【原神】禁呪の絵巻の入手場所と使い道

禁呪の絵巻の入手場所と使い道

原神(げんしん)における禁呪の絵巻の入手場所と使い道です。おすすめの場所のマップまで詳しく掲載しているので原神禁呪の絵巻がどこにあるか知りたい方、見つからない方はぜひご覧ください。

禁呪の絵巻の入手場所

禁呪の絵巻画像禁呪の絵巻
区分 育成アイテム
入手方法① ヒルチャールシャーマン(Lv60以上)でドロップ
入手方法② 合成で獲得

合成で入手

必要素材

デイリー依頼任務で入手がおすすめ

デイリー依頼任務.png監視塔の破壊依頼 デイリー任務依頼.png敵の殲滅依頼

禁呪の絵巻は、ヒルチャールのシャーマンがドロップするアイテムです。ヒルチャールシャーマンは、ヒルチャールの討伐任務には基本的に登場するモンスターであるため、デイリー任務依頼をこなしながら禁呪の絵巻を集めるとおすすめです。ただし、敵のレベルが60以上でないとドロップしないのでご注意ください。

各地にあるヒルチャールの集落で入手しよう

ヒルチャールの集落一覧
ヒルチャール集落小 ヒルチャール.png集落中 ヒルチャール.png集落大
【特徴と傾向】
小規模なため、建物などのオブジェクトが無い。登場するヒルチャールも小型のものがほとんど
【特徴と傾向】
監視塔などの建物があり、デイリー任務の対象になることも多い。弓使いやシャーマンも登場する
【特徴と傾向】
民家や焚き火など生活感がある大規模な集落。大型のヒルチャールを中心に多くの種類が集団で登場

禁呪の絵巻は、フィールドの各地にあるヒルチャールの集落をまわって集めると入手しましょう。特に建物などが存在する中規模程度の集落に関しては、ドロップ対象であるヒルチャールのシャーマンが登場する傾向があります。

そのため、禁呪の絵巻を集める際には、ヒルチャールの集まりの規模に着目して探すと良いでしょう。ただし、敵のレベルが60以上でないとドロップしないのでご注意ください。

禁呪の絵巻の使い道

一部のキャラの突破素材で使う

キャラの突破

禁呪の絵巻は、一部のキャラの突破素材として使うことが可能です。突破には各キャラに設定された他の素材と共に、一定の数素材として必要になります。

    記事をより良くしていくために、「禁呪の絵巻の入手場所と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。