【原神】フリーナガチャは引くべき?|復刻はいつ?

フリーナガチャ_アイキャッチ

原神(げんしん)における、フリーナガチャ(衆の水の頌歌)は引くべきか解説した記事です。フリーナピックアップガチャの天井の仕組みまで詳しく掲載しているので、原神フリーナガチャを引くべきか迷う際にぜひご覧ください。

フリーナの関連記事
評価 伝説任務 モチーフ武器
パーティ編成 限定ガチャ 素材

フリーナガチャの最新情報

2024/7/16までPUガチャ開催中

ガチャ 概要
衆の水の頌歌フリーナガチャ(衆の水の頌歌)
Ver4.7後半
【スケジュール】
2024/6/25 〜 7/16
【おすすめ度】
★★★★★
【ピックアップキャラ】
フリーナノエルロサリア嘉明

▶︎ガチャシミュを回す!
ロマリタイムハートシグウィンガチャ(ロマリタイムハート)
Ver4.7後半
【スケジュール】
2024/6/25 19:00 〜 7/16 15:59
【おすすめ度】
未定
【ピックアップキャラ】
シグウィンノエルロサリア嘉明

▶︎ガチャシミュを回す!

▲上記は現在開催中のキャラガチャ一覧です。

フリーナガチャは現在開催中です。原神のイベントガチャは期間限定となっており、期間を逃すと次のピックアップがいつになるか分からないため、気になっている場合は開催期間をしっかりと確認しましょう。また、どのキャラを引くべきか迷っている場合は、ほかに開催しているガチャも確認しておきましょう。

▶︎その他のピックアップガチャはこちら!

フリーナガチャは引くべき?

ガチャ画像_衆の水の頌歌
おすすめ度 ★★★★★
開催期間 2024/6/25~2024/7/16
ピックアップ
フリーナノエルロサリア嘉明
天井の仕組み ・90連で星5確定(天井①)
・180で星5確定(天井①でフリーナが出なかった場合フリーナ確定)

神様であるため性能面を重視するなら引くべき

4.1

ウェンティ画像ウェンティ 鍾離画像鍾離 雷電将軍画像雷電将軍 ナヒーダ画像ナヒーダ

▲今までの神様キャラはこちら!

フリーナは、原神内での優遇されている神様として実装されるキャラであるため、特別な理由がない限り引いておいて損はないでしょう。

フリーナは他の神様と同様にサポート性能が高く、元素爆発で与ダメージバフと治癒効果バフを与えることができます。汎用性が高いバフ効果であるため、比較的どのキャラとも組み合わせできる点が魅力です。

また、サブアタッカーとしても非常に強力で、パーティの火力枠として期待できる点も魅力です。全体的に汎用性が高いキャラであるため、現在の手持ちにあまり左右されない点も評価できるポイントです。

見た目や人物像が好みなら是非引くべき

フリーナ

原神においては、殆どのキャラクターがしっかりと育成することでストーリーを問題なく進行させられるようになります。そのため、モチベーションのことを考えると好きなキャラで旅ができるという点で、見た目などが好みであれば引いておいて損はありません。

みんなはどうする?

クロリンデを引く! 1237
シグウィンを引く! 1243
フリーナを引く! 4505
アルハイゼンを引く! 1235
セトス狙いで前半のどちらか! 228
武器ガチャを引く! 98
今回は原石を温存する 852

関連リンク

ガチャの最新情報と今後の開催予定について▶︎ガチャの最新情報と今後の開催予定
開催中/開催予定のガチャに関する記事
クロリンデガチャシグウィンガチャ アルハイゼンガチャフリーナガチャ
武器ガチャの天井・仕組み解説武器ガチャの天井・仕組み解説 恒常ガチャの仕組み恒常ガチャ
集録祈願の仕組みと天井 初心者ガチャは引くべき?
ガチャ関連の解説記事一覧
ガチャシミュレーターガチャシミュレーター ガチャ演出について解説ガチャ演出について解説
原石の集め方7選の紹介.png原石の集め方7選の紹介 10連と単発はどっちがいい10連と単発はどっちがいい?

コメント

18 名無しさん

星4、ノエル完凸済みで嘉明も4凸と微妙だったけどおかげで石節約してフリーナ2凸できたわ 嘉明とロサリアも完凸、星4は恒常他キャラのすり抜け無しで完全勝利

17 名無しさん

ランク36の初心者です。フリーナ50連目で出ました。初心者側からすると、フリーナのお供?たちが水を敵につけてくれるので、元素爆発が起きやすくて戦いやすいかな〜と思いました、