【原神】フィッシュルの評価とおすすめ聖遺物

フィッシュル

原神(げんしん)におけるフィッシュルの評価とおすすめ聖遺物です。フィッシュルの天賦(スキル)や命ノ星座はもちろん、おすすめの聖遺物のセット、ステータスもまとめているので、原神フィッシュルが気になる方はぜひ御覧ください。

キャラ関連の人気記事
リセマラアイコンリセマラ 最強アイコン最強キャラ パーティアイコン最強パーティ

フィッシュルの評価

評価と基本情報

フィッシュル
フィッシュルのアイコン 【評価】9.5点/10.0点
【レア】 ★★★★
【属性】 雷画像

【武器】弓

▶︎最新リセマラ当たりランキングを見る

フィッシュルの強い点

強い点
・オズ(鴉)を利用した雷元素攻撃が強力
・元素爆発で広範囲攻撃可能
・元素反応攻撃の起点を作りやすい優秀なキャラ

▶︎最強キャラランキングを確認する

戦闘評価

オズを中心に攻撃パターンを組むと良い

オズ

フィッシュルは、オズと呼ばれる鴉を召喚する元素スキルを中心に戦闘パターンを組み立てるとスムーズに戦うことができます。オズは、遠距離の雷元素攻撃をオートで行ってくれるキャラなので、安定したダメージを期待できます。

特にフィッシュルは周りに敵がいると弓で弱点を狙うことが難しくなるため、基本的にはオズを召喚し続けるように立ち回ると効率的です。また、オズはキャラ変更後も効果が継続するので、元素反応を狙いやすくなる点も魅力です。

元素爆発でもオズを召喚可能

オズ_元素爆発

フィッシュルは元素爆発でもオズを召喚します。元素スキルと元素爆発をタイミング良く使うことで、オズが常駐する状態を作れるため、総合的な火力もかなり高めることができます。

その他評価

雷ギミックの起動に向いている

狙い撃ち

フィッシュルは、弓使いということで狙ったものを的確に雷元素を付与させることができます。そのため、フィールドに散りばめられたギミックの発動に向いています。他のキャラに比べてすぐに元素攻撃ができる点や移動せずに遠距離で元素攻撃できる点も、フィールド上のギミック発動に向いているポイントです。

フィッシュルにおすすめの聖遺物

おすすめ聖遺物ランキング

順位聖遺物/セット効果
1位 【博徒×2・雷のような怒り×2】
・元素スキルのダメージ+20%
・雷元素ダメージ+15%
2位 【雷のような怒り×4】
・雷元素ダメージ+15%
・過負荷、感電、超電導反応によるダメージ+40%。それらの元素反応を起こすと、元素スキルのクールタイム-1秒。0.8秒毎に最大1回のみ発動可能
3位 【雷のような怒り×2・亡命者×2】
・雷元素ダメージ+15%
・元素チャージ効率+20%

雷のような怒りが揃わない場合

雷のような怒りが揃わない場合は、博徒や亡命者を組み合わせて活用しましょう。

おすすめのメイン・サブ

おすすめのメイン効果
理の冠攻撃力
空の杯雷元素ダメージバフ
時の砂元素熟知
死の羽攻撃力
生の花HP

おすすめのサブ効果
・HP

▶︎聖遺物の一覧|おすすめセットを見る

フィッシュルの天賦(スキル)

通常攻撃

罪滅ぼしの矢

最高5段の連続射撃。
【重撃】
ダメージがより高く、より正確な狙い撃ちを発動する。照準時、幽夜浄土の雷精霊は皇女の命令に従い、その矢に憑依する。断罪の雷に満ちた矢は敵に高い雷ダメージを与える。
【落下攻撃】
空中から矢の雨を放ち、凄まじいスピードで落下し地面に衝撃を与え、落下時に範囲ダメージを与える。

属性詳細 効果
1段ダメージ 44.1%
2段ダメージ 46.8%
3段ダメージ 58.1%
4段ダメージ 57.7%
5段ダメージ 72.1%
狙い撃ち 43.9%
フルチャージ狙い撃ち 124%
落下期間のダメージ 56.8%
低空/高空落下攻撃ダメージ 114%/142%

