【原神】水晶の塊の入手場所と使い道

水晶の塊の入手場所と使い道

原神(げんしん)における水晶の塊の入手場所と使い道です。おすすめの場所のマップまで詳しく掲載しているので原神水晶の塊がどこにあるか知りたい方、見つからない方はぜひご覧ください。

水晶の塊の入手場所とおすすめ入手方法

水晶の塊の基本的な入手場所

水晶の塊画像水晶の塊
区分 材料
入手方法① 野外で採集
入手方法② 推奨:風龍廃墟で採集

奥蔵山の下の洞窟で入手がおすすめ

奥蔵山.png

水晶の塊を集めるなら、奥蔵山の洞窟がおすすめです。この洞窟の場所は、華光の林側の水辺から行くことができます。ワープポイントからは、まず目の前の崖を飛び降りて上記の画像で示したあたりまで降りていくと山の中の洞窟にたどり着きます。

洞窟は山の一番下のところにある

奥蔵山 .png

▲洞窟内の画像

水晶の塊の使い道

武器強化素材の鍛造で使う

素材 必要素材
仕上げ用魔鉱画像仕上げ用魔鉱
水晶の塊画像水晶の塊 ×4

武器の鍛造に使う

鍛造.png

水晶の塊を素材に使うことで、鍛造で武器を造ることができます。武器を鍛造するには、原型というボスを倒すと入手できる素材が必要です。ここで鍛造される装備は星4の装備で、1つ10秒ほどで鍛造することができます。

4 名無しさん20日前

>>3 ベータ版やったんじゃない?

3 名無しさん20日前

未来人いるの草なんだが 体感2日でしょ

    記事をより良くしていくために、「水晶の塊の入手場所と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。