【原神】バーバラの評価とおすすめ装備(聖遺物・武器)

バーバラ

原神(げんしん)における、バーバラの評価とおすすめ装備(聖遺物・武器)について掲載しています。

バーバラの関連記事
バーバラバーバラの評価 祈祷の歌バーバラ無料入手の祈祷の歌
バーバラバーバラとデート バーバラオリジナル料理のスパイシーポトフオリジナル料理

バーバラの評価と基本情報

最新評価

バーバラの画像バーバラ
【属性】 水画像
【武器】 法器画像法器
【リセマラ】 D画像
 └最新リセマラランキング
【評価】
サポート : A画像

Lv80突破時 9110 149 623
Lv90時 9787 160 669
固有ステータス(最大値)
HP+24%

▶︎ステータスランキングと固有ステ一覧

バーバラの役割|何凸するべき?

無凸〜1凸の役割

メイン火力メイン火力 サブ火力サブ火力 回復回復
バフバフ デバフデバフ 探索探索

2凸以降の役割

メイン火力メイン火力 サブ火力サブ火力 回復回復
バフバフ デバフデバフ 探索探索

無凸から使える優秀な回復キャラ

バーバラは、無凸でも十分な活躍ができる回復に特化したキャラです。元素スキル・元素爆発共にHP回復の効果を持つため、使いやすい点が魅力です。さらに、完凸状態にすることで、蘇生を扱えるようになるのでヒーラーとしてトップクラスの実力を持ちます。

バーバラの強い点/弱い点

完凸で蘇生ができるようになる

バーバラ_元素爆発

バーバラは、HP回復に特化した回復のスペシャリストです。特に、完凸まで育成を進めたバーバラは、キャラを蘇生させる効果も使えるようになるため、回復キャラの中でも頭一つ抜けた高性能なキャラが出来上がります。

回復以外の点はいまいち

バーバラは、回復以外の点がいまいちです。他のキャラを持っていないプレイヤーでなければ、回復以外の役割は別のキャラに任せてしまった方が良いでしょう。そのため、回復の能力を最大限活かせるようにHPを重視して強化してあげましょう。

回復特化なので高難易度攻略が楽になる

元素チャージ

▲元素爆発を溜めた状態で攻略すると開幕の事故を防げます。

バーバラは、回復に特化しているキャラであり、元素スキル・元素爆発共にHP回復効果を持っています。そのため、ボスや深境螺旋と言った高難易度コンテンツでの活躍が期待できます。高難易度攻略の際には、元素爆発を溜めた状態で挑むと良いでしょう。

氷元素を付与してくる敵に弱い

氷元素を付与してくる敵に弱い

バーバラは、元素スキルで自身に水元素を付与をします。そのため、他の元素攻撃を受けてしまうと、元素反応が起こってしまいます。特に、氷元素攻撃を食らうと凍結して動けなくなってしまうので、注意が必要です。

回復用の料理をつくるならバーバラに任せよう

回復料理.png

緑のアイコンの回復類料理を作る際には、ぜひバーバラを選択しましょう。バーバラは、確率で回復類料理の獲得数を2倍に増やす天賦(スキル)を持っています。そのため、他のキャラで調理を行うよりもバーバラでやった方がお得です。

バーバラの入手方法

祈祷の歌のイベント報酬で入手可能

バーバライベント

開催期間 期限なし
条件 冒険ランク18以上
メインストーリー序章第3幕「青の姿のために」クリア

バーバラはガチャ以外でも入手が可能で、アップデート1.1で追加された常設イベント「祈祷の歌」の報酬で入手できます。イベント「祈祷の歌」は期限が定められていないため、いつでも入手できるのでぜひ挑戦しましょう。

▶︎序章第3幕の攻略チャートを見る

バーバラのおすすめ装備(聖遺物・武器)

サポーター運用のおすすめ装備

おすすめ聖遺物

聖遺物とセット効果

【2セット効果】与える治癒効果+15%
【4セット効果】この聖遺物セットを装備したキャラクターがチーム内のキャラクターに治癒を行うと、治癒によるHP回復量(HP上限を超えた回復量も含む)を記録する海染の泡を生成する。海染の泡は3秒継続する。継続時間終了時、海染の泡は破裂し、周囲の敵に記録した回復量の90%分のダメージを与える(このダメージは感電や超伝導などの元素反応と同じように計算されるが、元素熟知、キャラクターLv、または元素反応のダメージアップ効果の影響は受けない)。海染の泡は3.5秒毎に1回のみ生成可能。海染の泡が記録できる回復量は最大30000までとなり、HP上限超過分の回復量を含む。チーム内で、海染の泡は同時に最大1つまで存在できる。この聖遺物セットを装備したキャラクターは待機中でも、この効果を発動できる。

