【原神】無相の氷の倒し方とおすすめパーティ

無相の氷.png

原神(げんしん)における、無相の氷についての記事です。原神無相の氷に関する生放送で発表された情報を掲載しております。

無相の氷の出現場所と耐性

龍眠の谷.png
出現場所 ドラゴンスパイン 龍眠の谷付近
消費する天然樹脂 40
効果なし 氷画像

無相の氷のおすすめキャラ・パーティ

周回おすすめキャラ

キャラ 解説
胡桃の画像
胡桃
・溶解反応で大ダメージが期待できる
・重撃が扱いやすい
ディルックの画像
ディルック
・使いやすい元素爆発とスキルが魅力
・溶解反応で大ダメージが期待できる
クレーの画像
クレー
・溶解反応で大ダメージが期待できる
・重撃が扱いやすい
煙緋の画像
煙緋
・溶解反応で大ダメージが期待できる
・重撃が扱いやすい
辛炎の画像
辛炎
・シールド付与で被ダメ軽減に貢献
・炎元素の共鳴で火力UPが狙える
ベネットの画像
ベネット
・HP回復ができるヒーラー
・元素爆発で火力UPが狙える

溶解反応が狙える炎元素キャラがおすすめ

無相の氷は炎元素キャラで挑むことをおすすめします。無相の氷は、氷元素が付着しているため炎元素の攻撃によって溶解反応を引き起こせます。溶解反応によって、炎元素のダメージが上がるため素早く攻略することが可能です。

おすすめパーティ

胡桃の画像
胡桃
鍾離の画像
鍾離
行秋の画像
行秋
ベネットの画像
ベネット

シールドで守りつつ元素攻撃で攻めよう

無相の氷では、極寒ゲージの回復のために敵から離れることも多くあります。そのため、遠距離攻撃に対応できるシールド付与役のキャラを編成しておくと攻略が楽になります。基本的には、シールドで守りつつ元素攻撃(特に炎)で攻める立ち回りがおすすめです。

◆ ソロが厳しかったらマルチで挑戦してみよう

ボスを攻略する際はキャラの育成が進んでいないと苦戦を強いられることもあります。一人で倒せないと感じたらマルチで挑戦することで効率的に周回することもできますので、ぜひGame8マルチ掲示板を利用してみてくださいね!

▶︎マルチプレイ募集掲示板を使ってみる

無相の氷の攻略ポイントと倒し方

結晶状態の時に炎元素キャラで攻撃しよう

溶解反応
有効 炎画像
ダメージ有り
雷画像 岩画像 水画像 風画像
無効 氷画像

無相の氷は炎元素キャラで攻略しましょう。無相の氷は、氷元素が付着しているため炎元素の攻撃によって溶解反応を引き起こせます。溶解反応によって、通常よりも大ダメージを与えることができるため素早く攻略することが可能です。

シールドを張ったら霜の実を重撃で打ち返そう

ラスト.png

無相の氷のHPを削りきったら、フィールドの中央に移動しシールドを張ります。シールドは、無相の氷から飛んでくる「霜の実」を重撃で打ち返すことで破壊が可能です。また、一定時間が経過するとシールドが解けHPが回復した状態になり振り出しに戻されるため、なるべく早くシールドを破壊することが求められます。

霜の実に重撃を与えるだけでOK

霜の実.png
霜の実
霜の実
重撃を当て無相の氷を攻撃

霜の実は、重撃を当てると無相の氷のシールドを攻撃できます。飛んでいる状態の霜の実にも重撃で反射は可能ですが、地面に落ちてから重撃をする方が安全に攻撃できます。

霜の実の反射でなくても削ることは可能

シールド破壊

無相の氷のシールドは、霜の実を当てなくても削ることは可能です。しかし、霜の実を当てないと時間内にシールドを破壊することは非常に困難であるため、霜の実に重撃を当てることを優先しましょう。

