【原神】士官の記章の入手場所と使い道

士官の記章の入手場所と使い道

原神(げんしん)における士官の記章の入手場所と使い道です。おすすめの場所のマップまで詳しく掲載しているので原神士官の記章がどこにあるか知りたい方、見つからない方はぜひご覧ください。

士官の記章の入手場所

士官の記章画像士官の記章
区分 育成アイテム
入手方法① 先遣隊(Lv40以上)でドロップ
入手方法② デットエージェント(Lv40以上)でレアドロップ
入手方法③ 雷蛍術師(Lv40以上)でレアドロップ
入手方法④ 合成で獲得

合成で入手

必要素材

腕に自信があるプレイヤーは遁玉の丘で入手がおすすめ

遁玉の丘

士官の記章を効率的に集めるには、遁玉の丘で先遣隊を倒すと良いでしょう。士官の記章をドロップする先遣隊は、遁玉の丘の遺跡からワープポイントにかけての道に多く登場します。ただし、登場する先遣隊のレベルが高いため、腕に自信が無い場合にはおすすめできません。

討伐の利用で入手がおすすめ

先遣隊.png先遣隊の討伐 雷蛍術師.png雷蛍術師の討伐

士官の記章を集めるには、討伐の利用がおすすめです。特に先遣隊の討伐に挑戦すると良いでしょう。士官の記章は、雷蛍術師の討伐からも入手することはできますが、ドロップ確率が低めです。ただし、敵のレベルが40以上ないとドロップしないのでご注意ください。

士官の記章の使い道

キャラの突破に使う

Lv50→Lv60の突破に使用

対象キャラ 必要突破素材
凝光の画像凝光
士官の記章画像士官の記章×12
ディルックの画像ディルック
士官の記章画像士官の記章×12

武器の突破に使う

    記事をより良くしていくために、「士官の記章の入手場所と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。