【原神】仕上げ用魔鉱の入手場所と使い道

仕上げ用魔鉱の入手場所と使い道

原神(げんしん)における仕上げ用魔鉱の入手場所と使い道です。おすすめの場所のマップまで詳しく掲載しているので原神仕上げ用魔鉱がどこにあるか知りたい方、見つからない方はぜひご覧ください。

仕上げ用魔鉱の入手場所とおすすめ入手方法

仕上げ用魔鉱の基本的な入手場所

仕上げ用魔鉱画像仕上げ用魔鉱
区分 武器
入手方法① 鍛造で獲得
入手方法② クエストクリア報酬

鍛造で入手がおすすめ

鍛造

素材 必要素材
仕上げ用魔鉱画像仕上げ用魔鉱
水晶の塊画像水晶の塊 ×4

仕上げ用魔鉱を効率的に入手するには、鍛造で手に入れるのがおすすめです。時間はかかってしまいますが、確実に入手できるため武器のレベル上げを急ぎたい時に有効な手段と言えます。

各地の宝箱から入手が可能

宝箱報酬.png

仕上げ用魔鉱は、各地に配置されている宝箱から入手が可能です。仕上げ用魔鉱のレア度が高い分、「普通の宝箱」や「精巧な宝箱」などのレア度の低い宝箱からは入手しづらい傾向があるため、「豪華な宝箱」や「貴重な宝箱」などのレア度の高い宝箱を優先的に狙っていきましょう。

デイリー依頼や任務報酬でもらえる

デイリー任務.png

仕上げ用魔鉱は、デイリー依頼や一部の任務報酬で入手が可能です。入手できる仕上げ用魔鉱の個数は少なめですが、その他の報酬も良いものが揃っているため、優先的に任務をこなしていくと良いでしょう。

仕上げ用魔鉱の使い道

武器のレベル上げで使う

武器強化

1つあたりの経験値 10000

仕上げ用魔鉱は、武器の強化素材として使えます。仕上げ用魔鉱を使うことで、1つにつき経験値10000獲得させることが可能です。経験値を獲得した武器は、レベルが上がり武器のステータスが上昇します。

▶︎武器強化のやり方はこちら

    記事をより良くしていくために、「仕上げ用魔鉱の入手場所と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1761]
      星4の16まで、星5は20までで弱いの強化しまくると星5厳選の時苦労するから世界ランク5移行が良いらしいぞ
      よく知らんけど、ランク3ならセット効果を
      ランク4なら星4~5の遺物でセット効果とメイン厳選(ここで星4でも会心攻撃らへん厳選してた方が楽かも)
      ランク5移行は上記の厳選は勿論、サブ効果を厳選

    • UID:804262349
      マルチ目的:ハート島の宝箱回収
      世界ランク:3
      メッセージ:よろしくお願いします!