【原神】レザーの評価とおすすめ聖遺物

レザー

原神(げんしん)におけるレザーの評価とおすすめ聖遺物です。レザーの天賦(スキル)や命ノ星座はもちろん、おすすめの聖遺物のセット、ステータスもまとめているので、原神レザーが気になる方はぜひ御覧ください。

キャラ関連の人気記事
リセマラアイコンリセマラ 最強アイコン最強キャラ パーティアイコン最強パーティ

レザーの評価

評価と基本情報

レザー
レザーのアイコン 【評価】8.0点/10.0点
【レア】 ★★★★
【属性】 雷画像

【武器】両手剣

▶︎最新リセマラ当たりランキングを見る

レザーの強い点

強い点
・近接攻撃に特化したキャラ
・両手剣を使った攻撃が戦闘/探索の両面で便利
・パーティに依存しない活躍が期待できる

▶︎最強キャラランキングを確認する

戦闘評価

近距離攻撃に特化した性能が魅力

レザー_攻撃

レザーは、近距離攻撃に特化した攻撃性能が特徴的なキャラです。両手剣での通常攻撃はもちろん、元素スキル、元素爆発に至るまで徹底的に近距離攻撃特化です。

特に元素爆発の発動中は、雷の追撃効果の付与や攻撃速度の上昇など、単純にレザーの攻撃性能を強化することができる点も強力です。

パーティに依存しない活躍が期待できる

レザー_元素爆発

レザーは、パーティに依存しない活躍が期待できるキャラです。特に、元素爆発を使って攻撃を強化した後の火力は、一級品でほとんどの敵に対して有効なダメージを与えることができます。

しかし、元素爆発の効果がキャラ入れ替えでは引き継がれないため、キャラを入れ替えながら元素反応を駆使して戦う戦闘スタイルをとっているプレイヤーとの相性は良くありません。

その他評価

フィールド探索する際にはパーティに編成しよう

レザーは、フィールド探索する際には、なるべくパーティに編成すると良いでしょう。レザーのスキル(天賦)によって、ダッシュでのスタミナ消費を軽減することができます。広大なオープンワールドを効率的に探索する上でダッシュは必要不可欠であるため、非常に強力なスキルと言えます。

レザーにおすすめの聖遺物

おすすめ聖遺物ランキング

順位聖遺物/セット効果
1位 【雷のような怒り×4】
・雷元素ダメージ+15%
・過負荷、感電、超電導反応によるダメージ+40%。それらの元素反応を起こすと、元素スキルのクールタイム-1秒。0.8秒毎に最大1回のみ発動可能
2位 【剣闘士のフィナーレ×4】
・攻撃力+18%
・該当聖遺物セットを装備したキャラが片手剣、両手剣、長柄武器キャラの場合、通常攻撃ダメージ+35%
3位 【狂戦士×4】
・会心率+12%
・HPが70%以下になると、会心率+24%

おすすめのメイン・サブ

おすすめのメイン効果
理の冠攻撃力
空の杯雷元素ダメージバフ
時の砂攻撃力/元素チャージ効率
死の羽攻撃力
生の花HP

おすすめのサブ効果

▶︎聖遺物の一覧|おすすめセットを見る

レザーの天賦(スキル)

通常攻撃

鋼の脊

最大4段の連続攻撃
【重撃】
継続的にスタミナを消費し、大剣を振り回し周囲の敵を攻撃する。振り回しが終了すると、力を込めた斬撃を1回仕掛ける

1段ダメージ 95.9%
2段ダメージ 82.6%
3段ダメージ 103%
4段ダメージ 136%
連続重撃ダメージ 62.5%
連撃終了ダメージ 113%
重撃スタミナ消費 毎秒40.0
最大継続時間 5.0秒
落下期間のダメージ 82.0%
低空/高空落下攻撃ダメージ 164%/205%

元素スキル

鋭い爪と蒼雷

雷狼の爪を振り、前方の敵に雷ダメージを与える。敵に命中すると、レザーが雷の印を1つ累積し、元素エネルギー回復効率をアップする。雷の印は最大3つまで同時存在可能、新しい雷の印を獲得すると全ての雷の印の継続時間がリスタートする。
【長押し】
雷の力を集めて狭範囲の雷爆発を起こし、大量の雷ダメージを与え、雷の印をクリアにする。クリアされた雷の印は全てレザーの元素エネルギーに変換される。

