【原神】獣域ウェルプの出現場所と倒し方

獣域ウェルプ

原神(げんしん)における、獣域ウェルプの出現場所と倒し方の記事です。

獣域関連モンスター記事
獣域ウェルプ獣域ウェルプ 獣域ハウンド獣域ハウンド

獣域ウェルプの出現場所

稲妻・鶴観

稲妻鶴観鶴観

ウェルプ雷モシリ祭場近くのワープポイント付近にウェルプ雷が2体出現
ウェルプ雷シリコロ山の地下遺跡内部にウェルプ雷が2体出現
ウェルプ雷シリコロ山から西の海岸沿いにウェルプ雷が2体出現
ウェルプ雷アウタケ平原から西の海岸沿いにウェルプ雷が2体出現
ウェルプ雷ワクカウ浜にウェルプ雷が3体出現(ハウンド雷も同時に出現)
ウェルプ雷ワクカウ浜南の離島にウェルプ雷が1体出現(ハウンド雷も同時に出現)
ウェルプ岩ワクカウ浜南の離島にウェルプ岩が1体出現(ハウンド岩も同時に出現)
ウェルプ岩ワクカウ浜南の離島にウェルプ岩が1体出現(ハウンド岩も同時に出現)

獣域ウェルプの特徴と倒し方

攻撃を受けると「侵蝕」が付与される

侵蝕

獣域ウェルプの攻撃を受けると、受けたキャラとチーム内のキャラ全員に「侵蝕」状態が付与されます。侵蝕状態は、一定の間隔でHPが減少する効果となっており、シールドを張っていても貫通するため注意が必要です。

フィールド上のキャラは侵蝕で戦闘不能になる場合も

侵蝕

侵蝕状態はフィールド上のキャラとパーティに編成しているキャラ合計4体のHPを減少させる効果を持ちます。パーティに編成しているキャラは、HP15%未満になると侵蝕のHP減少効果を受けませんが、フィールド上にいるキャラは侵蝕の効果で戦闘不能になり得るため、こまめに回復を行いましょう。

侵蝕は重ね掛け可能

侵蝕は重ね掛け可能

獣域ウェルプの攻撃による侵蝕状態の付与は重ね掛けが可能なため、複数の獣域ウェルプに攻撃されると一気にHPを失う可能性があります。そのため、距離を取りながら戦うのがおすすめかもしれません。

回復キャラを編成して倒す

回復可能なおすすめキャラ
バーバラの画像バーバラ 珊瑚宮心海の画像珊瑚宮心海 七七の画像七七 ジンの画像ジン

獣域ウェルプと戦う場合、HPの維持が重要になります。そのため、スキルや元素爆発でパーティ全体の回復を行えるキャラを1人編成して戦いましょう。

凍結が効くため活用する

凍結が効くため活用

獣域ウェルプは凍結が効きます。鶴観に出現する多くの場所は水辺が近いため、氷元素キャラの攻撃で凍結させながら倒すのがおすすめです。

獣域ウェルプの攻撃パターン

噛みつき突進

噛みつき突進.gif

一直線に噛みつきながら突進を行う攻撃です。ダメージ発生と同時に侵蝕が付与されます。

連続ひっかき攻撃

連続ひっかき攻撃.gif

前方に右手と左手で連続してひっかく攻撃です。攻撃スピードが早いためダッシュを使って避けましょう。

瞬間移動ひっかき攻撃

瞬間移動ひっかき攻撃.gif

目の前から消え、キャラの後ろに瞬間移動してひっかき攻撃を行います。消えた瞬間にダッシュして避けることができるため、見逃さないようにしましょう。

獣域ウェルプからドロップするアイテム

アイテム

ドロップアイテム
隠獣の利爪の画像隠獣の利爪 (Lv.40以上からドロップ)
隠獣の鬼爪の画像隠獣の鬼爪 (Lv.60以上からドロップ)

アイテムを使用する武器

冬極の白星惡王丸斬波のひれ長

無相の雷の攻略無相の雷 無相の風の攻略無相の風
急凍樹の攻略急凍樹 風龍廃墟トワリン
アンドリアス北風の王狼 無相の岩の攻略無相の岩
純粋精霊の攻略純水精霊 爆炎樹の攻略爆炎樹
エンシェントヴィシャップエンシェントヴィシャップ 公子公子(タルタリヤ)
アビスの使徒アビスの使徒 若陀龍王若陀龍王
無相の氷無相の氷 アビスの詠唱者・紫電アビスの詠唱者・紫電
魔偶剣鬼魔偶剣鬼 無相の炎無相の炎
恒常からくり陣形恒常からくり陣形 淑女淑女(シニョーラ)
無相の水無相の水 雷音権現雷音権現
黄金王獣黄金王獣
モンスター攻略
ファデュイ先遣隊ファデュイ先遣隊 ファデュイ先遣隊変わったヒルチャール
ベビーヴィシャップベビーヴィシャップ アビスの魔術師アビスの魔術師
デットエージェントデットエージェント 遺跡守衛遺跡守衛
遺跡ハンター遺跡ハンター 遺跡重機遺跡重機
ヒルチャールヒルチャール 霜鎧:岩兜:雷兜の王霜鎧/岩兜/雷兜の王
宝盗団.png宝盗団 トリックフラワートリックフラワー
スライムスライム ヴィシャップ・岩ヴィシャップ・岩
野伏衆野伏衆 海乱鬼海乱鬼
蛍術師蛍術師 ミラーメイデンミラーメイデン
遺跡機兵遺跡機兵 フライムフライム
獣域ウェルプ獣域ウェルプ 獣域ハウンド獣域ハウンド

コメント

2 名無しさん約1ヶ月前

アウタケワープポイントと④の間にある料理ポイント付近、たまにヒルチャールが倒れててウェルプが出現する時があるんだが、何か条件とかあるんかな。

1 名無しさん約2ヶ月前

1こめ

    攻略メニュー

    新着コメント

    • >>[1641347] 押しつけるなっていうの流行ってるの?

    • UID:838261639
      マルチ目的:エンシェントヴィシャップ
      世界ランク:3
      メッセージ:後1人よろしくお願いします