治療バフ
おすすめサブ
・HP

攻撃:475|HP:37.7%(Lv.80時)
【武器効果】
・元素爆発後、6秒間2秒毎に元素エネルギー4回復
・元素爆発後、6秒間2秒毎にチーム全員のHPの4%を回復
攻撃:375|HP:32.1%(Lv.80時)
【武器効果】
・キャラ切替時、10秒間次キャラの攻撃力+24%
攻撃:475|元素チャージ効率:41.9%(Lv.80時)
【武器効果】
・会心時、確率60%で元素エネルギー6回復

バーバラと相性の良いキャラ

バーバラの突破素材/天賦素材

バーバラのスキル(天賦)

通常攻撃

水の囁き

最大4段の連続攻撃、水ダメージを与える。
【重撃】
一定のスタミナを消費し、短い詠唱をした後、水範囲ダメージを与える。
【落下攻撃】
水元素の力を凝集し、空中から落下し地面に衝撃を与える。経路上の敵を攻撃し、落下時に水範囲ダメージを与える。

属性詳細 効果
1段ダメージ 37.8%
2段ダメージ 35.5%
3段ダメージ 41.0%
4段ダメージ 55.2%
重撃ダメージ 166%
重撃のスタミナ消費 50.0
落下期間のダメージ 56.8%
低空/高空落下攻撃ダメージ 114%/142%

元素スキル

公演、開始♪

躍動する歌声のような水の玉を召喚し、歌声の輪を作って周囲の敵に水元素ダメージを与え、さらに湿潤状態を付与する。
【その他】
歌声の輪は以下の特性を持つ。
・バーバラの通常攻撃が命中した時、チーム内の自身のキャラクター全員または付近の味方のHPを回復する、回復量はバーバラのHP量上限による。
・重撃が命中した時、回復量は4倍になる。
・一定時間の間隔で、出場している自身のキャラクターのHPを回復する。
・キャラ、または接触した敵に湿潤状態を付与する。

属性詳細 効果
命中回復量 0.75%HP上限+72
継続回復量 4.00%HP上限+385
水玉ダメージ 58.4%
継続時間 15.0秒
クールタイム 32.0秒

元素爆発

シャイニングミラクル♪

周囲にいる味方とチーム内の自身のキャラクター全員のHPを大量に回復する、回復量はバーバラのHP上限を基準とする。

属性詳細 効果
回復量 17.6%HP上限+1,694

輝く季節

公演、開始♪歌声の輪が継続している間、スタミナ消費-12%

アンコール

出場している自身のキャラクターが元素オーブまたは元素粒子を獲得時に、公演、開始♪の歌声の輪の継続時間+1秒。この方法で最大5秒まで延長可能。

気持ち♪注入

回復類料理を完璧調理した時、12%の確率で料理を2倍獲得する。

バーバラの凸効果(命ノ星座)

バーバラの星座画像
虹色の歌 10秒毎虹色の元素エネルギーを1回復する。
元気溌剌 公演、開始♪のクールタイム-15%。スキル継続中、出場している自身のキャラクターの与える水ダメージ+15%。
明日の星 シャイニングミラクル♪のスキルLv.3(最大Lv.15まで)。
努力が魔法なの 重撃が敵に命中する度に、バーバラの元素エネルギーが1回復する。一回で最大元素エネルギーが5まで回復できる。
純真な絆 公演、開始♪のスキルLv.3(最大Lv.15まで)。
美しいものをあなたに バーバラ待機中にチーム内の自身のキャラクターが死亡すると、下記の効果が発動される。・死亡したキャラを復活させる。・該当キャラのHPが100%回復される。この効果は15分毎に1回のみ発動可能。

星座の開放のやり方と星屑の入手方法

バーバラのイラストと声優

バーバラの立ち絵cv:鬼頭明里

バーバラの新コスチュームがゲット可能!

