【原神】尉官の記章の入手場所と使い道

尉官の記章の入手場所と使い道

原神(げんしん)における尉官の記章の入手場所と使い道です。おすすめの場所のマップまで詳しく掲載しているので原神尉官の記章がどこにあるか知りたい方、見つからない方はぜひご覧ください。

尉官の記章の入手場所

尉官の記章画像尉官の記章
区分 育成アイテム
入手方法① 先遣隊(Lv60以上)でドロップ
入手方法② デットエージェント(Lv60以上)でレアドロップ
入手方法③ 雷蛍術師(Lv60以上)でレアドロップ
入手方法④ 合成で獲得

合成で入手

必要素材

腕に自信があるプレイヤーは遁玉の丘で入手がおすすめ

遁玉の丘

尉官の記章を効率的に集めるには、遁玉の丘で先遣隊を倒すと良いでしょう。尉官の記章をドロップする先遣隊は、遁玉の丘の遺跡からワープポイントにかけての道に多く登場します。ただし、登場する先遣隊のレベルが高いため、腕に自信が無い場合にはおすすめできません。

討伐の利用で入手がおすすめ

先遣隊.png先遣隊の討伐 雷蛍術師.png雷蛍術師の討伐

尉官の記章を集めるには、討伐の利用がおすすめです。特に先遣隊の討伐に挑戦すると良いでしょう。尉官の記章は、雷蛍術師の討伐からも入手することはできますが、ドロップ確率が低めです。ただし、敵のレベルが40以上ないとドロップしないのでご注意ください。

尉官の記章の使い道

一部のキャラの突破素材で使う

キャラの突破

尉官の記章は、一部のキャラの突破素材として使うことが可能です。突破には各キャラに設定された他の素材と共に、一定の数素材として必要になります。

    記事をより良くしていくために、「尉官の記章の入手場所と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2150]
      20万とか課金して配信しまくってるYouTuberでさえ育て切れてないから相当きついと思われ。
      無課金、微課金の人は満遍なく育てると世界ランク3.4あたりで行き詰まると思うよ。
      螺旋とか2パーティ作んのめちゃくちゃしんどい。もうちょい1パーティで潜らせて欲しい泣。
      せめて次のシーズンからにして欲しかった。

    • >>[1740]
      バグじゃなくて良かったです。いやむしろ再現性のあるバグだったら教えて欲しいと思いました。