【原神】面倒な仕事の攻略|リサへの記念品の正しい選択肢

面倒な仕事.png
原神(げんしん)における面倒な仕事とリサへの記念品(好きなもの)の正しい選択肢です。genshinの伝説任務、砂時計の章第1幕「面倒な仕事」でリサへのプレゼントの正解を知りたい方はぜひ参考にしてください。

▶︎伝説任務の攻略と報酬一覧に戻る

面倒な仕事の攻略チャート

冒険ランク15達成後、騎士団図書館にいるリサと話す
リサとの会話後、お土産屋を訪問し記念品を選択
お土産屋を訪問後、鹿狩りを訪問し記念品を選択
鹿狩りを訪問後、花屋を訪問し記念品を選択
モンド入り口で元素色覚を使用し、痕跡を探し追跡
追跡先にアビスの魔術師拠点を発見
アビスの魔術師拠点を攻略
▶︎アビスの魔術師拠点の攻略を見る
「アビスの魔術師・エメリー」を倒し、本を取り戻す
騎士団本部に戻り、「テイワット観光ガイド」入手

リサとお店を周り本を回収

本の回収
リサとお店を周り未返却の本を回収しましょう。なお、各店で発生する選択肢にはストーリー上の正解があります。正しい選択肢は下部の項目を参考にしてください。

元素色覚使用で痕跡を追跡

痕跡モンド城内
元素色覚使用で痕跡を追跡しましょう。痕跡をたどっていくとアビスの魔術師拠点へ到達します。

アビスの魔術師拠点を攻略しボスを倒す

アビスの魔術師を倒す
アビスの魔術師拠点を攻略しボスを倒しましょう。アビスの魔術師拠点は雷の元素が有効です。雷元素のキャラを優先的にパーティー編成することをおすすめします。

リサへの記念品の正しい選択肢

どの選択肢でも進行や報酬に影響はない

どの選択肢の選択でも、ストーリー進行に影響はありません。なお、報酬の変化も現状確認できていないです。

リサの満足気な微笑みを見たい方は参考にしてください。

ストーリー上での正しい選択肢一覧

対象人物 正しい選択肢 選択肢の解放条件
お土産屋
マージョリー
ボロボロな巻物 特になし
※最初から選択肢あり
鹿狩りサラ 大根入りの野菜スープ 注文前、サラに
リサの好みを聞く
花屋ドンナ 薔薇 蒲公英と霧氷花を選択後「いいえ」選択

ドンナに意見を聞く

ストーリー上での正しいと考えられる選択肢です。なお、選択肢は最初から全て表示されず、解放条件があります。

お土産屋は「ボロボロな巻物」

マージョリー.png
お土産屋での選択肢は、「ボロボロな巻物」が正しいです。なお「ボロボロな巻物」は、最初から選択肢に出現しているのですぐに選択できます。

鹿狩りでは「大根入りの野菜スープ」

大根入りの野菜スープ
鹿狩りでの選択肢は、「大根入りの野菜スープ」が正しいです。「大根入りの野菜スープ」の選択肢は最初はなく、スタッフのサラにリサの好みを聞くことで選択肢が発生します。

花屋は「薔薇」

薔薇
花屋での選択肢は、「薔薇」が正しいです。薔薇の選択肢は最初はなく、「蒲公英」と「霧氷花」を選択後「いいえ」を選択すると「ドンナの意見を聞く」という選択肢が発生します。その選択肢を選ぶと薔薇という正しい選択肢が出現します。

アビスの魔術師拠点の攻略

アビスの魔術師拠点の場所

アビスの魔術師拠点
場所 モンド:星拾いの崖

推奨レベルとクリア条件

推奨レベル 19
クリア条件 エメリーを倒し本を回収

アビスの魔術師拠点の攻略チャート

風域に合わせて飛翔する
着地後、右側にある装置を雷元素で起動で扉を解錠
扉先左側装置に雷元素で床が上昇し、扉解錠
扉先でスライムを倒し風域を解放しステージ奥へ進む
装置起動後、スライム複数体を30秒以内に撃破
アビスの魔術師エメリーを90秒以内に撃破
装置を起動後、床を降下し宝箱から本を発見

スライム戦はリサの元素爆発での突破を推奨

秘境⑤スライムを30秒内に倒す
スライム戦はリサの元素爆発を使うと突破しやすいです。30秒という時間制限は案外シビアなのであらかじめ元素爆発のゲージを貯めておくことをおすすめします。

面倒な仕事の報酬一覧

報酬アイテム一覧
冒険経験冒険経験×850 原石原石×60
モラモラ×18,950 「詩文」の教え「詩文」の教え×5
冒険家の経験冒険家の経験×10 仕上げ用良鉱仕上げ用良鉱×6

関連リンク

任務の攻略一覧に戻る▶︎任務の攻略一覧に戻る
任務一覧
伝説任務伝説任務一覧 世界任務世界任務一覧

伝説任務の攻略

面倒な仕事面倒な仕事 モンド美食の旅モンド美食の旅
ルピカの意味ルピカの意味 アリバイ闇夜の英雄のアリバイ
問わない出自は問わない 映天の章映天の章

世界任務の攻略

螭の話螭の話 宝箱宝物は大事にすべし
時と風時と風 風景画漉華の風景画
戻り仙跡を辿って天穹に戻り 九柱パーシャル靖世の九柱
商売パーシャル大商売 帰離パーシャル帰離のお宝
頼れない頼れない孤木

コメント

27 名無しさん3時間前

スライム30秒は取り巻き撃破すると残り秒数加算されるから 最初のデカ水スライム君を集中して倒してデカ氷スライム君を早めに出すのが良いと思われる

26 名無しさん6日前

30秒スライムのとこ30分くらい苦戦した。 氷でハメてくるのがキツイ。 クリアはアンバーで爆弾作ってリサで通常&スキル攻撃、氷スライムはアンバーの元素爆発でリサで攻撃とかやったかな。 一匹倒すたびにタイムが回復するっぽい。 魔術師はアンバーの炎矢と爆弾でバリア壊して倒したかな。

    記事をより良くしていくために、「面倒な仕事の攻略|リサへの記念品の正しい選択肢」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。