聖遺物のセット、ステータスもまとめているので、genshinの主人公(風)が気になる方はぜひ御覧ください。

属性別の主人公一覧
主人公(風)の画像主人公(風) 主人公(岩)の画像主人公(岩)

主人公(風)の評価

評価と基本情報

主人公(風)
主人公(風)のアイコン 【評価】7.5点/10.0点
【レア】 ★★★★★
【属性】 風画像

【武器】片手剣

▶︎最新リセマラ当たりランキングを見る

主人公(風)の強い点

強い点
・扱いやすい近接攻撃持ち
・敵が多い時に便利な広範囲攻撃が魅力
・組み合わせやすい風元素スキルの使い手

▶︎最強キャラランキングを確認する

戦闘評価

扱いやすい近接攻撃が初心者におすすめ

通常攻撃

主人公は、片手剣を利用した小回りのきく攻撃が特徴のキャラです。一撃が重い大振りの攻撃が無い分、敵に攻撃があてやすいので、戦闘に慣れてないうちは非常に使いやすくておすすめです。

攻撃方法としては、5連続攻撃で攻めつつ、最後の攻撃で相手を吹っ飛ばしダッシュして攻撃を入れていることが基本パターンになります。

広範囲の元素爆発で拡散反応が狙いやすい

元素爆発

主人公の元素スキルは、風元素での攻撃であり拡散反応を狙えます。拡散反応で元素をばら撒くなら元素爆発で行うことをおすすめします。

元素爆発の竜巻攻撃は、前方に長距離移動するので当てやすいため、狙った元素での拡散反応を引き起こしやすい点が特徴です、元素スキルでも拡散反応を狙えますが、こちらは範囲が主人公の前方の狭い範囲のみなので、広範囲に拡散反応を引き起こすことができません。

その他評価

氷元素のキャラと組み合わせて水上移動が可能

主人公の元素スキルを駆使すれば、氷元素のキャラと組み合わせることで水上をスムーズに移動することができます。やり方は、まず氷元素のキャラで凍結反応を引き起こし、元素スキルのクールタイムを待つ間、主人公に交代し元素スキルで拡散反応をさせます。

この方法を使えば、元素スキルのインターバルの間に氷が溶けてしまうことを避けることができます。氷スキルと風スキルを交互行うことで、水上をどこまでも進んでいくことが可能です。

拡散反応を利用した水上移動

拡散反応.gif

主人公(風)におすすめの聖遺物

おすすめ聖遺物ランキング

順位聖遺物/セット効果
1位 【翆緑の影×4】
・風元素ダメージ+15%
・拡散反応によるダメージ+60%。拡散された元素タイプを基準に、影響を受けた敵の元素耐性-40%、継続時間10秒
2位 【教官×4】
・元素熟知+80
・元素反応を引き起こした後、チーム全員の元素熟知+120、継続時間8秒
3位 【剣闘士のフィナーレ×4】
・攻撃力+18%
・該当聖遺物セットを装備したキャラが片手剣、両手剣、長柄武器キャラの場合、通常攻撃ダメージ+35%

おすすめのメイン・サブ

おすすめのメイン効果
理の冠攻撃力
空の杯風元素ダメージバフ
時の砂元素熟知
死の羽攻撃力
生の花HP

おすすめのサブ効果

▶︎聖遺物の一覧|おすすめセットを見る

主人公(風)の天賦(スキル)

通常攻撃

異邦の鉄風

剣による最大5段の連続攻撃
【重撃】
一定のスタミナを消費し、前方に剣2本を出し攻撃する。

1段ダメージ 44.5%
2段ダメージ 43.4%
3段ダメージ 53.0%
4段ダメージ 58.3%
5段ダメージ 70.8%
重撃ダメージ 55.9%+60.7%
重撃のスタミナ消費 20.0
落下期間のダメージ 63.9%
低空/高空落下攻撃ダメージ 128%/160%

