【原神】大英雄の経験の入手場所と使い道

大英雄の経験の入手場所と使い道

原神(げんしん)における大英雄の経験の入手場所と使い道について掲載しています。

大英雄の経験の入手場所とおすすめ入手方法

大英雄の経験の基本的な入手場所

大英雄の経験画像大英雄の経験
区分 育成アイテム
入手方法① クエストクリア報酬

討伐「啓示の花」で入手がおすすめ

討伐

大英雄の経験の集めるには、討伐の「地脈の花芽・啓示の花」に挑戦することをおすすめします。「地脈の花芽・啓示の花」は、雑魚戦をクリアすることで報酬を得ることができる討伐です。報酬を得るためには天然樹脂を消費する必要がありますが、冒険家の経験を集める方にとっては非常におすすめです。

ただし、大英雄の経験を報酬として入手できるようになるには世界ランクを上げなくてはいけません。

任務報酬でもらえる

依頼報酬.png

大英雄の経験は、一部の任務報酬で入手が可能です。大英雄の経験の確実な入手方法の一つとなるため、キャラのレベル上げをしたい方は挑戦できる任務があるなら優先的に攻略していきましょう。

各地の宝箱から入手が可能

宝箱報酬.png

大英雄の経験は、各地の宝箱から入手が可能です。また、大英雄の経験は、「豪華な宝箱」のレア度の高いの方が入手しやすい傾向にあります。

大英雄の経験の使い道

キャラのレベル上げで使う

キャラのレベル上げ

1つあたりの経験値 20000

大英雄の経験は、キャラのレベル上げ素材として使えます。大英雄の経験を使うことで、1つにつき経験値20000獲得させることが可能です。経験値を獲得したキャラは、レベルが上がりステータスが上昇します。

▶︎キャラのレベル上げ方法はこちら

関連記事

アイテム一覧に戻る▶︎アイテム一覧に戻る
アイテム関連人気記事
天賦天賦一覧 特産品パ特産品一覧 緋紅玉髄緋紅玉髄
素材・アイテム一覧
キャラ関連 武器関連 薬剤
食材関連 その他 -

コメント

13 名無しさん18日前

それは育成キャラが足りてない人か無課金の方、もしくは原神歴が長い人ではないかな? もしくは螺旋に全く興味のない人かな 微課金でランク46、螺旋見据えて育ててるけど育成キャラ80.80.80.75.70.70.60.57。スター交換も月分使って啓示もそこそこ回って世界回って宝箱漁ってても全然足りないよ

12 名無しさん24日前

啓司行かなくても世界ランク上げれないほど経験値本に困った記憶ないし周りでもそんな人居ないけどどうなん? 常に欲しいアイテムであるのは間違いないけど突破任務積むほど困るのはさすがに育成下手なのではと思ってしまう。 このゲームは積まないくらいの経験値アイテムをちゃんと用意してくれてるしむしろどんどん優しくなってるぞ。