【原神】伝説任務の攻略と報酬一覧

伝説任務の攻略と報酬一覧

原神(げんしん)における伝説任務の攻略と報酬一覧です。伝説任務とは何かの説明や各任務の解放条件と報酬、クリアするメリットなどについてもまとめています。

任務一覧に戻る
伝説任務の一覧 世界任務の一覧

伝説任務の攻略と報酬一覧

目次(タップでジャンプ!)
海賊の秘宝 風、勇気と翼 面倒な仕事
モンド美食の旅 出自は問わない ルピカの意味
闇夜の英雄のアリバイ 本当の宝物

孔雀羽の章第1幕「海賊の秘宝」

海賊の秘宝画像海賊の秘宝
解放条件 メインストーリー序章第1幕クリア
合計報酬
「詩文」の教え画像「詩文」の教え×5
モラ画像モラ×10300
原石画像原石×60

秘宝のヒントの答え

モンドの風車の上▲モンド大聖堂から見て右手の風車の上
あ▲清泉町の滝を向いて左手の崖上
(氷元素でスイッチを起動する)

ガイアの伝説任務である孔雀羽の章第1幕「海賊の秘宝」では任務内で、2つの宝箱を探すことになります。宝箱はそれぞれ「モンドの風車」と「清泉町の滝」にあるのでワープしてサクッと見つけてしまいましょう。

小兎の章第1幕「風、勇気と翼」

風、勇気と翼画像風、勇気と翼
解放条件 冒険ランク8達成
世界任務「七神の祝福」達成
合計報酬
「自由」の教え画像「自由」の教え×5
モラ画像モラ×25000
原石画像原石×60

空を飛ぶアクションが多く登場

時間内に全ての輪っかをくぐろう▲時間内に全ての輪っかをくぐろう!
あ▲空を飛びながら爆弾で攻撃したり

アンバーの伝説任務である小兎の章第1幕「風、勇気と翼」では「風の翼」を使った空を飛ぶアクションが多く要求されます。普段とは一味違った空の冒険を楽しみましょう。

砂時計の章第1幕「面倒な仕事」

砂時計の章第1幕面倒な仕事▶︎面倒な仕事の攻略を見る
解放条件 冒険ランク15
合計報酬
「詩文」の教え画像「詩文」の教え×5
モラ画像モラ×18950
原石画像原石×60

スライム戦はリサの元素爆発を使おう

秘境⑤スライム戦はリサの元素爆発を使おう
スライム戦はリサの「元素爆発」を使って突破しましょう。30秒と時間制限がシビアなので、前もって元素爆発のゲージを貯めておくのがおすすめです。

▶︎面倒な仕事の攻略|リサへの記念品の正解を見る

長杓の章第1幕「モンド美食の旅」

長杓の章第1幕モンド美食の旅▶︎モンド美食の旅の攻略を見る
解放条件 冒険ランク12
合計報酬
「勤労」の教え画像「勤労」の教え×5
モラ画像モラ×38825

料理大会に参加し香菱の手伝いをする

料理大会が始まったら「香菱」と話すことでお手伝いを頼まれます。指定された素材を採取したり、料理を作って渡してあげましょう。

▶︎モンド美食の旅の攻略と素材の集め方を見る

錦織の章第1幕「出自は問わない」

出自は問わない画像出自は問わない
解放条件 冒険ランク26
合計報酬
「黄金」の教え画像「黄金」の教え×2
モラ画像モラ×59400
原石画像原石×60

行秋と共に絶版本を取り戻そう

行秋
「出自は問わない」は基本的にマーカーを追っていけばクリアできます。イベントバトルでは☆4キャラ「行秋」を使った戦闘が可能になっています。

狼の章第1幕「ルピカの意味」

狼の章第1幕ルピカの意味▶︎ルピカの意味の攻略を見る
解放条件 冒険ランク21
合計報酬
「抗争」の教え画像「抗争」の教え×5
モラ画像モラ×44,150
原石画像原石× 60

北風の狼ボレアスと戦闘する

歩行時攻撃
最奥で光る壁に近づくと北風の狼ボレアスとの戦闘が始まります。氷元素の攻撃で足止めを食らうので、なるべく回避しながら戦闘しましょう。なお、イベントバトルでは☆4キャラ「レザー」を使った戦闘が可能になっています。
▶︎ルピカの意味の攻略とボレアスの試練を見る

