【原神】PS4のリセマラのやり方|最速手順

高速リセマラPCスマホ版
原神(げんしん)における、PS4版でのリセマラのやり方について、最速でやる方法を解説しています。高速でリセマラをする時のポイントや方法を詳しく掲載しているので、原神で効率的にリセマラをしたい方はぜひご覧ください。

関連人気記事
リセマラアイコンリセマラ 最強アイコン最強キャラ パーティアイコン最強パーティ
リセマラのやり方
PCスマホPC/スマホ PS4アイコンPS4

PS4でリセマラはするべき?

PS4のリセマラはおすすめできない

おすすめできない理由
  • PSNアカウントを新しく作る必要がある
  • 原神のリセマラ所要時間が長め

PS4はPSNアカウントでリセマラを行う

PS4はmiHoYo IDではなく、PSNアカウントとデータが紐づいているため、リセマラをするにはPSNアカウントを新しく作る必要があります。PSNには他のゲームのセーブデータも管理されているので、リセマラは非推奨です。

リセマラにかかる時間が長い

原神のリセマラは一回あたりの所要時間が早くても30分近くかかってしまい高レアのキャラの確率が低いです。ゲームを進めるだけなら、ストーリーで入手できるキャラだけでも十分攻略可能であるため、リセマラせずに進めることをおすすめします。

ガチャ排出率

レアリティ 確率
★5 キャラ:0.6%
★4 キャラ:5.1%
★3 武器:94.3%

▶︎開催中のおすすめガチャを見る

最新のリセマラランキングはこちら!

リセマラ当たりランキング.png

リセマラするのはおすすめではないとは言うものの、やはり星5キャラは高レアリティな分非常に優秀です。リセマラ上位のキャラを引けていればストーリー攻略やステージ周回において圧倒的効率を誇るのは間違いありません。

最新のリセマラランキングは以下の記事になっているので、ぜひチェックしてみてください!

▶︎最新リセマラ当たりランキング

リセマラを行うならPCかスマホがおすすめ

PC・スマホ
チェックマークアカウント作成が楽

チェックマークサーバー変更で高速化
PS4
チェックマークリセマラの度にPSNアカウントを作る必要アリ

チェックマークサーバーが固定なので時短ができない

PC・スマホはアカウントの作成が簡単な他、サーバーの変更ができます。 リセマラを行いたい方は、PCまたはスマホでやることをおすすめします。

▶︎リセマラ最速手順|PC・スマホ版を見る

PS4のリセマラの最速手順

冒険ランク5コース ガチャの回数:10連+単発
所要時間:25分程度
冒険ランク7コース ガチャの回数:40〜50連
所要時間:50分程度

冒険ランク7まで上げる事でガチャの回数を増やすことができます。初心者応援祈祷を引いてから他の10連ガチャを引きましょう。

※現在、攻略班で最も効率的なリセマラ方法を検証中です。上記のリセマラ時間は変更する場合がありますので予めご了承ください。

リセマラチャート

冒険ランク5:手順1〜7(所要時間およそ25分
1 手順 1 主人公と名前を選ぶ
2 手順2 チュートリアルを進める
3 手順3 風魔龍を倒す
4 手順4 騎士団本部に入る
(イベント後ガチャ開放)
5 手順5 メールボックスから事前登録報酬を受け取る
6 手順6 ガチャ(祈願)を引く
※目当てのキャラが出れば終了
冒険ランク7:手順8〜11(所要時間およそ50分
7 手順7 ストーリーで3つの神殿をクリアする
8 手順8 冒険者協会での任務を達成し冒険ランク7
9 手順9 メールボックスのアイテムを受け取る
10 手順10 追加でガチャ(祈願)を引く
11 PSNアカウントを追加し、手順1に戻る
PSNアカウント追加手順
  1. PS4にて、PSボタン長押し
  2. 電源の欄からユーザーを切り替える
  3. 新しいユーザーを選択
  4. ユーザーを作成する

PSNアカウント作成の詳細な手順については、SONYの公式サイトにてご確認ください。
▶︎PSNアカウント作成手順を見る|SONY公式

リセマラ時に押さえておくべきポイント

冒険ランク5までのポイント
チェックマーク任務外の敵は倒さなくてよい
冒険ランク7へのポイント
チェックマークリンの料理のイベントをやっておく

チェックマークキャラと武器をレベルアップする

チェックマーク元素反応で素早く敵を倒す

チェックマークメールが届かない場合は再起動

チェックマークスターダストでガチャ回数アップ

リンの料理のイベントは冒険ランク7に必要

リンの料理のイベントはやらなくてよい
リンの料理のイベントは冒険ランク7に必要です。効率的に冒険経験値を獲得できます。

冒険ランク5でリセマラを終わる場合は不要なイベントなので先に進みましょう。

神殿にはキャラと武器を強化して挑む

神殿にはキャラと武器を強化して挑む
神殿に挑む前にキャラと武器を強化しおくことでスムーズに攻略できます。初心者応援祈願で手に入れた装備を強化するとさらに楽です。
▶︎武器強化のやり方を見る

元素反応で素早く敵を倒せる

元素反応で素早く敵を倒せる
元素反応を活用すると素早く敵を倒すことが可能です。例えば、アンバーの貯め攻撃で相手に炎元素を付与した後に、主人公の元素スキルで攻撃すると拡散(元素反応)をおこせます。リサやガイアなど他のキャラでも同様です。
▶︎元素反応表と効果一覧を見る

スターダストでガチャ回数アップ

スターダストでガチャ回数アップ
ガチャを引いた時にスターダストというアイテムを入手できる場合があります。ガチャを引くための紡がれた運命などと交換できるので、追加で引くために利用しましょう。
▶︎スターダストの使い道と入手方法を見る

関連リンク

攻略トップに戻る▶︎攻略トップに戻る
原神の攻略データベース一覧
リセマラ当たりランキング.pngリセマラ 最強ランキング.png最強キャラランキング
ガチャリンク用ガチャ 最強パーティ記事下最強パーティ
キャラクター一覧.pngキャラと声優一覧 モンスター一覧モンスター
マップ記事下マップ チャート攻略チャート
任務攻略一覧任務攻略 イベントイベント
アイテムアイテム 武器一覧記事下武器一覧
料理料理一覧 聖遺物一覧聖遺物一覧
秘境攻略一覧秘境攻略一覧 深境螺旋深境螺旋
掲示板掲示板 アプデリンク▶︎最新アプデ

    記事をより良くしていくために、「PS4のリセマラのやり方|最速手順」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。