【原神】デットエージェントの出現場所と倒し方

デットエージェント

原神(げんしん)におけるファデュイ・デットエージェンドの出現場所と倒し方です。原神デットエージェントが気になる方はぜひ御覧ください。

デットエージェントの出現場所

璃月・瓊璣野(合計4体)

璃月・瓊璣野拡大 タップで拡大

詳細な出現場所

①
②
③
④

璃月・璃沙郊(合計4体)

璃月・璃沙郊拡大 タップで拡大

詳細な出現場所

①
②
③
④

モンドに1体出現

モンドデットエージェント拡大

詳細な出現場所

積雪の道付近

デットエージェントの倒し方

チェックマーク重撃やスキルを与えてスーパーアーマーを剥がす

チェックマークスーパーアーマーを剥がして連続攻撃で倒そう

チェックマーク身を隠した状態は元素を付着すると場所が分かる

チェックマークデットエージェントの影は余裕があれば壊そう

チェックマーク身を隠した状態で倒すとアチーブメント達成

重撃やスキルを与えてスーパーアーマーを剥がす

スーパーアーマー状態
デットエージェントは通常時スーパーアーマー状態になっており、通常攻撃を数回当てただけではのけ反りを起こしません。そのため威力の高い重撃や元素スキルを与えてスーパーアーマーを剥がしましょう。

スーパーアーマーを剥がして連続攻撃で倒そう

スーパーアーマー解除

デットエージェントのスーパーアーマーを剥がした後は、元素反応のダメージや重撃ループなどで一気に倒し切りましょう。

身を隠した状態は元素を付着すると場所が分かる

湿潤

デットエージェントは高い確率で「身を隠した状態」になり、プレイヤーの隙を突いて攻撃してきます。身を隠した状態でもいる場所は分かりますが、湿潤などの元素を付着させることで、より攻撃を避けやすくなります。

デットエージェントの影は余裕があれば壊そう

デットエージェントの影

デットエージェントの攻撃時、影を残すことがあります。この影は通常攻撃を数回当てることで壊すことが可能です。影が5つフィールドに溜まると、即死級の攻撃を繰り出してくるため、余裕がある場合はこまめに影を壊しましょう。

身を隠した状態で倒すとアチーブメント達成

アチーブメント

身を隠した状態のデットエージェントを倒すことで、アチーブメントが達成可能です。達成のおすすめは、ギリギリまでHPを削り、デットエージェントが身を隠したら範囲スキルなどを使用して倒しましょう。

デットエージェントの攻撃パターン

チェックマーク刀飛ばし

チェックマーク突進攻撃

チェックマーク斬り付け攻撃

チェックマーク影飛ばし

チェックマーク連続突進大回転切り

刀飛ばし

刀飛ばし

デットエージェントの周囲に3本の刀を飛ばし、一定の間デットエージェントの周りを回り続けます。刀は高速で回っていますが、ダッシュすることでダメージを受けないため、デットエージェントの懐に潜り込み、攻撃を叩き込みましょう。

刀が消えるタイミングで身を隠した状態になる

透明状態

刀飛ばしは、刀が消えるタイミングでデットエージェントは身を隠した状態になります。次の攻撃まで姿が見えづらくなるため、刀が消える前にデットエージェントをのけ反らせましょう。

突進攻撃

突進攻撃

プレイヤーのいる場所に高速の突進攻撃を行います。突進攻撃のみの場合と、デットエージェントがいた場所に影を残す2つのパターンがあります。

斬り付け攻撃

斬り付け攻撃

前方に刀の斬り付け攻撃を行います。攻撃前に刀を構えるため、モーションを確認したらダッシュで避けましょう。

影飛ばし

影飛ばし

前方にデットエージェントの影を飛ばす攻撃です。突進攻撃とは違い、避けやすい攻撃のため横に回避しましょう。

連続突進大回転切り

連続突進大回転切り

デットエージェント最大の攻撃です。フィールドに影が5つ溜まると全ての影からデットエージェントが突進攻撃を行い、最後に空中から大回転切りを出します。即死級の威力を誇るため、影が5つ溜まる前に倒し切るか、影を壊しましょう。

デットエージェントからドロップするアイテム

ドロップする育成アイテム
エージェントの刀の画像エージェントの刀 (Lv.40以上からドロップ)
検査官の刀の画像検査官の刀 (Lv.60以上からドロップ)
士官の記章の画像士官の記章 (Lv.40以上からドロップ)
尉官の記章の画像尉官の記章 (Lv.60以上からドロップ)
ドロップする聖遺物

8 名無しさん6日前

>>7 深めの水場近くに日参してガイアの氷使って水ポチャで素材集め続けてるといつの間にか達成してる エージェント狙いの水没ハメはファデュイ系の敵を相手するのが面倒なときにも超オススメ

7 名無しさん15日前

ステルス状態の時に倒すとアチーブメント解放

    記事をより良くしていくために、「デットエージェントの出現場所と倒し方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 思ったんだけど、胡桃を火魔女4のした場合自分の燃焼ダメ増えるし自分で自分の首締めてね?

    • UID:802508998
      主なプレイ時間:夜
      冒険ランク:31
      主な使用キャラ:魈、胡桃
      メッセージ:始めたばかりの初心者です!聖遺物周回などしてみたいです。よろしくお願いします(`・ω・´)