【原神】無相の岩の攻略と出現場所

無相の岩の攻略

原神(げんしん)における、無相の岩の攻略とおすすめパーティを掲載しています。

無相の岩の基本情報

出現場所

無相の岩の出現場所
消費する天然樹脂 40

獲得報酬

堅牢なトパーズ・砕屑画像堅牢なトパーズ・砕屑 堅牢なトパーズ・欠片画像堅牢なトパーズ・欠片 堅牢なトパーズ・塊画像堅牢なトパーズ・塊
堅牢なトパーズ画像堅牢なトパーズ 玄岩の塔画像玄岩の塔

攻略ポイントと立ち回り

1体以上は必ず両手剣(大剣)キャラを使おう

両手剣の画像

基本的に無相の岩の攻略では無相の岩が生み出した岩を破壊して立ち回ります。岩は両手剣を使うと通常攻撃ですぐに破壊できるため、必ず1体以上は両手剣を編成しましょう。

両手剣以外で岩を攻撃してもあまりダメージが入らないので注意が必要です。

結晶状態の時が攻撃のチャンス

結晶状態

無相の岩は上記画面のような結晶状態の時にしかダメージを与えることができません。結晶状態を確認したら、スキルを使い一気に攻撃をしましょう。

無相の岩の下の岩を破壊しよう

岩破壊

無相の岩がいる下の岩を壊すと、無相の岩が結晶状態になり落ちてきます。これを利用すると攻撃のチャンスが増えるため、無相の岩がどこに出現しているのかは常に確認しましょう。

最後の3つの岩を破壊すると勝利

最後の岩

無相の岩のHPがほとんどなくなると、無相の岩の周りに岩を3つ出現させます。この3つの岩を破壊すると勝利となるため、両点キャラの通常攻撃で破壊しましょう。

一定時間内に岩を破壊できないと無相の岩のHPが少し回復するので、再度HPを削って岩破壊に挑戦しましょう。

おすすめパーティ・キャラ

無課金おすすめパーティ

ノエルの画像ノエル 香菱の画像香菱 リサの画像リサ ガイアの画像ガイア

ノエルで岩を破壊しよう

基本はノエルで立ち回り、岩を破壊していきましょう。ノエルはスキルでシールドとHP回復ができるため、安定した攻略にも役立ってくれます。

結晶状態は香菱やリサ、ガイアで攻撃

ノエルは火力が乏しいため、無相の岩にダメージを与える際は香菱やリサ、ガイアを利用しましょう。香菱のスキルを使い、リサもしくはガイアで攻撃するのがおすすめです。

周回おすすめパーティ(マルチ)

ディルックの画像ディルック 重雲の画像重雲 レザーの画像レザー 刻晴の画像刻晴

※おすすめパーティは随時検証&更新していきます。

両手剣を多めに編成

両手剣を多めに編成し、無相の岩を結晶状態にしやすい編成がおすすめです。それぞれの元素も元素反応で火力の出しやすい組み合わせとなっているので、ダメージも効率的に与えることができます。

片手剣でヒットストップを利用

片手剣は攻撃回数が多いためヒットストップを多く発生させます。ヒットストップが大きいと相手の行動が遅くなるので、結晶状態の時間を伸ばすことができます。

攻撃パターンと避け方

パターン1

パターン1

石礫を発射する攻撃です。常に歩いて移動すれば避けることができます。

パターン2

パターン3

レーザーを放っている岩から波動を周りに放つので、レーザーが見えたら岩から離れましょう。仮に攻撃を受けたとしても単発ダメージのため十分なHPがあれば問題ないでしょう。

パターン3

パターン2

無相の岩の攻撃の中で最も危険な攻撃です。中央の岩の横にある置物を壊すと身を守るシールドが出現するので、基本はその中に入ってやり過ごします。置物を壊す余裕がない方は、エリア外までダッシュしましょう。

パターン4

パターン4

エリア全体に岩が落ちてきます。攻撃範囲はあらかじめ表示されるので、攻撃範囲外まで移動しましょう。

アンドリアス北風の王狼

コメント

9 名無しさん12日前

ローデシア

8 名無しさん13日前

岩主で足場作って両手剣握って脳死で殴るゲーム

    記事をより良くしていくために、「無相の岩の攻略と出現場所」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。