【原神】ベネットの評価とおすすめ聖遺物

ベネット

原神(げんしん)における、ベネットの評価とおすすめ装備(聖遺物・武器)について掲載しています。

キャラ関連の人気記事
リセマラアイコンリセマラ 最強アイコン最強キャラ パーティアイコン最強パーティ

ベネットの評価

評価と基本情報

ベネット
ベネットのアイコン 【評価】8.0点/10.0点
【レア】 ★★★★
【属性】 炎画像

【武器】片手剣

▶︎最新リセマラ当たりランキングを見る

ベネットの強い点

強い点
・元素爆発が強化にも元素反応の起点にも使える
・近接に特化したスキルの連続攻撃が魅力
・フィールド探索に便利な炎元素の使い手

▶︎最強キャラランキングを確認する

戦闘評価

元素爆発を利用したコンボが魅力のキャラ

元素爆発

ベネットの元素爆発は、エリア内のキャラの攻撃力強化と炎元素付着を同時に行うことができる攻撃です。元素爆発の効果は、エリアが存在する限り効果が継続します。

そのため、キャラを入れ替えて元素反応を引き起こす起点作りをしたり、攻撃メインのキャラの強化を行ったりする使い方がおすすめです。

元素スキルは強力だが後ろには注意しよう

ベネットの元素スキルを使う時には、後ろ側に注意する必要があります。ベネットの元素スキルは、最大までためた攻撃の後は大きく後ろ側に吹っ飛ぶ仕様があります。

そのため、後ろ側に崖などがあると落ちてしまい高さによっては落下ダメージが発生するので、使う時には確認してから使いましょう。

後ろが崖の場合の動画

元素スキル.gif

その他評価

探索派遣での回数が稼げる

ベネットを利用すれば、探索派遣を多く周回させることができるようになります。ベネットは、探索派遣に行かせた際スキル(天賦)によって他のキャラよりも短い時間で済みます。

そのため、回数をこなすことができるようになるので、効率的に素材を集めることが可能です。ただし、この効果はモンド地域内の行先に限定されます。
▶︎探索派遣のやり方を見る

ベネットにおすすめの聖遺物

おすすめ聖遺物ランキング

順位聖遺物/セット効果
1位 【旧貴族のしつけ×4】
・元素爆発のダメージ+20%
・元素爆発を発動すると、チーム全員の攻撃力+20%、継続時間12秒、重ね掛け不可
2位 【燃え盛る炎の魔女×4】
・炎元素ダメージ+15%
・過負荷、燃焼反応によるダメージ+40%。蒸発、溶解反応による加算効果+15%。元素爆発を発動した10秒間、2件セットの効果+50%、最大3重まで
3位 【剣闘士のフィナーレ×4】
・攻撃力+18%
・該当聖遺物セットを装備したキャラが片手剣、両手剣、長柄武器キャラの場合、通常攻撃ダメージ+35%

おすすめのメイン・サブ

おすすめのメイン効果
理の冠攻撃力
空の杯炎元素ダメージバフ
時の砂攻撃力
死の羽攻撃力
生の花HP

おすすめのサブ効果

▶︎聖遺物の一覧|おすすめセットを見る

ベネットの天賦(スキル)

通常攻撃

好運の剣

剣による最大5段の連続攻撃
【重撃】
一定のスタミナを消費し、前方に剣2本を出し攻撃する。

1段ダメージ 44.5%
2段ダメージ 42.7%
3段ダメージ 54.6%
4段ダメージ 59.7%
5段ダメージ 71.9%
重撃ダメージ 55.9%+60.7%
重撃のスタミナ消費 20.0
落下期間のダメージ 63.9%
低空/高空落下攻撃ダメージ 128%/160%

元素スキル

溢れる情熱

前方に素早く炎の一撃を仕掛け、炎ダメージを与える。
【長押し】
長押しでチャージし、チャージ段数により効果が変わる。1段:二段攻撃を仕掛け、炎ダメージを与え、敵をノックバックする。2段:三段攻撃を発動し、大量の炎ダメージを与え、最後の一撃に爆発が発生し、自身と敵を同時にノックバックする。ベネットがこれによりノックバックされた時、ダメージを受けることはない。

