【原神】ウェンティの評価とおすすめ装備(聖遺物・武器)

ウェンティ

原神(げんしん)における、ウェンティの評価とおすすめ装備(聖遺物・武器)について掲載しています。

キャラ関連の人気記事
リセマラアイコンリセマラ 最強アイコン最強キャラ パーティアイコン最強パーティ

ウェンティの評価と基本情報

最新評価

ウェンティの画像ウェンティ
【属性】 風画像
【武器】 弓画像
【総合評価】 SS画像
 └最強キャラランキング

ジャンル別の評価

VSボス 雑魚処理 サポート 探索
A画像 SS画像 SS画像 SS画像

※ソロ/マルチどちらかに特出して強い場合、強い方を評価ランクに反映しています。

ステータス(Lv.20時)

HP 攻撃 防御 元素
2,127 76 135 0

ウェンティの強い点/弱い点

雑魚処理特化の性能で無凸でも大活躍

ウェンティ_元素爆発

ウェンティの1番強さはなんと言っても、元素爆発の吸い込みによる雑魚処理の速さです。他元素のキャラでダメージを与えることによって、拡散反応によってダメージが非常に上がるため強力です。

ウェンティは元素爆発がメインのキャラで火力はそこまで求められないため、無凸でも十分使えるキャラなのも魅力です。

元素エネルギーの回復性能が優秀

天賦.png

ウェンティの天賦には、元素爆発を活かした元素エネルギーの回復ができる優秀なスキルがあります。この「暴風の目」というスキルがあれば、他のキャラの元素爆発を使用しやすくなるので、元素爆発主体で立ち回る選択肢が増えます。

元素スキルは回避にも使える

元素スキル

ウェンティの元素スキルの長押しは、浮くことが可能で探索に便利なのはもちろん、敵の攻撃の回避にも使えるので優秀です。例えば「無相の風」が範囲攻撃をしてくるときに、とっさに空中回避することでダメージを抑えることも可能です。

単体ボスには元素爆発が活かせない

ウェンティ_元素爆発.png

ウェンティは、単体のボスに対しては活躍のしどころが限られてきます。特に、ボスは元素爆発の吸い込みが効かないことも多く、ウェンティの強みである元素爆発が活かせない場面も多いので、単体ボス戦では主にサポート役になるか、他のキャラを編成したほうがいいでしょう。

ウェンティのおすすめ装備(聖遺物・武器)

おすすめ聖遺物

順位 聖遺物 セット効果
1位 翆緑の影画像翆緑の影 2セット
風元素ダメージ+15%
4セット
拡散反応によるダメージ+60%。拡散された元素タイプを基準に、影響を受けた敵の元素耐性-40%、継続時間10秒
2位 大地を流浪する楽団画像大地を流浪する楽団 2セット
元素熟知+80
4セット
該当聖遺物セットを装備したキャラが法器、弓キャラの場合、キャラの重撃ダメージ+35%
3位 亡命者画像亡命者 2セット
元素チャージ効率+20%
4セット
元素爆発を発動すると、2秒毎にチームメンバー全員(自分を除く)の元素エネルギーを2回復する、継続時間6秒。重ね掛け不可

おすすめのメイン・サブ

おすすめのメイン効果
理の冠攻撃力
空の杯風元素ダメージバフ
時の砂元素チャージ効率
死の羽攻撃力
生の花HP

おすすめのサブ効果

▶︎聖遺物の一覧はこちら

おすすめ武器

順位 武器 効果(Lv.20時/無凸)
1位 絶弦画像絶弦 【ステータス】
基礎攻撃力:109
追加効果:元素熟知64
【サブ効果】
・元素スキル/元素爆発のダメージ+24%
2位 祭礼の弓画像祭礼の弓 【ステータス】
基礎攻撃力:119
追加効果:元素チャージ効率11.8%
【サブ効果】
・元素スキルのダメージ時、確率40%でクールタイムリセット
3位 弓蔵画像弓蔵 【ステータス】
基礎攻撃力:109
追加効果:攻撃力15.9%
【サブ効果】
・通常攻撃のダメージ+40%、狙い撃ちのダメージ-10%

▶︎武器の一覧はこちら

ウェンティと相性の良いキャラ

キャラ 属性 武器
モナの画像モナ 水画像 法器画像
【ポイント】
・ウェンティの元素爆発時も遠距離から安定して攻撃を与えられる
・水属性の中で火力高めでダメージが稼ぎやすい
フィッシュルの画像フィッシュル 雷画像 弓画像
【ポイント】
・ウェンティの元素爆発時も遠距離から安定して攻撃を与えられる
・雷属性の中で火力高めでダメージが稼ぎやすい
ディルックの画像ディルック 炎画像 両手剣画像
【ポイント】
・炎属性の中の火力役
・元素爆発で敵を散らしてしまうがウェンティの元素爆発でまとめることが可能
ジンの画像ジン 風画像 片手剣画像
【ポイント】
・マルチで使う場合の回復役
・ソロで探索するときにスピードがUP
七七の画像七七 氷画像 片手剣画像
【ポイント】
・ソロで使う場合の回復役
・氷元素の拡散要員

