【原神】ノエルの評価とおすすめ聖遺物

ノエル

原神(げんしん)における、ノエルの評価とおすすめ装備(聖遺物)について掲載しています。

キャラ関連の人気記事
リセマラアイコンリセマラ 最強アイコン最強キャラ パーティアイコン最強パーティ

ノエルの評価

評価と基本情報

ノエル
ノエルのアイコン 【評価】7.5点/10.0点
【レア】 ★★★★
【属性】 岩画像

【武器】両手剣

▶︎最新リセマラ当たりランキングを見る

ノエルの強い点

強い点
・両手剣を使った攻撃が戦闘/探索の両面で便利
・守りに特化したスキルが魅力
・貴重なHP回復もち

▶︎最強キャラランキングを確認する

戦闘評価

ダウンを取れる攻撃でタイマン戦が有利

重撃

ノエルは、両手剣を使った一撃一撃を重視した攻撃が特徴のキャラです。ノエルの物理攻撃によって、ヒルチャールや宝盗団はもちろん、大型のヒルチャール暴徒などの敵に対してもダウンさせることが可能です。ダウンさせることができると敵の攻撃を中断させることが可能で、安全に討伐することができます。

元素スキル「護心鎧」で耐久可能

護心鎧

ノエルの元素スキル「護心鎧」は、防御と回復を兼ね備えたスキルです。基本的には、ダメージ軽減のシールドとして利用することが多いですが、発動時に攻撃を与えることでパーティ全体のHPを回復させる効果もまります。

そのため、ガンガン使っていくとパーティ全体の耐久力底上げにつながるので、特にボス戦では重宝します。

その他評価

防御類の料理を調理する際に活躍する

青いアイコンの防御類料理を作る際には、ぜひノエルを選択しましょう。ノエルは、確率で防御類料理の獲得数を2倍に増やす天賦(スキル)を持っています。そのため、他のキャラで調理を行うよりもノエルでやった方がお得です。

ノエルにおすすめの聖遺物

おすすめ聖遺物ランキング

順位聖遺物/セット効果
1位 【幸運×2・守護の心×2】
・防御力+100
・基礎防御力+30%
2位 【逆飛びの流星×4】
・シールド強化+35%
・シールド状態の時、通常攻撃と重撃ダメージ+40%
3位 【剣闘士のフィナーレ×4】
・攻撃力+18%
・該当聖遺物セットを装備したキャラが片手剣、両手剣、長柄武器キャラの場合、通常攻撃ダメージ+35%

おすすめのメイン・サブ

おすすめのメイン効果
理の冠防御力
空の杯防御力
時の砂防御力/元素チャージ効率
死の羽攻撃力
生の花HP

おすすめのサブ効果

▶︎聖遺物の一覧|おすすめセットを見る

ノエルの天賦(スキル)

通常攻撃

西風剣術・メイド

最大4段の連続攻撃
【重撃】
継続的にスタミナを消費し、素早く連続斬撃を発動する。重撃が終了した時に、更に強力な攻撃を1回放つ、

1段ダメージ 79.1%
2段ダメージ 73.4%
3段ダメージ 86.3%
4段ダメージ 113%
連続重撃ダメージ 50.7%
連撃終了ダメージ 90.5%
重撃スタミナ消費 毎秒40.0
最大継続時間 5.0秒
落下期間のダメージ 74.6%
低空/高空落下攻撃ダメージ 149%/186%

元素スキル

護心鎧

護身の岩鎧を召喚し、周囲の敵に岩ダメージを与え、シールドを生成する。シールドは下記の効果が発動する。ノエルの通常攻撃または重撃が命中した時、確率でチーム全員のHPを回復する。岩ダメージに対して250%の吸収効果がある。ダメージ吸収量はノエルの防御力による。

属性詳細 効果
スキルダメージ 120%防御力
吸収量 160%防御量
回復量 21%防御力
回復発動率 50%
継続時間 12.0秒
クールタイム 24.0秒

元素爆発

大掃除

盤石の力を集め、周囲の敵に衝撃を与え、広範囲攻撃を1回行い、岩ダメージを与える。その後、下記の効果が発動される。ノエルの攻撃範囲が大幅にアップする。攻撃ダメージは岩ダメージに変化される。ノエルの防御力を基準に攻撃力がアップする。

属性詳細 効果
爆発ダメージ 67.2%
スキルダメージ 92.8%
攻撃力上昇 40%防御力
継続時間 15.0秒

誠心誠意

ノエルが待機時、出場中のキャラクターのHPが30%以下になると自動発動される。出場している自身のキャラクターにノエルの防御力400%相当のダメージを吸収シールドを付与する(継続時間20秒)。該当効果は60秒に1回のみ発動する。

きれいさっぱり

通常攻撃または重撃が4回命中する度に、護心鎧のクールタイム-1秒。攻撃が同時に複数の敵に命中した場合は1回としてカウントされる。

メイドの仕草

防御類料理を完璧調理した時、12%の確率で料理を2倍獲得する。

ノエルの命ノ星座

ノエルの星座画像
支援はお任せください 同時に大掃除と護心鎧状態にいる時、護心鎧のHP回復効果の発動率は100%になる。
旋風のメイド ノエルの重撃によるスタミナ消費-20%、与えるダメージ+15%。
怪我はしません 護心鎧のスキルLv.3(最大Lv.15まで)。
綺麗にしますから 護心鎧効果終了時、またはダメージによって破壊された時、周囲の敵に攻撃力の400%の岩ダメージを与える。
騎士団の掃除達人 大掃除のスキルLv.3(最大Lv.15まで)。
埃は許しません 大掃除発動で、ノエルの防御力50%相当の攻撃力を追加でアップする。スキル継続中、敵1体倒す度に、継続時間+1秒、最大10秒まで。

星座の開放のやり方と星屑の入手方法

ノエルの基本情報

ステータス

レア度 属性
★★★★
HP 攻撃 防御 元素
2,600 64 172 0

Lv.20時のステータスです

レベル上限突破に必要な素材

40に必要な素材

必要素材

50に必要な素材

必要素材

60に必要な素材

必要素材

70に必要な素材

※調査中です

80に必要な素材

※調査中です

90に必要な素材

※調査中です

100に必要な素材

※調査中です

イラスト・声優(CV)

ノエルの立ち絵 cv:高尾奏音

主人公(岩)の画像主人公(岩) 主人公(風)の画像主人公(風) ジンの画像ジン
アンバーの画像アンバー リサの画像リサ ガイアの画像ガイア
バーバラの画像バーバラ ディルックの画像ディルック レザーの画像レザー
ウェンティの画像ウェンティ クレーの画像クレー ベネットの画像ベネット
ノエルの画像ノエル フィッシュルの画像フィッシュル スクロースの画像スクロース
モナの画像モナ 魈の画像 北斗の画像北斗
凝光の画像凝光 香菱の画像香菱 行秋の画像行秋
重雲の画像重雲 七七の画像七七 刻晴の画像刻晴
ダインスレイヴの画像ダインスレイヴ - -

コメント

159 名無しさん18分前

>>158 ノエルは使いやすいですよ。硬いし回復持ってるし。 ほかのキャラは該当キャラのところで聞いてくださいね。

158 名無しさん1時間前

ノエル、コクセイ、ナナ、フィッシュル このパーティーは強いですか?

    記事をより良くしていくために、「ノエルの評価とおすすめ聖遺物」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。