属性詳細 効果
1回押しダメージ 138%
1段チャージダメージ 84.0%+92.0%
2段チャージダメージ 88.0%+96.0%
爆発ダメージ 132%
クールタイム 5.0/7.0/10.0秒

元素爆発

素晴らしい旅

ベネットが敵の方にジャンプし、落下攻撃を仕掛け、炎ダメージを与え鼓舞エリアを生成する。
【その他】
鼓舞エリアは以下の特性を持つ。
・エリア内のキャラのHPが最大値の70%を下回ると、HPが継続回復する。回復量はベネットのHP上限によって決まる。
・エリア内のキャラのHPが最大値の70%以上の場合、ベネットの基礎攻撃力を基準に、一定比例の攻撃力がアップする。
・エリア内のキャラに炎元素付着効果を付与する。

属性詳細 効果
スキルダメージ 233%
継続回復 毎秒6.00%HP上限+577
攻撃力上昇比例 56%
継続時間 12.0秒

情熱復活

溢れる情熱のクールタイム-20%

恐れなき熱血

素晴らしい旅エリア内にいると、溢れる情熱のクールタイムが-50%され、2段チャージによるベネットのノックバックが発生しなくなる。

多分安全

モンドの探索任務の所要時間-25%

ベネットの命ノ星座

ベネットの星座画像
冒険の憧れ 素晴らしい旅の攻撃力アップ効果はHPによる制限がなくなり、更にベネットの基礎攻撃力の20%に当たる数値を追加。
絶境踏破 HPが70%以下になると、元素チャージ効率+30%。
炎のような情熱 溢れる情熱のスキルLv.3(最大Lv.15まで)。
消えない情熱 1段チャージ溢れる情熱を発動する時、二段目攻撃中に通常攻撃をすると追加攻撃を発動できる。二段目攻撃の135%の追加ダメージを与える。
開拓の心意気 素晴らしい度のスキルLv.3(最大Lv.15まで)。
烈火と勇気 素晴らしい旅エリア内の片手剣、両手剣、長柄武器キャラの炎ダメージ+15%、通常攻撃と重撃ダメージを炎ダメージに変換する。

星座の開放のやり方と星屑の入手方法

ベネットの基本情報

ステータス

レア度 属性
★★★★
HP 攻撃 防御 元素
2,670 64 166 0

Lv.20時のステータスです

レベル上限突破に必要な素材

40に必要な素材

必要素材

50に必要な素材

必要素材

60に必要な素材

必要素材

70に必要な素材

※調査中です

80に必要な素材

※調査中です

90に必要な素材

※調査中です

100に必要な素材

※調査中です

イラスト・声優(CV)

ベネットの立ち絵 cv:逢坂良太

主人公(岩)の画像主人公(岩) 主人公(風)の画像主人公(風) ジンの画像ジン
アンバーの画像アンバー リサの画像リサ ガイアの画像ガイア
バーバラの画像バーバラ ディルックの画像ディルック レザーの画像レザー
ウェンティの画像ウェンティ クレーの画像クレー ベネットの画像ベネット
ノエルの画像ノエル フィッシュルの画像フィッシュル スクロースの画像スクロース
モナの画像モナ 魈の画像 北斗の画像北斗
凝光の画像凝光 香菱の画像香菱 行秋の画像行秋
重雲の画像重雲 七七の画像七七 刻晴の画像刻晴
ダインスレイヴの画像ダインスレイヴ - -

コメント

60 名無しさん4時間前

螺旋高難易度行けば行くほどベネットの強さは分かる 逆に言うとライトなプレイヤーはそもそも強さ理解できなかったり育てる余裕が無くて腐らせる

59 名無しさん1日前

こやつ少年漫画の主人公みたいなデザインやんけ!

    記事をより良くしていくために、「ベネットの評価とおすすめ聖遺物」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。