元素スキル

旋風の剣

風の力を握りしめ、手のひらに真空の渦を集中させ、前方の敵に風ダメージを与え続ける。スキル終了時、真空の風は爆裂し、より広範囲で強力な風ダメージを与える。
【重撃】
ダメージと影響範囲が徐々に上がる。
【元素変化】
真空の渦がスキル継続中に水元素/炎元素/氷元素/雷元素に接触すると、接触した元素属性を獲得し、該当元素の付加ダメージを追加で与える。元素スキルはスキル継続中に1回のみ発生する。

属性詳細 効果
初期切裂ダメージ 12.0%
最大切裂ダメージ 16.8%
初期爆風ダメージ 176%
最大爆風ダメージ 192%
基本クールタイム 5.0秒
最大チャージクールタイム 8.0秒

元素爆発

激盪する風の息

風の進む先を導き、前方に継続前進する竜巻を召喚し、途中の物体と敵を巻き込み、風ダメージを与え続ける。
【元素変化】
竜巻がスキル継続中に水元素/炎元素/氷元素/雷元素に接触すると、接触した元素属性を獲得し、該当元素の付加ダメージを追加で与える。元素スキルはスキル継続中に1回のみ発生する。

属性詳細 効果
竜巻ダメージ 80.8%
付加元素ダメージ 24.8%
継続時間 6.0秒

空を裂く風

通常攻撃の最後の一撃が風の刃を放ち、風の刃は途中の敵に60%攻撃力の風ダメージを与える。

蘇生の風

旋風の剣で敵を倒した後、1秒毎にHPを2%回復する、継続時間5秒。5秒に1回のみ発動可能。

主人公(風)の命ノ星座

主人公(風)の星座画像
回転する怒風 旋風の剣は周囲5メートル以内の敵をゆっくりと自分の前に吸い寄せることができる。
革新の旋風 元素エネルギー回復効率+16%。
天地の剛風 激風の息のスキルLv.+3(最大Lv.15まで)。
恩眷の和風 旋風の剣継続中、自身の受けるダメージ-10%。
群星の渦風 旋風の剣のスキルLv.+3(最大Lv.15まで)。
もつれる信風 激風の息によるダメージを受けた目標の風耐性−20%。元素変化があった場合、該当の元素耐性-20%。

星座の開放のやり方と星屑の入手方法

主人公(風)の基本情報

ステータス

レア度 属性
★★★★★
HP 攻撃 防御 元素
2,342 140 147 0

Lv.20時のステータスです

レベル上限突破に必要な素材

40に必要な素材

必要素材

50に必要な素材

必要素材

60に必要な素材

必要素材

70に必要な素材

必要素材
輝くダイヤ・塊画像輝くダイヤ・塊 ×3

80に必要な素材

※調査中です

90に必要な素材

※調査中です

100に必要な素材

※調査中です

イラスト・声優(CV)

男主人公 女主人公
男主人公CV:堀江瞬 女主人公CV:悠木碧

主人公(岩)の画像主人公(岩) 主人公(風)の画像主人公(風) ジンの画像ジン
アンバーの画像アンバー リサの画像リサ ガイアの画像ガイア
バーバラの画像バーバラ ディルックの画像ディルック レザーの画像レザー
ウェンティの画像ウェンティ クレーの画像クレー ベネットの画像ベネット
ノエルの画像ノエル フィッシュルの画像フィッシュル スクロースの画像スクロース
モナの画像モナ 魈の画像 北斗の画像北斗
凝光の画像凝光 香菱の画像香菱 行秋の画像行秋
重雲の画像重雲 七七の画像七七 刻晴の画像刻晴
ダインスレイヴの画像ダインスレイヴ - -

コメント

41 名無しさん24時間前

ガチャでいいキャラ当たったり、バーバラ加入したりで主人公ちゃんの需要がなくなってきてパーティから外れがちだけど メインストーリーだけは意地でもパーティに入れてる 主人公がパーティ外れてるのはそれもうRPGとして楽しめない あと普通に可愛い

40 名無しさん3日前

メインアタッカーというより元素稼ぎ兼サブアタッカーとしてならそれなりにやれる気がする 元素爆発はぶっちゃけ弱いけど、元素スキル自体はすごく優秀だし。

    記事をより良くしていくために、「主人公(風)の評価とおすすめ聖遺物」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。