有償石1680個でゲット可能

Ver1.6開催イベントでコスチュームゲットが可能

通常価格 創世結晶1,680個(約3,300円)

バーバラの新コスチュームは現在創世結晶1680個でゲット可能です。夏模様の可愛らしい姿がバーバラにとてもよく似合っています。

過去はイベント「余韻の叙述」で無料入手ができた

Ver1.6開催イベントでコスチュームゲットが可能

Ver1.6期間中 イベント報酬
▶︎イベントの詳細を見る

Ver1.6では、バーバラの新コスチューム「サマータイムスパークル」がイベント「余韻の叙述」の報酬として実装されていました。現在は開催されていないため有償入手のみですが、今後もしかしたらまたイベントが復刻して無料入手できる可能性もあります。

イベントで余韻のホラガイを集めてゲットできた

Ver1.6開催イベントでコスチュームゲットが可能

バーバラの新コスチューム「サマータイムスパークル」を入手するには、イベント「余韻の叙述」で余韻のホラガイを集めることで、イベントの報酬と交換することができました。

▶︎ホラガイの入手場所一覧|余韻の叙述の攻略

バーバラのファンからのコメント

人気投票

いつも前向きでみんなを癒す、元気をもらえる女の子!
回復性能申し分ないヒーラーの鏡であり、無課金から課金勢までお世話になる安心感が素晴らしい
そしてなにより、キャラクターとしての魅力が文句なしの一言。優しく健気な努力家、それでいて芯も強くて人のために頑張れるそな姿は、アイドルとして以上に一人の人間として大いに尊敬できるもの。
容姿端麗、CVぴったり、性能抜群、さらに性格的にも非の打ち所がない。まさに理想のヒロイン像。
その裏で実は大の激辛党という、キャラの魅力を一層引き立てるギャップがまた良い味を醸し出している。
そんな魅力的なモンドのアイドル牧師を、ファンの一人としてこれからもずっと応援していきます。
ヒーラーとして仲間を癒やし、アイドルとして町民を癒やし、そのかわいさでプレイヤーを癒やす、素晴らしいじゃないか。

1/5実装
申鶴の画像申鶴 雲菫の画像雲菫

実装前のキャラ

実装日未定
ダインスレイヴの画像ダインスレイヴ 八重神子の画像八重神子 白朮白朮
ヨォーヨヨォーヨ ファルカファルカ 神里綾人神里綾人

ジンの画像ジン 早柚の画像早柚 主人公(風)の画像主人公(風)
スクロースの画像スクロース 雷電将軍の画像雷電将軍 刻晴の画像刻晴
主人公(雷)の画像主人公(雷) 九条裟羅の画像九条裟羅 北斗の画像北斗
フィッシュルの画像フィッシュル レザーの画像レザー リサの画像リサ
宵宮の画像宵宮 胡桃の画像胡桃 クレーの画像クレー
ディルックの画像ディルック トーマの画像トーマ 辛炎の画像辛炎
香菱の画像香菱 ベネットの画像ベネット アンバーの画像アンバー
煙緋の画像煙緋 神里綾華の画像神里綾華 甘雨の画像甘雨
七七の画像七七 エウルアの画像エウルア 申鶴の画像申鶴
アーロイの画像アーロイ ディオナの画像ディオナ ロサリアの画像ロサリア
重雲の画像重雲 ガイアの画像ガイア 珊瑚宮心海の画像珊瑚宮心海
タルタリヤの画像タルタリヤ モナの画像モナ 行秋の画像行秋
バーバラの画像バーバラ 荒瀧一斗の画像荒瀧一斗 鍾離の画像鍾離
アルベドの画像アルベド 主人公(岩)の画像主人公(岩) 凝光の画像凝光
ノエルの画像ノエル ゴローの画像ゴロー 雲菫の画像雲菫

コメント

810 名無しさん1日前

バーバラちゃんは何となくビッチ臭がするんだ

809 (*´ω`*)◆qaIRyIvkO23日前

もちろん☺️

    攻略メニュー

    新着コメント

    • 神里綾華の聖遺物についてですが、氷風4セットにしたいのですが凍結できないと意味ないですよね??、、、

    • UID:845696935
      マルチ目的:しめ縄 
      世界ランク:6
      メッセージ: