【原神】七聖召喚の装備カード一覧

装備カード一覧

原神(げんしん)における、七聖召喚の装備カード一覧記事です。

カード一覧
全カード一覧 キャラカード 装備カード
支援カード イベントカード -

▶︎七聖召喚(カードゲーム)の最新情報を見る

七聖召喚の装備カード一覧

カード名 武器種/入手方法/効果
寒空の宣命祝詞の画像,size50x50寒空の宣命祝詞 【武器種】
天賦
【入手方法】
神里綾華と友好対戦で6ラウンド以内に勝利する。勝利する時、戦闘不能になったキャラが2人未満。
【効果】
このカードを装備した神里綾華が生成した氷元素付与は、付与されたキャラの氷元素ダメージ+1。このカードを装備した神里綾華にチェンジする時、必要な元素サイコロの数-1。(各ラウンドで1回のみ)(このカードはデッキに神里綾華が含まれている場合のみ、デッキに追加できる)
胞子増殖の画像,size50x50胞子増殖 【武器種】
天賦 戦闘アクション
【入手方法】
キャッツテールのリトルプリンスのところでマッシュラプトルに挑戦し、友好対戦で対応する挑戦目標をクリアすることで獲得
【効果】
戦闘アクション:味方の出撃キャラがマッシュラプトルの時、このカードを装備できる。マッシュラプトルがこのカードを装備すると、直ちに不安定な胞子雲を1回発動する。このカードを装備したマッシュラプトルは、「活発激能」の重ね掛け可能層数+1。(このカードはデッキにマッシュラプトルが含まれている場合のみ、デッキに追加できる)
鋳直し:岩兜の画像,size50x50鋳直し:岩兜 【武器種】
天賦 戦闘アクション
【入手方法】
キャッツテールのリトルプリンスのところでヒルチャール・岩兜の王に挑戦し、友好対戦で対応する挑戦目標をクリアすることで獲得
【効果】
戦闘アクション:味方の出撃キャラがヒルチャール・岩兜の王の時、このカードを装備できる。ヒルチャール・岩兜の王がこのカードを装備すると、直ちにUpa Shatoを1回発動する。このカードを装備したヒルチャール・岩兜の王が敵を倒した後、岩兜と堅岩の力が再びヒルチャール・岩兜の王に付与される。(このカードはデッキにヒルチャール・岩兜の王が含まれているのみ、デッキに追加できる)
からくり神通の画像,size50x50からくり神通 【武器種】
天賦 戦闘アクション
【入手方法】
キャッツテールのリトルプリンスのところで魔偶剣鬼に挑戦し、友好対戦で対応する挑戦目標をクリアすることで獲得
【効果】
戦闘アクション:味方の出撃キャラが魔偶剣鬼の時、このカードを装備できる。魔偶剣鬼がこのカードを装備すると、直ちに孤風刀勢を1回発動する。このカードを装備した魔偶剣鬼が孤風刀勢を発動した後、味方の次のキャラへとチェンジする。霜馳影突を発動した後、味方の前のキャラへとチェンジする。(このカードはデッキに魔偶剣鬼が含まれている場合のみ、デッキに追加できる)
目には目をの画像,size50x50目には目を 【武器種】
天賦 戦闘アクション
【入手方法】
キャッツテールのリトルプリンスのところでファデュイ・デッドエージェント・炎に挑戦し、友好対戦で対応する挑戦目標をクリアすることで獲得
【効果】
戦闘アクション:味方の出撃キャラがファデュイ・デットエージェント・炎の時、このカードを装備できる。ファデュイ・デットエージェント・炎がこのカードを装備すると、直ちに隙を狙うを1回発動する。このカードを装備したファデュイ・デットエージェント・炎の生成した潜行は以下の効果を獲得する。初期使用可能回数+1、付与されたキャラの与える物理ダメージが炎元素ダメージへと変わる。(このカードはデッキにファデュイ・デットエージェント・炎が含まれている場合のみ、デッキに追加できる)
鏡の檻の画像,size50x50鏡の檻 【武器種】
天賦 戦闘アクション
【入手方法】
キャッツテールのリトルプリンスのところでファデュイ・ミラーメイデンに挑戦し、友好対戦で対応する挑戦目標をクリアすることで獲得
【効果】
戦闘アクション:ファデュイ・ミラーメイデンがこのカードを装備すると、直ちに溢れる波の満潮を1回発動する。 このカードを装備したファデュイミラーメイデンの生成した水光破鏡は以下の効果を獲得する。初期継続ラウンド数+1、付与されたキャラを他のキャラにチェンジする際に必要な元素サイコ口+1(このカードはデッキにファデュイ・ミラーメイデンが含まれている場合のみ、デッキに追加できる)
百川奔流の画像,size50x50百川奔流 【武器種】
天賦 戦闘アクション
【入手方法】
キャッツテールのリトルプリンスのところで純水精霊・ローデシアに挑戦し、友好対戦で対応する挑戦目標をクリアすることで獲得
【効果】
戦闘アクション:味方の出撃キャラが純水精霊・ローデシアの時、このカードを装備できる。純水精霊・ローデシアがこのカードを装備すると、直地に潮汐と激流を発動する時、味方全ての召喚物の使用回数+1。(このカードはデッキに純水精霊・ローデシアが含まれている場合のみ、デッキに追加できる。)
フライリーフワインダーの画像,size50x50フライリーフワインダー 【武器種】
天賦 戦闘アクション
【入手方法】
コレイと友好対戦で6ラウンド以内に勝利する。勝利する時、戦闘不能になったキャラが2人未満。
【効果】
戦闘アクション:味方の出撃キャラがコレイの時、このカードを装備できる。コレイがこのカードを装備すると、直ちに花触葉讃を発動したラウンドにおいて、味方のキャラのスキルが草元素関連反応を引き起こすと草元素ダメージを1与える。(各ラウンドで1回のみ)(このカードはデッキにコレイが含まれている場合のみ、デッキに追加できる)
支援はお任せくださいの画像,size50x50支援はお任せください 【武器種】
天賦 戦闘アクション
【入手方法】
ノエルと友好対戦で6ラウンド以内に勝利する。勝利する時、戦闘不能になったキャラが2人未満。
【効果】
戦闘アクション:味方の出撃キャラがノエルの時、このカードを装備できる。ノエルがこのカードを装備すると、直ちに護心鎧を1回発動する。このカードを装備したノエルの生成した護身の岩鎧は、ノエルが通常攻撃を発動した後、味方のチーム全員のHPを1回復する。(各ラウンドで1回のみ)(このカードはデッキにノエルが含まれている場合のみ、デッキに追加できる)
備えあれば憂いなしの画像,size50x50備えあれば憂いなし 【武器種】
天賦 戦闘アクション
【入手方法】
凝光と友好対戦で6ラウンド以内に勝利する。勝利する時、戦闘不能になったキャラが2人未満。
【効果】
戦闘アクション:味方の出撃キャラが凝光の時、このカードを装備できる。凝光がこのカードを装備した後、直ちに璇璣屏を1回発動する。このカードを装備した凝光がフィールドに存在する時、璇璣屏は味方の与える岩元素ダメージを+1できる。(このカードはデッキに凝光が含まれている場合のみ、デッキに追加できる)
蒲公英の国土の画像,size50x50蒲公英の国土 【武器種】
天賦 戦闘アクション
【入手方法】
ジンと友好対戦で6ラウンド以内に勝利する。勝利する時、戦闘不能になったキャラが2人未満。
【効果】
戦闘アクション:味方の出撃キャラがジンの時、このカードを装備できる。ジンがこのカードを装備した後、直ちに蒲公英の風を1回発動する。このカードを装備したジンがフィールドに存在する時、タンポポエリアは味方の与える風元素ダメージを+1できる。(このカードはデッキにジンが含まれている場合のみ、デッキに追加できる)
混元熵增論の画像,size50x50混元熵增論 【武器種】
天賦 戦闘アクション
【入手方法】
スクロースと友好対戦で6ラウンド以内に勝利する。勝利する時、戦闘不能になったキャラが2人未満。
【効果】
戦闘アクション:味方の出撃キャラがスクロースの時、このカードを装備できる。スクロースがこのカードを装備すると、直ちに禁・風霊作成・七五同構式型を1回発動する。このカードを装備したスクロースの生成した大型風霊が他の元素タイプへと変わった時、味方が与える該当元素タイプのダメージ+1。(このカードはデッキにスクロースが含まれている場合のみ、デッキに追加できる)
落羽の裁決の画像,size50x50落羽の裁決 【武器種】
天賦 戦闘アクション
【入手方法】
セノと友好対戦で6ラウンド以内に勝利する。勝利する時、戦闘不能になったキャラが2人未満。
【効果】
戦闘アクション:味方の出撃キャラがセノの時、このカードを装備できる。セノがこのカードを装備すると、直ちに秘儀・律淵渡魂を1回発動する。このカードを装備したセノは、啓途警使の「憑依」レベルが3または5の時に秘儀・律淵渡魂を使うと、与えるダメージがさらに+1。(このカードはデッキにセノが含まれている場合のみ、デッキに追加できる)
抵天の雷罰の画像,size50x50抵天の雷罰 【武器種】
天賦 戦闘アクション
【入手方法】
刻晴と友好対戦で6ラウンド以内に勝利する。勝利する時、戦闘不能になったキャラが2人未満。
【効果】
戦闘アクション:味方の出撃キャラが刻晴の時、このカードを装備できる。刻晴がこのカードを装備すると、直ちに星辰帰位を1回発動する。このカードを装備した刻晴の生成した雷元素付与は以下の効果を獲得する。初期継続ラウンド数+1、付与されたキャラの与える雷元素ダメージ+1。(このカードはデッキに刻晴が含まれている場合のみ、デッキに追加できる)
覚醒の画像,size50x50覚醒 【武器種】
天賦 戦闘アクション
【入手方法】
レザーと友好対戦で6ラウンド以内に勝利する。勝利する時、戦闘不能になったキャラが2人未満。
【効果】
戦闘アクション:味方の出撃キャラがレザーの時、このカードを装備できる。レザーがこのカードを装備すると、直ちに鋭い爪と蒼雷を1回発動する。このカードを装備したレザーが鋭い爪と蒼雷を発動した後、味方の雷元素キャラの1体がチャージを1獲得する。(出撃キャラ優先)(デッキにレザーが含まれている場合のみ、デッキに追加できる)
星喰いの鴉の画像,size50x50星喰いの鴉 【武器種】
天賦 戦闘アクション
【入手方法】
フィッシュルと友好対戦で6ラウンド以内に勝利する。勝利する時、戦闘不能になったキャラが2人未満。
【効果】
戦闘アクション:味方の出撃キャラがフィッシュルの時、このカードを装備できる。フィッシュルがこのカードを装備すると、直ちに夜巡りの翼を1回発動する。このカードを装備したフィッシュルの生成したオズは、フィッシュルが通常攻撃を行った後、雷元素ダメージを2与える。(使用可能回数の消費が必要)(このカードはデッキにフィッシュルが含まれている場合のみ、デッキに追加できる)
長野原龍勢流星群の画像,size50x50長野原龍勢流星群 【武器種】
天賦 戦闘アクション
【入手方法】
宵宮と友好対戦で6ラウンド以内に勝利する。勝利する時、戦闘不能になったキャラが2人未満。
【効果】
戦闘アクション:味方の出撃キャラが宵宮の時、このカードを装備できる。宵宮がこのカードを装備すると、直ちに焔硝の庭火舞いを1回発動する。このカードを装備した宵宮が庭火の焔硝を発動した後、追加で炎元素ダメージを1与える。(このカードはデッキに宵宮が含まれている場合のみ、デッキに追加できる)
冒険の憧れの画像,size50x50冒険の憧れ 【武器種】
天賦 戦闘アクション
【入手方法】
ベネットと友好対戦で6ラウンド以内に勝利する。勝利する時、戦闘不能になったキャラが2人未満。
【効果】