無相の氷の攻撃パターン

攻撃パターン(タップでジャンプ)
氷のエリア攻撃 挟み込み攻撃 氷柱攻撃
ミサイル攻撃 回転攻撃

氷のエリア攻撃

氷のエリア攻撃

無相の氷の周囲に攻撃する範囲攻撃です。3回の連続攻撃で攻撃ごとに範囲が広くなるため、ある程度離れる必要があります。

挟み込み攻撃

挟み込み攻撃

キャラを挟み込むようにする攻撃です。正面を攻撃するもので、ダッシュで後ろに下がれば容易に避けられます。

氷柱攻撃

氷柱攻撃

地面から大量の氷柱を出して攻撃する連続攻撃です。キャラの足元を攻撃するため、攻撃の間はダッシュで避け続ける必要があります。

ミサイル攻撃

ミサイル攻撃

氷のミサイルを放つ遠距離攻撃です。ミサイルはキャラに向かってホーミングするため、シールドで防ぐと良いでしょう。

回転攻撃

回転攻撃

回転しながら突進してくる攻撃です。一度避けても折り返して2度攻撃してくることがあるため、ダッシュで避けながら向かった先にカメラを合わせて確認するようにしましょう。

無相の氷の報酬・ドロップアイテム

対象の元素の素材がドロップする

初期〜 敵Lv40〜 敵Lv60〜 敵Lv70〜
哀切なアイスクリスタル・砕屑画像哀切なアイスクリスタル・砕屑 哀切なアイスクリスタル・欠片画像哀切なアイスクリスタル・欠片 哀切なアイスクリスタル・塊画像哀切なアイスクリスタル・塊 哀切なアイスクリスタル画像哀切なアイスクリスタル

限定の突破素材が入手可能

凝結の華.png凝結の華

対象キャラ

エウルア

聖遺物一覧

剣闘士のフィナーレ画像剣闘士のフィナーレ 大地を流浪する楽団画像大地を流浪する楽団 氷祭りの人画像氷祭りの人
亡命者画像亡命者 狂戦士画像狂戦士 幸運画像幸運

関連リンク

モンスター一覧
▶︎モンスター・ボス攻略一覧に戻る
ボス攻略
無相の風の攻略
無相の風
無相の雷の攻略
無相の雷
無相の岩の攻略
無相の岩
純粋精霊の攻略
純水精霊
急凍樹の攻略
急凍樹
爆炎樹の攻略
爆炎樹
エンシェントヴィシャップパーシャル.png
エンシェントヴィシャップ・岩
アンドリアス
北風の王狼
風龍廃墟アイキャッチ
トワリン
公子
公子(タルタリヤ)
アビスの使徒
アビスの使徒
若陀龍王.png
若陀龍王
無相の氷.png
無相の氷
アビスの詠唱者・紫電.png
アビスの詠唱者・紫電
魔偶剣鬼.png
魔偶剣鬼
モンスター攻略
ファデュイ先遣隊
ファデュイ先遣隊
ファデュイ先遣隊
変わったヒルチャール
ベビーヴィシャップ出現場所と倒し方
ベビーヴィシャップ
アビスの魔術師の出現場所と倒し方
アビスの魔術師
デットエージェント
デットエージェント
遺跡系モンスター
遺跡系モンスター
蛍術師
蛍術師
ヴィシャップ・岩
ヴィシャップ・岩
宝盗団.png
宝盗団
トリックフラワー
トリックフラワー
スライムパーシャル
スライム
ヒルチャールの王パーシャル
ヒルチャール霜鎧/岩兜の王

コメント

30 名無しさん1日前

炎アタッカーはほぼ必須 鍾離先生不在の場合、ノエル含め岩共鳴(シールド強化)の上で炎共鳴も兼ねる辛炎、もしくは氷シールドのディオナが良い。 公式おすすめの行秋は反応ダメージ期待できないし、いくらダメージカットがあっても氷の連続攻撃特化ボス相手に湿潤のリスクが大き過ぎてやめといた方が無難

29 名無しさん10日前

基本的に外周のストーブの位置をキープしつつ、煙緋で削って、回復が始まったら二つ目の氷に重撃する前にノエルでシールド張ってから重撃、あとは煙緋で~って流れが一番楽だったな