ウェンティの突破素材

ウェンティのスキル(天賦)

通常攻撃

神代の射術

最高6段の連続射撃。
【重撃】
ダメージがより高く、より正確な狙い撃ちを発動する。照準時、天地の風を矢先に凝集させ、風の力に満ちた矢は的に風ダメージを与える。
【落下攻撃】
空中から矢の雨を放ち、凄まじいスピードで落下し地面に衝撃を与え、落下時に範囲ダメージを与える。

属性詳細 効果
1段ダメージ 20.4%+20.4%
2段ダメージ 44.4%
3段ダメージ 52.4%
4段ダメージ 26.1%+26.1%
5段ダメージ 50.7%
6段ダメージ 71.0%
狙い撃ち 43.9%
フルチャージ狙い撃ち 124%
落下期間のダメージ 56.8%
低空/高空落下攻撃ダメージ 114%/142%

元素スキル

高天の歌

標的のいるとことに風域を召喚し、風範囲ダメージを与え、敵をノックバックする。
【長押し】
自身を中心に更に大きい風域を召喚し、風範囲ダメージを与え、敵をノックバックする。長押しで発動した後、ウェンティは風に乗り空中へ飛ぶ。高天の歌にノックバックされた敵はゆっくりと落下する。

属性詳細 効果
1回押しダメージ 276%
1回押しクールタイム 6.0秒
長押しダメージ 380%
長押しクールタイム 15.0秒

元素爆発

風神の詩

千の風を集めた矢を放ち、前方に巨大の暴風の目を作り、経路上の物体と敵を巻き込み、風ダメージを与え続ける。
【元素変化】
暴風の目がスキル継続中に水元素/炎元素/氷元素/雷元素に接触すると、接触した元素属性を獲得し、該当元素の付加ダメージを追加で与える。元素スキルはスキル継続中に1回のみ発生する。

属性詳細 効果
継続ダメージ 37.6%
付加元素ダメージ 18.8%
継続時間 8.0秒

余風の抱擁

高天の歌を長押しした後、上昇気流が発生する、継続時間20秒。

暴風の目

風神の詩効果終了後、ウェンティの元素エネルギーを15回復する。元素変化があった場合、該当元素のチームメンバーの元素エネルギーを15回復する。

恒風と共に

チーム内の自身のキャラクター全員が滑翔に消費するスタミナ-20%。同じ効果を持つ固有天賦との積み重ね不能。

ウェンティの凸効果(命ノ星座)

ウェンティの星座画像
矢先の蒼風 狙い撃ちする時、分裂した矢を追加で2本放つ。それぞれ元の矢の33%のダメージを与える。
恋い焦がれるそよ風 高天の歌発動後、敵の風耐性と物理耐性-12%、継続時間10秒。高天の歌によってノックバックされた敵は着地する前に、更に風耐性と物理耐性-12%。
千の風の詩 風神の詩のスキルLv.3(最大Lv.15まで)。
自由の凛風 元素オーブまたは原素粒子を獲得した後、風ダメージ+25%、継続時間10秒。
高天の協奏 高天の歌のスキルLv.3(最大Lv.15まで)。
抗争の暴風 風神の詩の影響を受ける敵の風耐性-20%。元素変化があった場合、変化した元素の耐性-20%。

星座の開放のやり方と星屑の入手方法

ウェンティのイラストと声優

ウェンティの立ち絵 cv:村瀬歩

主人公(岩)の画像主人公(岩) 主人公(風)の画像主人公(風) ジンの画像ジン
アンバーの画像アンバー リサの画像リサ ガイアの画像ガイア
バーバラの画像バーバラ ディルックの画像ディルック レザーの画像レザー
ウェンティの画像ウェンティ クレーの画像クレー ベネットの画像ベネット
ノエルの画像ノエル フィッシュルの画像フィッシュル スクロースの画像スクロース
モナの画像モナ 魈の画像 北斗の画像北斗
凝光の画像凝光 香菱の画像香菱 行秋の画像行秋
重雲の画像重雲 七七の画像七七 刻晴の画像刻晴
ダインスレイヴの画像ダインスレイヴ - -

コメント

311 名無しさん3時間前

>>310 1300ダメージ↑大量にでて敵が一瞬でとけて爽快

310 名無しさん3時間前

6凸したら風だーでも

    記事をより良くしていくために、「ウェンティの評価とおすすめ装備(聖遺物・武器)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • UID :800429795
      名前:就是這_強_の _の部分は読めません...
      秘境に入り戦闘を開始すると出入口の一番近くで放置するプレイヤーです。尚且つ戦闘終了後の報酬リザルト時、ウェンティの元素爆発で報酬を崖から落とそうとしていました。ブロック推奨です。

    • UID:806521451
      マルチ目的:急凍樹
      世界ランク:3
      メッセージ:1度だけですが宜しくお願いします!