戦闘アクション:味方の出撃キャラがベネットの時、このカードを装備できる。ベネットがこのカードを装備すると、直ちに素晴らしい旅を1回発動する。このカードを装備したベネットの生成した鼓舞エリアのダメージアップ効果は、HPによる制限がなくなり、常時発動になる。(このカードはデッキにベネットが含まれている場合のみ、デッキに追加できる)
交差する炎の画像,size50x50交差する炎 【武器種】
天賦 戦闘アクション
【入手方法】
香菱と友好対戦で6ラウンド以内に勝利する。勝利する時、戦闘不能になったキャラが2人未満。
【効果】
戦闘アクション: 香菱がこのカードを装備すると、直ちにグゥオパァー出撃を1回発動する。 このカードを装備した香菱がグゥオパァー出撃を発動する時、自身も炎元素ダメージを1与える。(このカードはデッキに香菱が含まれている場合のみ、デ ッキに追加できる)
流火焼灼の画像,size50x50流火焼灼 【武器種】
天賦 戦闘アクション
【入手方法】
ディルックと友好対戦で6ラウンド以内に勝利する。勝利する時、戦闘不能になったキャラが2人未満。
【効果】
戦闘アクション:味方の出撃キャラがディルックの時、このカードを装備できる。ディルックがこのカードを装備すると、直ちに逆焔の刃を1回発動する。このカードを装備したディルックが各ラウンドで2回目に逆焔の刃を発動する時、必要な炎元素-1。(このカードはデッキにディルックが含まれている場合のみ、デッキに追加できる)
沈没の預言の画像,size50x50沈没の預言 【武器種】
天賦 戦闘アクション
【入手方法】
モナと友好対戦で6ラウンド以内に勝利する。勝利する時、戦闘不能になったキャラが2人未満。
【効果】
戦闘アクション:味方の出撃キャラがモナの時、このカードを装備できる。モナがこのカードを装備すると、直ちに星命定軌を1回発動する。このカードを装備したモナの出撃中、味方が引き起こした水元素関連反応のダメージがさらに+2。(このカードはデッキにモナが含まれている場合のみ、デッキに追加できる)
すだれの残香の画像,size50x50すだれの残香 【武器種】
天賦 戦闘アクション
【入手方法】
行秋と友好対戦で6ラウンド以内に勝利する。勝利する時、戦闘不能になったキャラが2人未満。
【効果】
戦闘アクション:味方の出撃キャラが行秋の時、このカードを装備できる。行秋がこのカードを装備すると、直ちに画雨籠山を1回発動する。このカードを装備した行秋の生成した雨すだれの剣は、初期使用可能回数+1。(このカードはデッキに行秋が含まれている場合のみ、デッキに追加できる)
輝く季節の画像,size50x50輝く季節 【武器種】
天賦 戦闘アクション
【入手方法】
バーバラと友好対戦で6ラウンド以内に勝利する。勝利する時、戦闘不能になったキャラが2人未満。
【効果】
戦闘アクション:味方の出場キャラがバーバラの時、このカードを装備できる。バーバラがこのカードを装備した後、直ちに公演、開始♪を1回発動する。このカードを装備したバーバラがフィールドに存在する時、歌声の輪は味方が「キャラチェンジ」を行う時に必要な元素サイコロの数を-1できる。(各ラウンドで1回のみ)(デッキにバーバラが含まれている場合のみ、デッキに追加できる)
吐納真定の画像,size50x50吐納真定 【武器種】
天賦 戦闘アクション
【入手方法】
重雲と友好対戦で6ラウンド以内に勝利する。勝利する時、戦闘不能になったキャラが2人未満。
【効果】
戦闘アクション:味方の出撃キャラが重雲の時、このカードを装備できる。重雲がこのカードを装備すると、直ちに重華積霜を1回発動する。このカードを装備した重雲の生成した重華積霜エリアは以下の効果を獲得する。初期継続ラウンド数+1、味方の片手剣、両手剣、長柄武器のキャラの与える通常攻撃のダメージ+1。(このカードはデッキに重雲が含まれている場合のみ、デッキに追加できる)
