【原神】バーバラの評価とおすすめ聖遺物

バーバラ

原神(げんしん)における、バーバラの評価とおすすめ装備(聖遺物)について掲載しています。

キャラ関連の人気記事
リセマラアイコンリセマラ 最強アイコン最強キャラ パーティアイコン最強パーティ

バーバラの評価

評価と基本情報

バーバラ
バーバラのアイコン 【評価】8.5点/10.0点
【レア】 ★★★★
【属性】 水画像

【武器】法器

▶︎最新リセマラ当たりランキングを見る

バーバラの強い点

強い点
・全体回復スキルが魅力のキャラ
・法器を活かし元素攻撃主体で戦うことが可能
・回復類料理を確率で獲得量2倍のスキルをもつ

▶︎最強キャラランキングを確認する

戦闘評価

HP回復に関してはトップクラスの性能

バーバラ_元素爆発

バーバラは、HP回復のスペシャリストです。元素爆発はもちろん、元素スキルにもHP回復効果がついています。元素爆発では、パーティ全体だけではなく周囲にいる味方も含めて回復できるため、チーム戦においてもその性能を発揮することができます。

元素スキルを用いる場合には、スキル発動中に攻撃を当てることが条件になりますが、キャラ突破を重ねることで継続時間が伸びるので回復する機会が多いのが特徴です。

元素爆発可能な状態でボス戦に挑むと楽になる

元素チャージ

ボス戦前にバーバラの元素爆発が可能な状態にしておくと、攻略が楽になります。バーバラの元素爆発は、パーティ全体のHPを回復するものなので、パーティが壊滅的にやられても立て直すことができます。ただし、元素爆発を発動するためには、元素エネルギーを集める必要があります。そのため、安定を図る場合には、事前に発動できるようにしておくと良いでしょう。

その他評価

回復用の料理をつくるならバーバラに任せよう

緑のアイコンの回復類料理を作る際には、ぜひバーバラを選択しましょう。バーバラは、確率で回復類料理の獲得数を2倍に増やす天賦(スキル)を持っています。そのため、他のキャラで調理を行うよりもバーバラでやった方がお得です。

バーバラにおすすめの聖遺物

おすすめ聖遺物ランキング

順位聖遺物/セット効果
1位 【愛される少女×4】
・与える治癒効果+15%
・元素スキルまたは元素爆発を発動した後10秒間、チーム全員が受ける治癒効果+20%
2位 【亡命者×2・冒険者×2】
・元素チャージ効率+20%
・HP上限+1000秒
3位 【教官×4】
・元素熟知+80
・元素反応を引き起こした後、チーム全員の元素熟知+120、継続時間8秒

ヒーラーは愛される少女が最適

バーバラをヒーラーとして採用する場合は「愛される少女」のセットが最適です。教官はサポーターとしてのおすすめセットになります。

おすすめのメイン・サブ

おすすめのメイン効果
理の冠治癒効果バフ
空の杯HP
時の砂元素チャージ効率/HP
死の羽攻撃力
生の花HP

おすすめのサブ効果
・元素チャージ効率
・HP
・元素熟知

▶︎聖遺物の一覧|おすすめセットを見る

バーバラの天賦(スキル)

通常攻撃

水の囁き

最大4段の連続攻撃、水ダメージを与える。
【重撃】
一定のスタミナを消費し、短い詠唱をした後、水範囲ダメージを与える。
【落下攻撃】
水元素の力を凝集し、空中から落下し地面に衝撃を与える。経路上の敵を攻撃し、落下時に水範囲ダメージを与える。

属性詳細 効果
1段ダメージ 37.8%
2段ダメージ 35.5%
3段ダメージ 41.0%
4段ダメージ 55.2%
重撃ダメージ 166%
重撃のスタミナ消費 50.0
落下期間のダメージ 56.8%
低空/高空落下攻撃ダメージ 114%/142%

