【原神】ベネットの評価とおすすめ装備(聖遺物・武器)

ベネット

原神(げんしん)における、ベネットの評価とおすすめ装備(聖遺物・武器)について掲載しています。

キャラ関連の人気記事
リセマラアイコンリセマラ 最強アイコン最強キャラ パーティアイコン最強パーティ
ベネットの関連記事
ベネットベネットの評価 ベネットベネットとデート テイワット風焦げ卵テイワット風焦げ卵

ベネットの評価と基本情報

最新評価

ベネットの画像ベネット
【属性】 炎画像
【武器】 片手剣画像片手剣
【リセマラ】 A画像
 └最新リセマラランキング
【評価】
サポート : SS画像

11539 178 718 元素チャージ
効率26.7%

ベネットの役割|何凸するべき?

無凸から攻撃バフ・回復役として活躍

ベネットは元素爆発の攻撃バフによって味方の火力サポートとして活躍します。HPが70%を下回ると攻撃バフから継続回復に効果が切り替わるため、攻守ともに優秀なサポートキャラです。

1凸はできればしたい

できれば1凸はしたい
ベネットは1凸時の恩恵が大きく、1番のメリットは、HP制限がなくなること(70%以下でも攻撃バフがかかるようになること)です。さらにベネットは1凸で攻撃バフがさらに強化されます。そのためできれば1凸して、味方のさらなる火力アップに繋げましょう。

6凸はキャラによってしない方が良い場合がある

6凸のメリット ・片手剣、両手剣、長柄武器(槍)の炎属性キャラの火力をさらに伸ばせる
6凸のデメリット ・通常攻撃に物理ダメージバフが乗らなくなるため、一部のキャラは火力を逆に下げてしまう(レザー、物理特化刻晴等)
・火スライムや火アビスにダメージが通らなくなる

ベネットは6凸時に上記のようなメリット、デメリットが発生します。もし物理型のキャラを使う機会が多い人は、5凸で止めておくのも手です。

ベネットの強い点/弱い点

元素爆発の攻撃力UP&回復の同時支援が優秀

ベネット元素爆発ベネットの元素爆発
ベネットの強い点ベネットの元素爆発前 ベネットの強い点ベネットの元素爆発後

ベネットの優秀な点は、元素爆発によるフィールド内キャラの攻撃力UPと回復の同時支援です。特に攻撃力アップが優秀で、サポーターとしてピカイチの性能を誇ります。

ベネットは基礎攻撃力を上げることを意識しよう

ベネットは基礎攻撃力を上げることを意識しよう
ベネットの元素爆発による攻撃力アップの割合は、ベネットの基礎攻撃力の高さに依存します。ベネットの基礎攻撃力とは、ベネット自身の素の攻撃力+武器の基礎攻撃力です。攻撃力(%)の方は基礎攻撃力ではないので注意しましょう。また、聖遺物は基礎攻撃力とは関係ありません

元素爆発を使った攻撃の起点作りも優秀

元素爆発

ベネットの元素爆発は、また、敵に炎元素を付与するため、元素反応の起点を作ることもできます。「溶解」「蒸発」といった元素反応を起こして大ダメージを狙える点も、ベネットの元素爆発の強みです。

ベネットのおすすめ装備(聖遺物・武器)

サポーター運用のおすすめ装備

おすすめ聖遺物

聖遺物とセット効果

【2セット効果】元素爆発のダメージ+20%
【4セット効果】元素爆発を発動すると、チーム全員の攻撃力+20%、継続時間12秒、重ね掛け不可

治癒バフ
・HP
・攻撃力(数値の方)

おすすめ武器

武器と効果
攻撃:621|物理ダメージ:37.7%(Lv.80時)
【武器効果】
・攻撃力+20%
・被ダメ時、攻撃力100%分のHP回復
・被ダメ時、周囲の敵に攻撃力200%のダメージ
攻撃:563|元素チャージ効率:50.3%(Lv.80時)
【武器効果】
・会心率+4%
・元素爆発使用後、12秒間移動速度/攻撃速度+10%
・元素爆発使用後、12秒間通常攻撃/重撃命中時、攻撃力20%の追加ダメージ
攻撃:427|元素チャージ効率:55.9%(Lv.80時)
【武器効果】
・元素スキルのダメージ時、確率40%でクールタイムリセット

ベネットと相性の良いキャラ

キャラ 属性 武器
甘雨の画像甘雨 氷画像 弓画像
【ポイント】
・溶解反応でダメージ量UP
・元素爆発によって火力UPが狙える
魈の画像 風画像 長柄武器画像
【ポイント】
・ダメージが強化可能
・魈の元素爆発中の回復要員
タルタリヤの画像タルタリヤ 水画像 弓画像
【ポイント】
・蒸発反応でダメージ量UP
・元素爆発によって火力UPが狙える
クレーの画像クレー 炎画像 法器画像
【ポイント】
・元素共鳴で攻撃力が強化できる
・元素爆発によって火力UPが狙える

ベネットの突破素材/天賦素材

ベネットのスキル(天賦)

通常攻撃

好運の剣

剣による最大5段の連続攻撃
【重撃】
一定のスタミナを消費し、前方に剣2本を出し攻撃する。

1段ダメージ 44.5%
2段ダメージ 42.7%
3段ダメージ 54.6%
4段ダメージ 59.7%
5段ダメージ 71.9%
重撃ダメージ 55.9%+60.7%
重撃のスタミナ消費 20.0
落下期間のダメージ 63.9%
低空/高空落下攻撃ダメージ 128%/160%