元素スキル

夜巡りの翼

オズを召喚する。暗影と雷電によって構成された鴉が降臨する時、狭範囲の雷ダメージを与える。オズ存在時、雷の魔弾を発射し、付近の敵を自動攻撃する。
【長押し】
スキルの発動位置を調整可能。オズが存在する間は再び押すとオズ自身の傍に呼び寄せる。

属性詳細 効果
オズの攻撃ダメージ 88.8%
召喚ダメージ 115%
オズの存在時間 10.0秒
クールタイム 25.0秒

元素爆発

夜の幻現

オズを召喚して、純粋なる夜色の翼でフィッシュルを守る。期間中、下記の効果がある。フィッシュルはオズ形態で高速移動する。付近の敵に落雷を落下させ、雷ダメージを与える。落雷によるダメージは同じ敵に1回のみ有効。効果終了時、オズは戦場に留まり、皇女の敵を攻撃する。もし効果終了時に、オズがすでに戦場に存在してる場合は、オズの継続時間がリスタートする。

属性詳細 効果
落雷ダメージ 208%

星喰いの鴉

フィッシュルのチャージした狙い撃ち射撃がオズに命中すると、オズは周囲の敵に聖裁の雷を放ち、射撃ダメージ152.7%相当の雷範囲ダメージを与える。

断罪の雷影

オズが出撃時、出場している自身のキャラクターの敵への攻撃が雷元素の関連反応を起こすと、敵に聖裁の雷を下し、フィッシュルの攻撃力80%の雷ダメージを与える。

吾の裏庭

モンドの探索任務の所有時間-25%

フィッシュルの命ノ星座

フィッシュルの星座画像
幽邃な鴉の目 オズが戦場にいない時も、鴉の目を通してフィッシュルを守る。フィッシュルが敵を攻撃する時、オズは鴉の目を通して攻撃し、攻撃力の22%のダメージを与える。
聖裁の羽根 夜巡りの翼発動時、攻撃力の200%の追加ダメージを与える。影響範囲+50%。
黒き翼 夜巡りの翼のスキルLv.3(最大Lv.15まで)。
皇女綺譚集 夜の幻現発動時、周囲の敵に攻撃力の222%の雷ダメージを与える。スキル終了時、フィッシュルのHPを20%回復する。
夜の黙示録 夜の幻現のスキルLv.3(最大Lv.15まで)。
永夜の禽 オズの存在時間+2秒。オズは出場している自身のキャラクターと共に攻撃し、攻撃力の30%の雷ダメージを与える。

星座の開放のやり方と星屑の入手方法

フィッシュルの基本情報

ステータス

レア度 属性
★★★★
HP 攻撃 防御 元素
1,979 171 128 0

Lv.20時のステータスです

レベル上限突破に必要な素材

40に必要な素材

必要素材

50に必要な素材

必要素材
イグサ画像イグサ ×10

60に必要な素材

必要素材
イグサ画像イグサ ×20

70に必要な素材

※調査中です

80に必要な素材

※調査中です

90に必要な素材

※調査中です

100に必要な素材

※調査中です

イラスト・声優(CV)

フィッシュルの立ち絵 cv:内田真礼

主人公(岩)の画像主人公(岩) 主人公(風)の画像主人公(風) ジンの画像ジン
アンバーの画像アンバー リサの画像リサ ガイアの画像ガイア
バーバラの画像バーバラ ディルックの画像ディルック レザーの画像レザー
ウェンティの画像ウェンティ クレーの画像クレー ベネットの画像ベネット
ノエルの画像ノエル フィッシュルの画像フィッシュル スクロースの画像スクロース
モナの画像モナ 魈の画像 北斗の画像北斗
凝光の画像凝光 香菱の画像香菱 行秋の画像行秋
重雲の画像重雲 七七の画像七七 刻晴の画像刻晴
ダインスレイヴの画像ダインスレイヴ - -

コメント

158 名無しさん1日前

>>155 姿消してるデッドエージェントにも容赦なく攻撃してくれて助かる

157 名無しさん1日前

レベル80になって武器も限界まで突破したら通常射撃クリティカルで4000↑がバスバス出て糞気持ちいいんじゃ~

    記事をより良くしていくために、「フィッシュルの評価とおすすめ聖遺物」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。