冷血の剣の画像,size50x50冷血の剣 【武器種】
天賦 戦闘アクション
【入手方法】
ガイアと友好対戦で6ラウンド以内に勝利する。勝利する時、戦闘不能になったキャラが2人未満。
【効果】
戦闘アクション:味方の出撃キャラがガイアの時、このカードを装備できる。ガイアがこのカードを装備すると、直ちに霜の襲撃を1回発動する。このカードを装備したガイアが霜の襲撃を発動した後、自身のHPを2回復する。(各ラウンドで1回のみ)(このカードはデッキにガイアが含まれている場合のみ、デッキに追加できる)
クールキャッツクローの画像,size50x50クールキャッツクロー 【武器種】
天賦 戦闘アクション
【入手方法】
ディオナと友好対戦で6ラウンド以内に勝利する。勝利する時、戦闘不能になったキャラが2人未満。
【効果】
戦闘アクション:味方の出撃キャラがディオナの時、このカードを装備できる。ディオナがこのカードを装備した後、直ちにフリーズキャッツクローを1回発動する。このカードを装備したディオナの生成したキャッツクローシールドは、初期シールド +1できる。(このカードはデッキにディオナが含まれている場合のみ、デッキに追加できる)
唯一の心の画像,size50x50唯一の心 【武器種】
天賦 戦闘アクション
【入手方法】
甘雨と友好対戦で6ラウンド以内に勝利する。勝利する時、戦闘不能になったキャラが2人未満。
【効果】
戦闘アクション:味方の出場キャラが甘雨の時、このカードを装備できる。甘雨がこのカードを装備した後、直ちに霜華の矢を1回発動する。このカードを装備した甘雨が霜華の矢を発動する時、該当スキルがこの対戦で既に使用されている場合、与える氷元素ダメージ+1、相手の待機キャラ全員に貫通ダメージを3与えるようになる。(このカードはデッキに甘雨が含まれている場合のみ、デッキに追加できる)
こんこんプレゼントの画像,size50x50こんこんプレゼント 【武器種】
天賦 戦闘アクション
【入手方法】
クレーと友好対戦で6ラウンド以内に勝利する。勝利する時、戦闘不能になったキャラが2人未満。
【効果】
戦闘アクション:味方の出場キャラがクレーの時、このカードを装備できる。クレーがこのカードを装備した後、直ちにボンボン爆弾を1回発動する。このカードを装備したクレーの生成した爆裂花火は、初期使用可能回数+1。(このカードはデッキにクレーが含まれている場合のみ、デッキに追加できる)
満天の霹靂の画像,size50x50満天の霹靂 【武器種】
天賦 戦闘アクション
【入手方法】
北斗と友好対戦で6ラウンド以内に勝利する。勝利する時、戦闘不能になったキャラが2人未満。
【効果】
戦闘アクション:味方の出場キャラが北斗の時、このカードを装備できる。北斗がこのカードを装備した後、直ちに浪追いを1回発動する。このカードを装備した北斗が潮踏みを発動すると、もしスキル準備期間中にダメージを受けた場合、本ラウンドで北斗の「通常攻撃」に必要な無色元素-1。(最大2回のみ発動可能)(このカードはデッキに北斗が含まれている場合のみ、デッキに追加できる)
狼の末路の画像,size50x50狼の末路 【武器種】
武器 両手剣
【入手方法】
カードショップで購入
【効果】
キャラの与えるダメージ+1。残りHPが6以下の目標を攻撃する時、ダメージがさらに+2。(「両手剣」キャラのみ装備可能。キャラが装備できる「武器」は最大1つまで)
祭礼の大剣の画像,size50x50祭礼の大剣 【武器種】
武器 両手剣
【入手方法】
カードショップで購入
【効果】
キャラの与えるダメージ+1。キャラが「元素スキル」を発動した後、該当キャラの元素タイプに応じた元素サイコロが1個生成される。(各ラウンドで1回のみ)(「両手剣」キャラのみ装備可能。キャラが装備できる「武器」は最大1つまで)
白鉄の大剣の画像,size50x50白鉄の大剣 【武器種】