元素スキル

公演、開始♪

躍動する歌声のような水の玉を召喚し、歌声の輪を作って周囲の敵に水元素ダメージを与え、さらに湿潤状態を付与する。
【その他】
歌声の輪は以下の特性を持つ。
・バーバラの通常攻撃が命中した時、チーム内の自身のキャラクター全員または付近の味方のHPを回復する、回復量はバーバラのHP量上限による。
・重撃が命中した時、回復量は4倍になる。
・一定時間の間隔で、出場している自身のキャラクターのHPを回復する。
・キャラ、または接触した敵に湿潤状態を付与する。

属性詳細 効果
命中回復量 0.75%HP上限+72
継続回復量 4.00%HP上限+385
水玉ダメージ 58.4%
継続時間 15.0秒
クールタイム 32.0秒

元素爆発

シャイニングミラクル♪

周囲にいる味方とチーム内の自身のキャラクター全員のHPを大量に回復する、回復量はバーバラのHP上限を基準とする。

属性詳細 効果
回復量 17.6%HP上限+1,694

輝く季節

公演、開始♪歌声の輪が継続している間、スタミナ消費-12%

アンコール

出場している自身のキャラクターが元素オーブまたは元素粒子を獲得時に、公演、開始♪の歌声の輪の継続時間+1秒。この方法で最大5秒まで延長可能。

気持ち♪注入

回復類料理を完璧調理した時、12%の確率で料理を2倍獲得する。

バーバラの命ノ星座

バーバラの星座画像
虹色の歌 10秒毎虹色の元素エネルギーを1回復する。
元気溌剌 公演、開始♪のクールタイム-15%。スキル継続中、出場している自身のキャラクターの与える水ダメージ+15%。
明日の星 シャイニングミラクル♪のスキルLv.3(最大Lv.15まで)。
努力が魔法なの 重撃が敵に命中する度に、バーバラの元素エネルギーが1回復する。一回で最大元素エネルギーが5まで回復できる。
純真な絆 公演、開始♪のスキルLv.3(最大Lv.15まで)。
美しいものをあなたに バーバラ待機中にチーム内の自身のキャラクターが死亡すると、下記の効果が発動される。・死亡したキャラを復活させる。・該当キャラのHPが100%回復される。この効果は15分毎に1回のみ発動可能。

星座の開放のやり方と星屑の入手方法

バーバラの基本情報

ステータス

レア度 属性
★★★★
HP 攻撃 防御 元素
2,108 58 144 0

Lv.20時のステータスです

レベル上限突破に必要な素材

40に必要な素材

必要素材

50に必要な素材

必要素材

60に必要な素材

必要素材

70に必要な素材

※調査中です

80に必要な素材

※調査中です

90に必要な素材

※調査中です

100に必要な素材

※調査中です

イラスト・声優(CV)

バーバラの立ち絵 cv:鬼頭明里

主人公(岩)の画像主人公(岩) 主人公(風)の画像主人公(風) ジンの画像ジン
アンバーの画像アンバー リサの画像リサ ガイアの画像ガイア
バーバラの画像バーバラ ディルックの画像ディルック レザーの画像レザー
ウェンティの画像ウェンティ クレーの画像クレー ベネットの画像ベネット
ノエルの画像ノエル フィッシュルの画像フィッシュル スクロースの画像スクロース
モナの画像モナ 魈の画像 北斗の画像北斗
凝光の画像凝光 香菱の画像香菱 行秋の画像行秋
重雲の画像重雲 七七の画像七七 刻晴の画像刻晴
ダインスレイヴの画像ダインスレイヴ - -

コメント

83 名無しさん18時間前

祭礼武器持たせたらまたバケた笑メインアタッカーと入れ替えてもクールタイムゼロとか下方修正した方がええと思うくらいだわ

82 名無しさん20時間前

ジン隊長はもう少女という年齢じゃn(ry

    記事をより良くしていくために、「バーバラの評価とおすすめ聖遺物」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。