元素スキル

溢れる情熱

前方に素早く炎の一撃を仕掛け、炎ダメージを与える。
【長押し】
長押しでチャージし、チャージ段数により効果が変わる。1段:二段攻撃を仕掛け、炎ダメージを与え、敵をノックバックする。2段:三段攻撃を発動し、大量の炎ダメージを与え、最後の一撃に爆発が発生し、自身と敵を同時にノックバックする。ベネットがこれによりノックバックされた時、ダメージを受けることはない。

属性詳細 効果
1回押しダメージ 138%
1段チャージダメージ 84.0%+92.0%
2段チャージダメージ 88.0%+96.0%
爆発ダメージ 132%
クールタイム 5.0/7.0/10.0秒

元素爆発

素晴らしい旅

ベネットが敵の方にジャンプし、落下攻撃を仕掛け、炎ダメージを与え鼓舞エリアを生成する。
【その他】
鼓舞エリアは以下の特性を持つ。
・エリア内のキャラのHPが最大値の70%を下回ると、HPが継続回復する。回復量はベネットのHP上限によって決まる。
・エリア内のキャラのHPが最大値の70%以上の場合、ベネットの基礎攻撃力を基準に、一定比例の攻撃力がアップする。
・エリア内のキャラに炎元素付着効果を付与する。

属性詳細 効果
スキルダメージ 233%
継続回復 毎秒6.00%HP上限+577
攻撃力上昇比例 56%
継続時間 12.0秒

情熱復活

溢れる情熱のクールタイム-20%

恐れなき熱血

素晴らしい旅エリア内にいると、溢れる情熱のクールタイムが-50%され、2段チャージによるベネットのノックバックが発生しなくなる。

多分安全

モンドの探索任務の所要時間-25%

ベネットの凸効果(命ノ星座)

ベネットの星座画像
冒険の憧れ 素晴らしい旅の攻撃力アップ効果はHPによる制限がなくなり、更にベネットの基礎攻撃力の20%に当たる数値を追加。
絶境踏破 HPが70%以下になると、元素チャージ効率+30%。
炎のような情熱 溢れる情熱のスキルLv.3(最大Lv.15まで)。
消えない情熱 1段チャージ溢れる情熱を発動する時、二段目攻撃中に通常攻撃をすると追加攻撃を発動できる。二段目攻撃の135%の追加ダメージを与える。
開拓の心意気 素晴らしい度のスキルLv.3(最大Lv.15まで)。
烈火と勇気 素晴らしい旅エリア内の片手剣、両手剣、長柄武器キャラの炎ダメージ+15%、通常攻撃と重撃ダメージを炎ダメージに変換する。

星座の開放のやり方と星屑の入手方法

ベネットのイラストと声優

ベネットの立ち絵 cv:逢坂良太

ベネットのファンからのコメント

人気投票

サポート力抜群!火力も育ててあげれば単体で特攻できるほど強い!
何よりキャラクターデザインも彼の人生観・性格・生い立ちに至るまですべてが最高!
走る度に鳴るウエストポーチのカチャカチャ音が彼の冒険者としての術を詰め込んでいるようでとても愛おしい!
元素爆発の性能が異常すぎる。回復量がやばいのと攻撃力バフもつくからサポートとしては最高峰の性能です!
最初に初心者ガチャで引いた頃はスキルで自爆するしチャージしない攻撃は地味だし、 はっきり言って「弱いから使いたくないな」と思っていました。
しかし後になって改めて使ってみたところ、スキルの回転率と元素爆発の性能が破格のとんでもない強キャラだと気づき、一気に1軍メンバーに大抜擢。
以降は今日に至るまで、あらゆる局面で自軍を支え続けてくれている頼もしいメンバーです。
そうやって使い続ける中、キャラストーリーが公開され彼のバックボーンを知る度にどんどんとベネットのことが好きになりました。
特に、神の目を手に入れた経緯は大いに感動できるものでした。世界で一番不幸かもしれないけれど、世界で一番素晴らしい仲間達に支えられつつ前向きに突き進んでいく。
そんな熱血冒険野郎のベネットを、これからもずっと応援しています!
不運でもめげずに前向きなところが健気で好きです。

Ver1.5実装
エウルアの画像エウルア 煙緋の画像煙緋

実装前のキャラ

実装日未定
ダインスレイヴの画像ダインスレイヴ 神里綾華神里綾華 白朮白朮
雲菫雲菫 ファルカファルカ ヨォーヨヨォーヨ

魈の画像 ウェンティの画像ウェンティ ジンの画像ジン
主人公(風)の画像主人公(風) スクロースの画像スクロース 刻晴の画像刻晴
北斗の画像北斗 フィッシュルの画像フィッシュル レザーの画像レザー
リサの画像リサ 胡桃の画像胡桃 クレーの画像クレー
ディルックの画像ディルック 辛炎の画像辛炎 香菱の画像香菱
ベネットの画像ベネット アンバーの画像アンバー 煙緋の画像煙緋
甘雨の画像甘雨 七七の画像七七 エウルアの画像エウルア
ディオナの画像ディオナ 重雲の画像重雲 ガイアの画像ガイア
モナの画像モナ タルタリヤの画像タルタリヤ 行秋の画像行秋
バーバラの画像バーバラ 鍾離の画像鍾離 アルベドの画像アルベド
主人公(岩)の画像主人公(岩) 凝光の画像凝光 ノエルの画像ノエル

コメント

1481 名無しさん9時間前

星5キャラ6体確保する位にはガチャ引いてるのに、星4キャラがベネットだけ出ないのは何故なんだ

1480 名無しさん16時間前

ベネはアタッカー運用するにしても5凸で止めた方がいいよ、重雲フィールドで氷付与しながら元素スキルペチペチが1番ダメージ出る