夜梟の章第1幕「闇夜の英雄のアリバイ」

夜梟の章第1幕闇夜の英雄のアリバイ▶︎闇夜の英雄のアリバイの攻略を見る
解放条件
合計報酬
「抗争」の教え画像「抗争」の教え×5
モラ画像モラ×41,550
原石画像原石×60

南風の獅子の神殿「暗号を解読する」を攻略

神殿
アカツキワイナリーでディルックと会話後、南風の獅子の神殿に行き「暗号を解読する」を攻略しましょう。特にギミックはなく、随時敵を倒していくと先に進めます。なお、最奥にいる「アビスの魔術師」を倒すとクリアです。
▶︎闇夜の英雄のアリバイの攻略を見る

四つ葉の章第1幕「本当の宝物」

本当の宝物
解放条件 冒険ランク32
伝説の鍵
合計報酬 準備中です

伝説任務とは

サブストーリーのこと

伝説任務はサブストーリー

伝説任務とは原神におけるサブストーリーのことを指します。主人公が旅の途中に出会った様々な人にまつわるサブストーリーが伝説任務です。

基本的にメインストーリーのクリア時などに開放され、挑戦するには一定の「冒険ランク」を要するものもあります。

伝説任務をクリアするメリット

チェックマーク冒険ランク上げができる(冒険経験稼ぎ)

チェックマーク素材やアイテムも入手できる

冒険ランク上げができる(冒険経験稼ぎ)

冒険ランク上げができる(冒険経験稼ぎ)
伝説任務をクリアするメリットの一つに冒険ランク上げができることがあります。任務のクリア時に「冒険経験」が手に入るので、ストーリーを進めるために冒険ランクが必要なときなどに活用しましょう。

▶︎冒険ランクの効率的な上げ方を見る

素材やアイテムも入手できる

素材やアイテムも入手できる

伝説任務をクリアすると報酬として素材やアイテムも入手できます。中にはレア度の高い「武器」や「聖遺物」などもあるので任務を進めてキャラを強化しましょう。

伝説の鍵の入手方法

デイリー依頼を8つクリアすると入手できる

デイリー依頼クリアで1つ入手
一部の伝説任務を開放するために必要な「伝説の鍵」はデイリー依頼を8つクリアすると入手できます。デイリー任務は毎日4つ挑戦できるので、忘れずに達成すれば、2日で1つの伝説の鍵を入手できます。

▶︎デイリークエストの解放と更新時間を見る

高ランクの伝説任務の解放に必要

高ランクの伝説任務の解放に使う
「伝説の鍵」は冒険ランク30以降の高ランクの伝説任務を開放するために必要になります。これらの任務は冒険ランクを上げるだけでは開放されず、1任務ごとに1つの伝説の鍵が必要です。

関連リンク

任務の攻略一覧に戻る▶︎任務の攻略一覧に戻る
任務一覧
伝説任務伝説任務一覧 世界任務世界任務一覧

伝説任務の攻略

面倒な仕事面倒な仕事 モンド美食の旅モンド美食の旅
ルピカの意味ルピカの意味 アリバイ闇夜の英雄のアリバイ

世界任務の攻略

螭の話螭の話 宝箱宝物は大事にすべし
時と風時と風 風景画漉華の風景画
戻り仙跡を辿って天穹に戻り 九柱パーシャル靖世の九柱
商売パーシャル大商売 帰離パーシャル帰離のお宝
頼れない頼れない孤木

コメント

4 名無しさん4日前

「海賊の秘宝」のイベントで、滝の横で、スライムを倒さずに、宝箱を開放すると、パイモンと長い話中に、スライムから押されて、崖から転落したら、会話中の主人公は死んで、他のキャラに切り替わる。地図は入手したのですが、ストーリーはストップしました。 地図の場所に行ってもイベント始まらずで、再度、滝の横のパイモンと話さないとダメでした。

3 名無しさん15日前

冒険者ランク34 ジンの伝説クエストと冒険者ランク36 ウェンティの伝説クエストも追加でお願いします。

    記事をより良くしていくために、「伝説任務の攻略と報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。