【原神】純水精霊の攻略とおすすめパーティ

純水精霊

原神(げんしん)における、純水精霊の攻略とおすすめパーティを掲載しています。

純水の願い▶︎イベントの純水精霊の攻略はこちら

純水精霊の基本情報

純水精霊の出現場所
出現場所 璃月 碧水の原
消費する天然樹脂 40

攻略ポイントと立ち回り

ひたすら雑魚処理をすると勝利

純水精霊の雑魚敵

純水精霊が生み出す雑魚モンスターを倒すと、純水精霊のHPが減っていきます。純水精霊のHPが0になると勝利になるため、ひたすら雑魚処理をして勝利を目指しましょう。

相手のHPに応じて足場がなくなっていく

足場がなくなる画像

純水精霊戦では、だんだん足場が水に沈んでいき、動ける範囲が狭くなります。敵の攻撃を避けることは困難になるため、回復キャラを編成して攻略の安定性を上げましょう。

雑魚敵は徐々に回復する

HPが回復する画像

純水精霊の雑魚的は時間と共に徐々に回復します。そのため、満遍なく攻撃するのではなく、1体に絞って確実に倒していきましょう。

雑魚処理に時間がかかると高ダメージ攻撃が来る

沈め!

雑魚処理に時間がかかると必中の高ダメージ攻撃が飛んできます。そのため、マルチを利用してスムーズに雑魚処理できる環境を用意するのがおすすめです。

▶︎マルチプレイ募集掲示板はこちら

おすすめパーティ・キャラ

無課金おすすめパーティ

リサの画像リサ 香菱の画像香菱 バーバラの画像バーバラ ノエルの画像ノエル

リサの通常攻撃を連打

基本はリサがアタッカーになります。リサの通常攻撃で感電を発生させて雑魚処理をしましょう。

ノエルとバーバラは回復役

被ダメージが多くなるため、ノエルとバーバラで回復の層を厚くしました。それぞれのスキルの溜まり具合に応じて使い分けましょう。

周回おすすめパーティ

フィッシュルの画像フィッシュル 刻晴の画像刻晴 ディルックの画像ディルック 七七の画像七七

※おすすめパーティは随時検証&更新していきます。

雷元素の感電を利用しよう

純水精霊と戦う際は常に雨が降っているため、雷元素で攻撃すると感電を発生させることができます。感電を利用すると、複数の敵にダメージを与えることができるため、雑魚処理が早くなります。

七七で凍らせつつ回復サポート

七七で雑魚敵を凍らせつつ回復することで、攻略の安定性が増します。七七を使う際は回復と凍結に専念した立ち回りをしましょう。

攻撃パターンと避け方

リス型の敵

リス型の敵

近距離の攻撃しか行わないため、うまく距離を空けながら戦いましょう。

ツル型の敵

ツル型の敵

前方直線上にに水の波動を出してくるため、ツルに対して横に回避しましょう。

カエル型の敵

カエル型の敵

水の波動やのしかかり、体当たりなど多彩な攻撃を行ってきます。火力が高いのでなるべく早く処理したい敵になります。

倒した後に水の爆弾になるため必ず遠くに離れましょう。

タカ型の敵

タカ型の敵

空中から水弾を飛ばしてきます。近接のキャラだと空中まで攻撃が届かないため、リサやフィッシュルで処理しましょう。タカ型の敵はHPが少ないので、早めに倒してしまいましょう。

カニ型の敵

カニ型の敵

泡を吹きながら横歩きをして攻撃してきます。1発1発の火力は低いものの、回避が難しく、近接のキャラでは大量にダメージを受けてしまいます。マルチの場合は回復役を付けてあげるか、リサやフィッシュルなどの遠距離で処理しましょう。

イノシシ型の敵

イノシシ型

突進攻撃のため攻撃を避けるのはあまり難しくありません。しかし、体力が多いので、集中的にダメージを与えないと倒すことは難しくなります。

スズメ型の敵

スズメ型

範囲の広いのしかかり攻撃を行います。イノシシ同様に体力が多いため、集中的にダメージを与えて倒しましょう。

倒した後に水の爆弾になるため必ず遠くに離れましょう。

アヒル型の敵

アヒル型

自身の周りに水の渦を発生させながら近づいてきます。渦に触れ続けると徐々に体力を削られるため、遠距離からの対処をおすすめします。

純水精霊の報酬・ドロップアイテム

対象の元素の素材がドロップする

初期〜 敵Lv40〜 敵Lv60〜 敵Lv70〜
澄明なラピスラズリ・砕屑画像澄明なラピスラズリ・砕屑 澄明なラピスラズリ・欠片画像澄明なラピスラズリ・欠片 澄明なラピスラズリ・塊画像澄明なラピスラズリ・塊 澄明なラピスラズリ画像澄明なラピスラズリ

限定の突破素材が入手可能

浄水の心画像浄水の心

対象キャラ

モナタルタリヤ行秋バーバラ

▶︎素材・アイテムの一覧を見る

聖遺物

セット セット効果
大地を流浪する楽団の画像大地を流浪する楽団 2セット:元素熟知+80
4セット:該当聖遺物セットを装備したキャラが法器、弓キャラの場合、キャラの重撃ダメージ+35%
剣闘士のフィナーレの画像剣闘士のフィナーレ 2セット:攻撃力+18%
4セット:該当聖遺物セットを装備したキャラが片手剣、両手剣、長柄武器キャラの場合、通常攻撃ダメージ+35%
亡命者の画像亡命者 2セット:元素チャージ効率+20%
4セット:元素爆発を発動すると、2秒毎にチームメンバー全員(自分を除く)の元素エネルギーを2回復する、継続時間6秒。重ね掛け不可
教官の画像教官 2セット:元素熟知+80
4セット:元素反応を引き起こした後、チーム全員の元素熟知+120、継続時間8秒
医者の画像医者 2セット:受ける治癒効果+20%
4セット:元素爆発を発動すると、HPを20%回復する

▶︎おすすめ聖遺物とセット効果一覧を見る

スライムパーシャル.pngスライム -

コメント

519 名無しさん1時間前

>>517 落とす素材汚くなりそう笑

518 名無しさん3時間前

鳥が飛ばないように下方修正された?

    • >>[343154]
      今後はキャラ切り替えずにそのまま戦えるであろう神里がダッシュで急行するんだろうな〜

    • UID:814807023
      マルチ目的:イベント純水精霊
      世界ランク:6
      メッセージ:3回やります、宜しくお願いします。