【原神】ルピカの意味の攻略|ボレアスの試練

ルピカ

原神(げんしん)におけるルピカの意味の攻略です。北風の狼ボレアスの攻略や報酬の一覧も掲載しています。原神の伝説任務、狼の章第一幕「ルピカの意味」の進め方にぜひ参考にしてください。

▶︎伝説任務の攻略と報酬一覧に戻る

ルピカの意味の攻略チャート

奔狼の領土
序章第三幕クリア、冒険ランク21達成後に奔狼領へ行く
スライム3体と戦闘する
戦闘後、レザーに獣肉を3枚渡す
偵察騎士、今日も頑張ってるかな?
モンド城の正門付近にいるアンバーと会話する
酔漢峡に向い、アンバーと会話後にヒルチャールを倒す
狼の痕跡
清泉町にいるドゥラフと会話する
マップに表示される円を元に痕跡を3つ調べる
清泉町にいるホプキンスと会話する
ルピカ、すなわち運命の選択
奔狼領へ行き、レザーと会話する
道沿いの血痕を見つける
レザーに追いつき会話する
奔狼領の奥へ行き、レザーと会話する
マップ円を元にググプラムを採取し、レザーに渡す
北風の狼ボレアスと戦闘する
※体力を半分程度削ると戦闘が終了
▶︎北風の狼ボレアスの攻略を見る

奔狼領に行き、レザーに獣肉を渡す

奔狼領に行き、レザーとのイベント進行後に獣肉を渡しましょう。獣肉が取れるイノシシは周辺にいますが、バックに獣肉を所持していれば、狩る必要はありません。

アンバーと合流し、イベントを進行させる

アンバー
獣肉を渡した後、モンド城の正門付近にいるアンバーと合流し、イベントを進行させましょう。ここでは住民との会話や探索がメインになります。

3つの痕跡は清泉町の集落に出現

痕跡① 痕跡①
最初の石段前左側の家の料理しているNPCの近く
痕跡② 痕跡②
最初の石段を登った右側の家の前
痕跡③ 痕跡③
最後の石段を登った左側の家の前

3つの痕跡は清泉町の集落に出現します。痕跡はマップ円でも表示されるのでマップを元に探索しましょう。

ググプラムを採集してレザーに渡す

ググプラム
清泉町でのイベント終了後、奔狼領の奥でレザーにググプラムを渡しましょう。ググプラムは、奔狼領の奥の近くで採集可能であり、マップ円も表示されます。

北風の狼ボレアスと戦闘する

ボレアス
レザーにググプラムを渡した後、光る壁に近づくと北風の狼ボレアスとの戦闘が始まります。氷元素の攻撃で足止めを食らうので、なるべく回避しながら戦闘しましょう。なお、ボレアスは体力を半分程度削ると戦闘が終了になります。

北風の狼ボレアスの攻略

攻略おすすめのキャラ

キャラ 元素 詳細情報
フィッシュルの画像フィッシュル 雷元素画像雷元素 ・距離を取りつつの遠距離攻撃が可能
・オズ(鴉)召喚で継続的に雷元素ダメージを稼げる
ディルックの画像ディルック 炎元素画像炎元素 ・連続攻撃によって敵を仕留めやすい
・物理メインでの攻めが魅力
・クセのあるモーションは慣れが必要
バーバラの画像バーバラ 水元素画像水元素 ・被ダメが多い際のヒーラー要員
・元素爆発でパーテイ全体大幅回復

ボレアスはフィッシュルでオズ(鴉)を召喚し、超電導反応で防御を下げ物理キャラでダメージを与えていきましょう。なお、被ダメが多い際にバーバラなどのヒーラーで回復し、体制を立て直せるようにしておくとより安全です。

攻撃してこないタイミングで集中攻撃する

歩行時攻撃
攻撃してこないタイミングで集中攻撃しましょう。ボレアスの攻撃後の歩行時は攻撃して来ないので、積極的に近距離攻撃を仕掛けることがおすすめです。

攻撃してくる間は回避を優先

回避
ボレアスが攻撃してくる間は、回避を優先しましょう。無理に近づいて攻撃を仕掛けると、返り討ちにあう可能性もあります。

ルピカの意味の報酬

報酬アイテム一覧
冒険経験冒険経験×900 原石原石×60
モラモラ×44,150 「抗争」の教え「抗争」の教え×5
冒険家の経験冒険家の経験×22 仕上げ用良鉱仕上げ用良鉱×9

関連リンク

任務の攻略一覧に戻る▶︎任務の攻略一覧に戻る
任務一覧
伝説任務伝説任務一覧 世界任務世界任務一覧

伝説任務の攻略

面倒な仕事面倒な仕事 モンド美食の旅モンド美食の旅
ルピカの意味ルピカの意味 アリバイ闇夜の英雄のアリバイ
問わない出自は問わない 本当の宝物パーシャル.png本当の宝物の攻略
この世の星空の外この世の星空の外

世界任務の攻略

螭の話螭の話 宝箱宝物は大事にすべし
時と風時と風 風景画漉華の風景画
戻り仙跡を辿って天穹に戻り 九柱パーシャル靖世の九柱
商売パーシャル大商売 帰離パーシャル帰離のお宝
頼れない頼れない孤木

    記事をより良くしていくために、「ルピカの意味の攻略|ボレアスの試練」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2186]
      と言っても私も全部覚えてるわけじゃ無いからなー、画像の宝箱の上に梯子っぽいのがあるから梯子があるんじゃないとの考えでした。
      覚えてないけど氷とか無い?その氷溶かしたらもしかしたら梯子が出てくるかも?(まじで覚えてないのでうろ覚え)
      それも無いなら先に進むしか無いかなー?もしかしたらその先で風使って上に上がれる場所が有ればそこから飛ぶとか?
      いや覚えて無いので確証は無いのですが…

    • UID:810116057
      マルチ目的:純水精霊
      世界ランク:3
      メッセージ:自分下手なので協力お願いします