【原神】ガチャ(祈願)のおすすめ|どれを引くべき?

ガチャ

原神(げんしん)における、ガチャ(祈願)のおすすめとどれを引くべきかの記事です。新ガチャのおすすめポイントやピックアップキャラはもちろん、ガチャの排出率についてもまとめています。

関連人気記事
リセマラアイコンリセマラ 最強アイコン最強キャラ パーティアイコン最強パーティ
リセマラのやり方
PCスマホPC/スマホ PS4アイコンPS4

ガチャ(祈願)のおすすめ|どれを引くべき?

クレーのガチャを引こう!

フレアの止まり

新★5キャラ「クレー」がピックアップされた「フレアの止まり」が開催中です。クレーは広範囲攻撃が可能な炎属性キャラで、火力面では申し分ない性能を持っています。そのため、パーティの火力を底上げしたい場合はクレーのガチャを引きましょう。

初心者祈願が残っている方はこちらを優先

初心者祈願

「初心者応援祈願」は10連目で「★4:ノエル」を確定で入手することができるガチャです。さらに今ならセール20%オフとなりお得にガチャを回せるので、初心者応援祈願をまだ回してないという方はこのガチャでキャラを複数体狙っていくのが良いでしょう。

ガチャシミュレーターで運試し!

フレアの止まりガチャシミュ

初心者応援祈願ガチャシミュ

ガチャの演出を知ればより楽しめる!

確定演出

『原神』のガチャには、流れ星演出のパターンで排出されるキャラのレアリティがわかる確定演出が存在します。

下記の記事に星5キャラの確定演出や各ガチャの排出確率などもまとめているのでぜひ参考にして下さい!

▶︎ガチャの確定演出と排出確率を見る

開催中のガチャ(祈願)一覧

フレアの止まり

開催期間:10月20日19:00~11月9日18:59

フレアの止まり
おすすめ度 ★★★★★
ピックアップ

初心者応援祈願

開催期間:9月28日10:00~

初心者応援祈願
おすすめ度 ★★★★★
ピックアップ

神鋳賦形

開催期間:10月20日19:00~11月9日18:59

神鋳賦形
おすすめ度 ★★★☆☆
ピックアップ

奔走世間

開催期間:9月28日10:00~

奔走世間
おすすめ度 ★☆☆☆☆

関連リンク

攻略トップに戻る▶︎攻略トップに戻る
原神の攻略データベース一覧
リセマラ当たりランキング.pngリセマラ 最強ランキング.png最強キャラランキング
ガチャリンク用ガチャ 最強パーティ記事下最強パーティ
キャラクター一覧.pngキャラと声優一覧 モンスター一覧モンスター
マップ記事下マップ チャート攻略チャート
任務攻略一覧任務攻略 イベントイベント
アイテムアイテム 武器一覧記事下武器一覧
料理料理一覧 聖遺物一覧聖遺物一覧
秘境攻略一覧秘境攻略一覧 深境螺旋深境螺旋
掲示板掲示板 アプデリンク▶︎最新アプデ

コメント

29 名無しさん17時間前

全部スクロースユキアキだったわ星4枠レザーよこせ

28 名無しさん1日前

ガチャ 50連したら星4確定枠全てノエルだったわ、このゲームやめたくなってきた。一人ぐらい別キャラだせよ

    記事をより良くしていくために、「ガチャ(祈願)のおすすめ|どれを引くべき?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1390]
      じゃあアンバーのウサギ伯爵囮にしてる間に殴るとか

    • UID:803915810
      マルチ目的:急凍樹
      世界ランク:3
      メッセージ:倒せません、誰か手伝ってくれませんか。アンバー育ててないです。