【原神】ジンの評価とおすすめ聖遺物

ジン

原神(げんしん)における、ジンの評価とおすすめ装備(聖遺物)について掲載しています。

キャラ関連の人気記事
リセマラアイコンリセマラ 最強アイコン最強キャラ パーティアイコン最強パーティ

ジンの評価

評価と基本情報

ジン
ジンのアイコン 【評価】8.5点/10.0点
【レア】 ★★★★★
【属性】 風画像

【武器】片手剣

▶︎最新リセマラ当たりランキングを見る

ジンの強い点

強い点
・攻守共に優れた元素爆発が強力
・他の元素と組み合わせやすい風元素で攻撃
・敵の動きを制限する引き付け攻撃で敵を一掃する

▶︎最強キャラランキングを確認する

戦闘評価

フィールド外に敵を落として戦闘を終わらせる戦いが可能なキャラ

ジン_元素スキル

ジンの元素スキルをうまく使えば、敵をフィールド外や水中に落として早く戦闘を終わらせることができます。ジンの元素スキルは、自分の方に集まってきた敵を遠くに吹き飛ばすことができ、飛ばす方向もある程度コントロールが可能です。

そのため、特に神殿内部では、このスキルを利用して敵をフィールド外へ落とすことができるので、戦闘を効率的に終わらせましょう。

攻撃も回復も行える蒲公英エリアが強力

蒲公英エリア

ジンの元素爆発である「蒲公英の風」は、攻撃と回復が同時に行える強力なものです。攻撃面では、指定のエリアに入ってきた敵に対して風元素ダメージを与えるため、自動でダメージを与えられる点が魅力です。

また、回復面では発動後にパーティ全体のHPを回復するだけではなく、エリア内のキャラは継続的に回復し続けることができる効果があるため、ソロでもマルチでも活躍が期待できます。

その他評価

回復用の料理をつくるならジンに任せよう

緑のアイコンの回復類料理を作る際には、ぜひジンを選択しましょう。ジンは、確率で回復類料理の獲得数を2倍に増やす天賦(スキル)を持っています。そのため、他のキャラで調理を行うよりもジンでやった方がお得です。

ジンにおすすめの聖遺物

おすすめ聖遺物ランキング

順位聖遺物/セット効果
1位 【剣闘士のフィナーレ×4】
・攻撃力+18%
・該当聖遺物セットを装備したキャラが片手剣、両手剣、長柄武器キャラの場合、通常攻撃ダメージ+35%
2位 【旧貴族のしつけ×4】
・元素爆発のダメージ+20%
・元素爆発を発動すると、チーム全員の攻撃力+20%、継続時間12秒、重ね掛け不可
3位 【教官×4】
・元素熟知+80
・元素反応を引き起こした後、チーム全員の元素熟知+120、継続時間8秒

おすすめのメイン・サブ

おすすめのメイン効果
理の冠攻撃力
空の杯風元素ダメージバフ
時の砂元素熟知
死の羽攻撃力
生の花HP

おすすめのサブ効果

▶︎聖遺物の一覧|おすすめセットを見る

ジンの天賦(スキル)

通常攻撃

西風剣術

剣による最大5段の連続攻撃
【重撃】
一定のスタミナを消費し、風のちからに満ちた斬り上げ攻撃を発動する。斬り上げられた敵はゆっくりと降下する。

1段ダメージ 48.3%
2段ダメージ 45.6%
3段ダメージ 60.3%
4段ダメージ 65.9%
5段ダメージ 79.2%
重撃ダメージ 162%
重撃のスタミナ消費 20.0
落下期間のダメージ 63.9%
低空/高空落下攻撃ダメージ 128%/160%

元素スキル

風圧剣

形のない風を剣に集中させ、小型の嵐を放ち、敵を狙った方向にノックバックし、大量の風ダメージを与える。
【長押し】
スタミナを消費する代わりに、周囲の敵を目の前に吸い寄せることができる。方向の調整は可能。長押し中は移動できない。