武器 両手剣
【入手方法】
チュートリアル
【効果】
キャラの与えるダメージ+1。(「両手剣」キャラのみ装備可能。キャラが装備できる「武器」は最大1つまで)
天空の翼の画像,size50x50天空の翼 【武器種】
武器 弓
【入手方法】
カードショップで購入
【効果】
キャラの与えるダメージ+1。各ラウンドで1回のみ、キャラの「通常攻撃」によるダメージがさらに+1。(「弓」キャラのみ装備可能。キャラが装備できる「武器」は最大1つまで)
祭礼の弓の画像,size50x50祭礼の弓 【武器種】
武器 弓
【入手方法】
カードショップで購入
【効果】
キャラが与えるダメージ+1。キャラが「元素スキル」を発動した後、該当キャラの元素タイプに応じた元素サイコロが1個生成される。(各ラウンドで1回のみ)(「弓」キャラのみ装備可能。キャラが装備できる「武器」は最大1つまで)
鴉羽の弓の画像,size50x50鴉羽の弓 【武器種】
武器 弓
【入手方法】
チュートリアル
【効果】
キャラの与えるダメージ+1。(「弓」キャラのみ装備可能。キャラが装備できる「武器」は最大1つまで)
天空の巻の画像,size50x50天空の巻 【武器種】
武器 法器
【入手方法】
カードショップで購入
【効果】
キャラの与えるダメージ+1。各ラウンドで1回のみ、キャラの「通常攻撃」によるダメージがさらに+1 。
祭礼の断片の画像,size50x50祭礼の断片 【武器種】
武器 法器
【入手方法】
カードショップで購入
【効果】
キャラの与えるダメージ+1。キャラが「元素スキル」を発動した後、該当キャラの元素タイプに応じた元素サイコロが1個生成される。(各ラウンドで1回のみ)(「法器」キャラのみ装備可能。キャラが装備できる「武器」は最大1つまで)
魔導緒論の画像,size50x50魔導緒論 【武器種】
武器 法器
【入手方法】
チュートリアル
【効果】
キャラの与えるダメージ+1。(「法器」キャラのみ装備可能。キャラが装備できる「武器」は最大1つまで)
風鷹剣の画像,size50x50風鷹剣 【武器種】
武器 片手剣
【入手方法】
カードショップで購入
【効果】
キャラの与えるダメージ+1。相手がスキルを発動した後、装備キャラが「出撃キャラ」である場合、該当キャラのHPを1回復する。(各ラウンド最大2回まで)(「片手剣」キャラのみ装備可能。キャラが装備できる「武器」は最大1つまで)
祭礼の剣の画像,size50x50祭礼の剣 【武器種】
武器 片手剣
【入手方法】
カードショップで購入
【効果】
キャラの与えるダメージ+1。キャラが「元素スキル」を発動した後、該当キャラの元素タイプに応じた元素サイコロが1個生成される。(各ラウンドで1回のみ)(「片手剣」キャラのみ装備可能。キャラが装備できる「武器」は最大1つまで)
旅道の剣の画像,size50x50旅道の剣 【武器種】
武器 片手剣
【入手方法】
チュートリアル
【効果】
キャラの与えるダメージ+1。
天空の脊の画像,size50x50天空の脊 【武器種】
武器 長柄武器
【入手方法】
カードショップで購入
【効果】
キャラの与えるダメージ+1。各ラウンドで1回のみ、キャラの「通常攻撃」によるダメージがさらに+1。(「長柄武器」キャラのみ装備可能。キャラが装備できる「武器」は最大1つまで)
千岩長槍の画像,size50x50千岩長槍 【武器種】
武器 長柄武器
【入手方法】
カードショップで購入
【効果】
キャラの与えるダメージ+1。登場時、チームに「璃月」のキャラが1体存在するごとに、このカードは装備キャラにシールドを1提供する。(最大3まで)(「長柄武器」キャラのみ装備可能。キャラが装備できる「武器」は最大1つまで)
白纓槍の画像,size50x50白纓槍 【武器種】
武器 長柄武器
【入手方法】
