【原神】アンバーの評価とおすすめ聖遺物

アンバー記事上

原神(げんしん)におけるアンバーの評価とおすすめ聖遺物です。アンバーの天賦(スキル)や命ノ星座はもちろん、おすすめの聖遺物のセット、ステータスもまとめているので、原神アンバーが気になる方はぜひ御覧ください。

アンバーの評価

評価と基本情報

アンバー
アンバーのアイコン 【評価】6.5点/10.0点
【レア】 ★★★★
【属性】 炎画像

【武器】弓

▶︎最新リセマラ当たりランキングを見る

アンバーの強い点

強い点
・弓を活かして弱点の狙い撃ちが可能
・ギミック発動に便利な遠距離攻撃が魅力
・フィールド探索に便利な炎元素の使い手

▶︎最強キャラランキングを確認する

戦闘評価

弱点の狙い撃ちが可能な攻撃ができるキャラ

通常攻撃_アンバー

アンバーの弓攻撃は、狙い撃ちが可能であるため特定の部位を狙って攻撃することが可能です。特に遺跡護衛などは、弱点を狙い撃つことで動きを一時的に止めることが可能になるので、スムーズに攻略ができます。

また、弱点を狙うことで、通常の部位へよりも大きなダメージを与えることができるため、効率的に倒すことができます。

その他評価

炎ギミックの起動に向いている

狙い撃ち

アンバーは、弓使いということで狙ったものを的確に炎元素を付与させることができます。そのため、フィールドに散りばめられたギミックの発動に向いています。他のキャラに比べてすぐに元素攻撃ができる点や移動せずに遠距離で元素攻撃できる点も、フィールド上のギミック発動に向いているポイントです。

高低差の激しい璃月の探索が楽になる

アンバーは、風の翼で滑翔している時のスタミナ消費を減らすスキルを持っています。そのため、風の翼の利用した高いところから移動の際には、アンバーをパーティに入れておくと良いでしょう。特に璃月では珉林をはじめとして高低差があるフィールドが多いため、アンバーのスキルを利用して効率的に移動することをおすすめします。

アンバーにおすすめの聖遺物

おすすめ聖遺物ランキング

順位聖遺物/セット効果
1位 【武人×4】
・通常攻撃と重撃のダメージ+15%
・元素スキル発動後、通常攻撃と重撃ダメージ+25%、継続時間8秒
2位 【大地を流浪する楽団×4】
・元素熟知+80
・該当聖遺物セットを装備したキャラが法器、弓キャラの場合、キャラの重撃ダメージ+35%
3位 【武人×2・剣闘士のフィナーレ×2】
・通常攻撃と重撃のダメージ+15%
・攻撃力+18%

おすすめのメイン・サブ

おすすめのメイン効果
理の冠会心ダメージ
空の杯炎元素ダメージバフ
時の砂攻撃力
死の羽攻撃力
生の花HP

おすすめのサブ効果
・会心ダメージ
・攻撃力
・HP

▶︎聖遺物の一覧|おすすめセットを見る

アンバーの天賦(スキル)

通常攻撃

一流射手

最高5段の連続射撃。
【重撃】
ダメージがより高く、より正確な狙い撃ちを発動する。照準時、烈炎を矢先に凝集させ、烈炎に満ちた矢は的に炎ダメージを与える。
【落下攻撃】
空中から矢の雨を放ち、凄まじいスピードで落下し地面に衝撃を与え、落下時に範囲ダメージを与える。

属性詳細 効果
1段ダメージ 36.1%
2段ダメージ 36.1%
3段ダメージ 46.4%
4段ダメージ 47.3%
5段ダメージ 59.3%
狙い撃ち 43.9%
フルチャージ狙い撃ち 124%
落下期間のダメージ 56.8%
低空/高空落下攻撃ダメージ 114%/142%

元素スキル

爆弾人形

周囲の敵を嘲笑い続け、攻撃を吸い寄せる。耐久度はアンバーのHPを一定の比例で受け継ぐ。破壊された時または継続時間終了した時に爆発し、炎範囲ダメージを与える。
【長押し】
投擲方向を調整できる。投擲距離は長押しの時間いよって増加する。

属性詳細 効果
HP継承 41.4%
爆発ダメージ 123%
クールタイム 15.0秒

元素爆発

矢の雨

前方に炎の矢の雨を出し、炎範囲ダメージを与え続ける。

属性詳細 効果
矢の雨1回のダメージ 28.1%
矢の雨の合計ダメージ 505%
継続時間 2.0秒
クールタイム 12.0秒
元素エネルギー 40

その他(バフ効果等)

百発百中!

矢の雨の会心率+10%、影響範囲+30%

制圧射撃

狙い撃ちが弱点に命中すると、攻撃力+10%、継続時間10秒。

飛行チャンピオン

チーム内の自身のキャラクター全員が滑翔に消費するスタミナ-20%。同じ効果を持つ固有天賦との積み重ね不能。

アンバーの命ノ星座

アンバーの星座画像
一挙双擒! 狙い撃ちする時、矢を連続2本放つ。2本目の矢は元の矢の20%のダメージを与える。
一触即発 ウサギ伯爵が改良された!フルチャージの狙い撃ちがウサギ伯爵の足に命中するとウサギ伯爵を直接起爆させられる。この形で自らウサギ伯爵を起爆させると、追加で200%のダメージを与える。
燃やせ! 矢の雨のスキルLv.+3(最大Lv.15まで)。
ただの人形じゃない 爆弾人形のクールタイム-20%。使用可能回数が1回増える。
ウサギ伯爵だよ! 爆弾人形のスキルLv.+3(最大Lv.15まで)。
野火の如く 矢の雨を発動した10秒間、チーム全員の移動速度+15%、攻撃力+15%。

星座の開放のやり方と星屑の入手方法

アンバーの基本情報

ステータス

レア度 属性
★★★★
HP 攻撃 防御 元素
2,038 71 129 0

Lv.20時のステータスです

レベル上限突破に必要な素材

40に必要な素材

必要素材

50に必要な素材

必要素材
イグサ画像イグサ ×10

60に必要な素材

必要素材
イグサ画像イグサ ×20

70に必要な素材

※調査中です

80に必要な素材

※調査中です

90に必要な素材

※調査中です

100に必要な素材

※調査中です

イラスト・声優(CV)

アンバーの立ち絵 cv:石見舞菜香

主人公(岩)の画像主人公(岩) 主人公(風)の画像主人公(風) ジンの画像ジン
アンバーの画像アンバー リサの画像リサ ガイアの画像ガイア
バーバラの画像バーバラ ディルックの画像ディルック レザーの画像レザー
ウェンティの画像ウェンティ クレーの画像クレー ベネットの画像ベネット
ノエルの画像ノエル フィッシュルの画像フィッシュル スクロースの画像スクロース
モナの画像モナ 魈の画像 北斗の画像北斗
凝光の画像凝光 香菱の画像香菱 行秋の画像行秋
重雲の画像重雲 七七の画像七七 刻晴の画像刻晴
ダインスレイヴの画像ダインスレイヴ - -

コメント

67 名無しさん4時間前

おすすめ聖遺物がメチャクチャ過ぎて草 亡命者でチャージャー&バッファーか、魔女で爆発ループアタッカーでしょ 爆発40のバッファー持ちに何で通常攻撃させてるんだよ

66 名無しさん21時間前

原神で1番スコスコのスコ

    記事をより良くしていくために、「アンバーの評価とおすすめ聖遺物」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。