【原神】 ドラゴンスピアの評価と装備おすすめキャラ

原神(げんしん)における、長柄武器の星4武器「ドラゴンスピア」の入手方法とスキルについて掲載しています。ドラゴンスピアの詳しい入手場所や突破素材まで詳しく掲載しているので原神ドラゴンスピアに関して知りたい方はぜひご覧ください。

▶︎最強武器ランキングはこちら!

ドラゴンスピアの評価とスキル

最新評価

ドラゴンスピアの画像ドラゴンスピア
【武器種】 長柄武器画像長柄武器
【評価】 A画像
 └最強武器ランキング

ステータス

攻撃力 427
サブ効果 物理ダメージ:62.9%

※Lv.80時の突破済みのステータスを掲載しています。

スキル

霜の埋葬
無凸効果
通常攻撃と重撃が敵に命中した時、60%の確率で敵の上に恒氷晶核が作られ落下し、攻撃力の80%の範囲ダメージを与える。敵が氷元素の影響を受けている場合、攻撃力の200%のダメージを受ける。この効果は10秒毎に1回のみ発動可能。

入手方法

鍛造

世界任務「腐植の牙」の報酬

ドラゴンスピア作成

作成時
2本目以降

ドラゴンスピアは、世界任務「腐植の牙」をクリアすることで入手できる武器です。入手と同時に設計図も手に入るため、2本目以降は鍛造で入手することができます。

▶︎腐植の牙の攻略|発生条件を見る

ドラゴンスピアの装備おすすめキャラ

おすすめキャラはいません。
武器の妥協枠として装備させましょう。

ドラゴンスピアの突破素材一覧

武器アイコン▶︎武器一覧に戻る
レア度別武器一覧
星3武器星3武器 星4武器星4武器 星5武器アイコン星5武器
武器種別一覧
片手剣アイコン片手剣 両手剣アイコン両手剣 長柄武器アイコン長柄武器
法器アイコン法器 弓アイコン -

コメント

30 名無しさん7日前

早い人は4凸出来たところかな?

29 名無しさん8日前

氷元素の影響を受けている場合200%のダメージを受けるって書いてあるの 自分が受けるって事じゃないの? 相手に与えるって事?

    記事をより良くしていくために、「 ドラゴンスピアの評価と装備おすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。