【原神】北陸長柄武器の原型の入手場所と使い道

原神(げんしん)における北陸長柄武器の原型の入手場所と使い道です。おすすめの場所のマップまで詳しく掲載しているので原神北陸長柄武器の原型がどこにあるか知りたい方、見つからない方はぜひご覧ください。

北陸長柄武器の原型の入手場所

北陸長柄武器の原型画像北陸長柄武器の原型
区分 材料
入手方法① BOSSドロップ

週1で挑戦できるボスからドロップする

対象のボス
トワリン.png風龍廃墟(トワリン) 北風の狼.png北風の王狼(アンドリアス) タルタリヤ公子(タルタリヤ)

北陸長柄武器の原型は、週1で討伐に挑戦できるボスからドロップするアイテムです。週に1度はチャンスがあるため、ぜひ逃さずに狙っていきましょう。

璃月港の星希から入手できる

星希.png

必要な岩の印 225個

北陸長柄武器の原型は、璃月港にいる星希から買うことができます。価格は、岩の印で225個です。1個限定なので、岩の印を集めたらぜひ入手しましょう。

深境螺旋の第3層第3間をクリアするともらえる

深境螺旋.png

北陸長柄武器の原型は、深境螺旋の第3層第3間をクリアするともらえる報酬です。深境螺旋の第3層第3間をクリアすることで、香菱(シャンリン)が入手できるため、香菱用の武器を作ってあげると良いでしょう。

▶︎第3層の攻略|深境螺旋

冬忍びの樹のレベル8達成報酬で入手できる

冬忍びの実.png

北陸長柄武器の原型は、冬忍びの樹のレベル8達成報酬として入手できます。冬忍びの樹は、ドラゴンスパインのマップにある緋紅玉髄だけでレベル8に達成可能なので、マップ探索のついでに入手を目指しましょう。

▶︎冬忍びの樹の詳細情報を見る

北陸長柄武器の原型の使い道

長柄武器の鍛造の素材として使う

対象武器 必要素材
星鎌・試作の画像星鎌・試作
北陸長柄武器の原型画像北陸長柄武器の原型 ×1
流月の針の画像流月の針
北陸長柄武器の原型画像北陸長柄武器の原型 ×1
ドラゴンスピアの画像ドラゴンスピア
北陸長柄武器の原型画像北陸長柄武器の原型 ×1

関連記事

アイテム一覧に戻る▶︎アイテム一覧に戻る
アイテム関連人気記事
天賦天賦一覧 特産品パ特産品一覧 緋紅玉髄緋紅玉髄
素材・アイテム一覧
キャラ関連 武器関連 薬剤
食材関連 その他 -

    記事をより良くしていくために、「北陸長柄武器の原型の入手場所と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。