属性詳細 効果
1回押しスキルダメージ 199%
長押しスキルダメージ 295%
雷の印による回復率上昇 1つにつき20%
雷の印吸収によるエネルギー回復 1つにつき5.0
雷の印の継続時間 18.0秒
1回押しクールタイム 6.0秒
長押しクールタイム 10.0秒

元素爆発

雷牙

無形の雷狼を召喚して自身を守り、周囲の敵に雷ダメージを与え、雷の印をクリアして、自身の元素エネルギーを回復する。雷狼が存在している間はレザーと共に戦闘する。
【その他】
雷狼は以下の特性を持つ。
・レザーの通常攻撃に協力し、雷ダメージを与える。
・レザーの攻撃速度と雷耐性をアップする。
・感電反応によるダメージを無効化する。
・重撃の発動が不可。
・レザーの中断耐性をアップする。
・レザーが退場する時、効果が解除される。
・退場時、残り時間を基準に元素エネルギーを最大10回復する。

属性詳細 効果
爆発ダメージ 160%
狼の魂のダメージ 通常攻撃ダメージ24.0%
通常攻撃速度上昇 26%
雷耐性上昇 80%
継続時間 15.0秒

鋭い爪と蒼雷のクールタイム-18%雷牙を放つ時、鋭い爪と蒼雷のクールタイムをリセットする。

飢餓

レザーの元素エネルギーが50%以下になると、元素エネルギー回復率+30%

弄狼

チーム内の自身のキャラクター全員がダッシュに消費するスタミナ-20%。同じ効果を持つ固有天賦との積み重ね不能。

レザーの命ノ星座

レザーの星座画像
狼の性 レザーが元素オーブまたは原素粒子を獲得した8秒内、与えるダメージ+10%。
制圧 HPが30%以下の敵を攻撃する時、会心率+10%。
獣の魂 雷牙のスキルLv.3(最大Lv.15まで)。
噛みつく 鋭い爪と蒼雷の一回押しで攻撃時、命中された敵の防御力-15%、継続時間7秒。
鋭い爪 鋭い爪と蒼雷のスキルLv.3(最大Lv.15まで)。
天狼 10秒毎に、レザーの大剣が自動的にエネルギーを溜め、次の通常攻撃に落雷を引き起こし、攻撃力の100%の雷ダメージを与える。雷牙状態でない時、落雷が敵に命中すると、レザーに鋭い爪と蒼雷の雷の印を1重付与する。

星座の開放のやり方と星屑の入手方法

レザーの基本情報

ステータス

レア度 属性
★★★★
HP 攻撃 防御 元素
2,577 74 162 0

Lv.20時のステータスです

レベル上限突破に必要な素材

40に必要な素材

必要素材

50に必要な素材

必要素材

60に必要な素材

必要素材

70に必要な素材

※調査中です

80に必要な素材

※調査中です

90に必要な素材

※調査中です

100に必要な素材

※調査中です

イラスト・声優(CV)

レザーの立ち絵 cv:内山昂輝

主人公(岩)の画像主人公(岩) 主人公(風)の画像主人公(風) ジンの画像ジン
アンバーの画像アンバー リサの画像リサ ガイアの画像ガイア
バーバラの画像バーバラ ディルックの画像ディルック レザーの画像レザー
ウェンティの画像ウェンティ クレーの画像クレー ベネットの画像ベネット
ノエルの画像ノエル フィッシュルの画像フィッシュル スクロースの画像スクロース
モナの画像モナ 魈の画像 北斗の画像北斗
凝光の画像凝光 香菱の画像香菱 行秋の画像行秋
重雲の画像重雲 七七の画像七七 刻晴の画像刻晴
ダインスレイヴの画像ダインスレイヴ - -

コメント

90 名無しさん2時間前
89 名無しさん2時間前

    記事をより良くしていくために、「レザーの評価とおすすめ聖遺物」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。