属性詳細 効果
スキルダメージ 292%
スタミナ消費 秒ごと20.0
最大継続時間 5.0秒
クールタイム 6.0秒

元素爆発

蒲公英の風

風の加護を呼び、千風が流れる蒲公英エリアを作り出し、周囲の敵に風ダメージを与え、ノックバックする。ジンの攻撃力を基準にチームメンバーのHPを大量に回復する。
【その他】
蒲公英エリアは以下の特性を持つ。
・エリア内にいるキャラクターのHPを継続回復する。
・エリア内にいるキャラクターは継続的に風元素の影響を受ける。
・エリアを出入りする敵に風ダメージを与える。

属性詳細 効果
爆発ダメージ 425%
エリア出入りダメージ 78.4%
エリア内の回復量 251%攻撃力+154
継続回復 毎秒25.12%攻撃力+154

追い風が吹く

ジンの通常攻撃が命中する時、50%の確率でチーム全員のHPを回復する。回復量はジンの攻撃力15%。

風の導くままに

蒲公英の風発動後、元素エネルギーが20%回復する。

導きの風

回復類料理を完璧調理した時、12%の確率で料理を2倍獲得する。

ジンの命ノ星座

ジンの星座画像
剣脊に流れる暴風 風圧剣の長押しが1秒以上の時、吸い寄せる速度がアップし、与えるダメージ+40%。
人々を守る盾 元素オーブまたは元素粒子を獲得時、チームにいる全てのキャラの移動速度、攻撃速度+15%、継続時間15秒。
西風が吹く時 浦公英の風のスキルLv.3(最大Lv.15まで)。
浦公英の国土 浦公英の風エリア内、全ての敵の風元素耐性-40%。
しばしの烈風 風圧剣のスキルLv.3(最大Lv.15まで)。
民を眷顧する獅子の牙 浦公英の風エリア内、キャラの受けるダメージ-35%。エリアを出た後、この効果は3回攻撃を受けた後、または10秒後に消える。

星座の開放のやり方と星屑の入手方法

ジンの基本情報

ステータス

レア度 属性
★★★★★
HP 攻撃 防御 元素
2,967 72 155 0

Lv.20時のステータスです

レベル上限突破に必要な素材

40に必要な素材

必要素材

50に必要な素材

必要素材

60に必要な素材

必要素材

70に必要な素材

※調査中です

80に必要な素材

※調査中です

90に必要な素材

※調査中です

100に必要な素材

※調査中です

イラスト・声優(CV)

ジンの立ち絵 cv:斎藤千和

主人公(岩)の画像主人公(岩) 主人公(風)の画像主人公(風) ジンの画像ジン
アンバーの画像アンバー リサの画像リサ ガイアの画像ガイア
バーバラの画像バーバラ ディルックの画像ディルック レザーの画像レザー
ウェンティの画像ウェンティ クレーの画像クレー ベネットの画像ベネット
ノエルの画像ノエル フィッシュルの画像フィッシュル スクロースの画像スクロース
モナの画像モナ 魈の画像 北斗の画像北斗
凝光の画像凝光 香菱の画像香菱 行秋の画像行秋
重雲の画像重雲 七七の画像七七 刻晴の画像刻晴
ダインスレイヴの画像ダインスレイヴ - -

コメント

172 名無しさん1時間前

ちょっとお尋ねしたいのですが、1凸では牙突の吸い寄せる速度が上がるだけで射出距離は無凸とおなじなのでしょうか? 上に打ち上げたときの落下ダメージ増えないかなーと期待してるんですが。

171 名無しさん2時間前

ほぼ常時HP回復出来るなら黎明の神剣(HP90%以上で会心率28%(5凸))と相性いいかなと思ったんだけどどうだろう。基礎攻撃低いのが響くかな

    記事をより良くしていくために、「ジンの評価とおすすめ聖遺物」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。