【原神】無相の風の攻略とおすすめパーティ

無相の風攻略

原神(げんしん)における、無相の風の攻略とおすすめパーティを掲載しています。

無相の風の基本情報

出現場所

無相の風の出現場所
消費する天然樹脂 40

獲得報酬

自由のターコイズ・砕屑画像自由のターコイズ・砕屑 自由のターコイズ・欠片画像自由のターコイズ・欠片 自由のターコイズ・塊画像自由のターコイズ・塊
自由のターコイズ画像自由のターコイズ 暴風の種画像暴風の種

攻略ポイントと立ち回り

キューブを纏っている時は距離を取る

キューブ

無相の風はキューブを纏っているときにダメージを与えることができません。そのため、距離をとって相手の攻撃を回避することに専念しましょう。

結晶だけになったら攻撃のチャンス

結晶

無相の風は結晶だけになり動かなくなった時にダメージが入るようになります。結晶だけになったタイミングでスキルや元素爆発を使い、一気にダメージを稼ぎましょう。

無相の風は攻撃後に必ず結晶化するので、行動パターンを把握して最適な攻撃タイミングを覚えることも重要です。

風を利用して空中のエネルギーを回収しよう

空中のエネルギー

無相の風のHPが少なくなると、空中にエネルギーを放出します。エネルギーが残っていると広範囲の高ダメージの技を使用してくるため、空中のエネルギーは触れて回収してしまいましょう。

空中のエネルギーは無相の風が起こす風柱に乗ると回収することができます。

おすすめパーティ・キャラ

無課金おすすめパーティ

ノエルの画像ノエル リサの画像リサ 香菱の画像香菱 ガイアの画像ガイア

香菱のスキルで元素反応を起こす

攻撃可能なタイミングの無相の風はその場から動かないため、香菱の設置型スキルを使用し、リサやガイアで元素反応を起こして戦いましょう。

攻撃を避けるフェイズはノエルを使用

無相の風の攻撃タイミングでは、ノエルのスキルでシールドを貼りつつ凌ぎます。ノエルはパーティ回復手段も持っているため、攻略が不安な方はパーティに入れておくと安定します。

周回おすすめパーティ

ディルックの画像ディルック フィッシュルの画像フィッシュル モナの画像モナ 七七の画像七七

※おすすめパーティは随時検証&更新していきます。

火力特化のキャラがおすすめ

攻撃パターンさえ分かればノーダメージクリアも容易に可能なため、火力特化のキャラを選びましょう。

ソロではキャラを変更した際に残る設置型スキルを持ったキャラを優先的に選出します。マルチの場合は風以外の元素を組み合わせたパーティを組めると良いです。

攻撃パターンと避け方

パターン1

攻撃1

無相の風が近くに寄ってきたら、ダッシュを使い離れましょう。一定距離内にいると中央に吸い寄せられるため、回避が困難な攻撃になります。

パターン2

攻撃2

地面に渦が出現したら、ダッシュを使い渦の外に出ましょう。1回目の攻撃に当たると、2回目の攻撃が必中し、大ダメージを受けるので必ず避けましょう。

パターン3

攻撃3

攻撃範囲が広範囲のため、大きく距離をとってやりすごしましょう。アクションが得意な方は竜巻を見て避けれるため、あまり危険度は高くない攻撃になります。

パターン4

攻撃4

無相の風のHPが少なくなると行う攻撃です。空中のエネルギー1つにつき1回の波動を発生させるため、空中のエネルギーがなくなるまで大きく距離をとりましょう。

パターン4の攻撃前に瞬間移動を行うので、事前に察知することができます。

アンドリアス北風の王狼

コメント

9 名無しさん2日前

こいつ攻撃パターン覚えたら2分半ぐらいで倒せるから聖遺物集めしやすい

8 名無しさん3日前

攻略にあるパターン4は3回同様に広がるので、タイミングを見計らって突っ込むのと、、 確信はないけど、キューブがボスにまとわりつく時にボスの真横とか、すぐ近くにいる時、即死したことがあります…。

    記事をより良くしていくために、「無相の風の攻略とおすすめパーティ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。