チュートリアル
【効果】
キャラの与えるダメージ+1。(「長柄武器」キャラのみ装備可能。キャラが装備できる「武器」は最大1つまで)
深林の記憶の画像,size50x50深林の記憶 【武器種】
聖遺物
【入手方法】
カードショップで購入
【効果】
キャラがスキル発動、または「天賦」を装備する時、必要な草元素+1。(各ラウンドで1回のみ)ロールフェーズ:初期元素サイコロのうち、常に2個が草元素となる。(キャラが装備できる「聖遺物」は最大1つまで)
月桂の宝冠の画像,size50x50月桂の宝冠 【武器種】
聖遺物
【入手方法】
チュートリアル
【効果】
キャラがスキル発動、または「天賦」を装備する時、必要な草元素-1。(各ラウンドで1回のみ)(キャラが装備できる「聖遺物」は最大1つまで)
悠久の盤岩の画像,size50x50悠久の盤岩 【武器種】
聖遺物
【入手方法】
カードショップで購入
【効果】
キャラがスキル発動、または「天賦」を装備する時、必要な岩元素-1。(各ラウンドで1回のみ)ロールフェーズ:初期元素サイコロのうち、常に2個が岩元素となる。(キャラが装備できる「聖遺物」は最大1つまで)
不動玄石の相の画像,size50x50不動玄石の相 【武器種】
聖遺物
【入手方法】
チュートリアル
【効果】
キャラがスキル発動、または「天賦」を装備する時、必要な岩元素-1。(各ラウンドで1回のみ)(キャラが装備できる「聖遺物」は最大1つまで)
翠緑の影の画像,size50x50翠緑の影 【武器種】
聖遺物
【入手方法】
カードショップで購入
【効果】
キャラがスキル発動、または「天賦」を装備する時、必要な風元素-1。(各ラウンドで1回のみ)ロールフェーズ:初期元素サイコロのうち、常に2個が風元素となる。(キャラが装備できる「聖遺物」は最大1つまで)
緑の狩人の冠の画像,size50x50緑の狩人の冠 【武器種】
聖遺物
【入手方法】
チュートリアル
【効果】
キャラがスキル発動、または「天賦」を装備する時、必要な風元素-1。(各ラウンドで1回のみ)(キャラが装備できる「聖遺物」は最大1つまで)
雷のような怒りの画像,size50x50雷のような怒り 【武器種】
聖遺物
【入手方法】
カードショップで購入
【効果】
キャラがスキル発動、または「天賦」を装備する時、必要な雷元素-1。(各ラウンドで1回のみ)ロールフェーズ:初期元素サイコロのうち、常に2個が雷元素となる。(キャラが装備できる「聖遺物」は最大1つまで)
雷を呼ぶ冠の画像,size50x50雷を呼ぶ冠 【武器種】
聖遺物
【入手方法】
チュートリアル
【効果】
キャラがスキル発動、または「天賦」を装備する時、必要な雷元素-1。(各ラウンドで1回のみ)(キャラが装備できる「聖遺物」は最大1つまで)
燃え盛る炎の魔女の画像,size50x50燃え盛る炎の魔女 【武器種】
聖遺物
【入手方法】
カードショップで購入
【効果】
キャラがスキル発動、または「天賦」を装備する時、必要な炎元素-1。(各ラウンドで1回のみ)ロールフェーズ:初期元素サイコロのうち、常に2個が炎元素となる。(キャラが装備できる「聖遺物」は最大1つまで)
焦げた魔女の帽子の画像,size50x50焦げた魔女の帽子 【武器種】
聖遺物
【入手方法】
チュートリアル
【効果】
キャラがスキル発動、または「天賦」を装備する時、必要な炎元素-1。(各ラウンドで1回のみ)(キャラが装備できる「聖遺物」は最大1つまで)
沈淪の心の画像,size50x50沈淪の心 【武器種】
聖遺物
【入手方法】
カードショップで購入
【効果】
キャラがスキル発動、または「天賦」を装備する時、必要な水元素-1。(各ラウンドで1回のみ)ロールフェーズ:初期元素サイコロのうち、常に2個が水元素となる。(キャラが装備できる「聖遺物」は最大1つまで)
酒に漬けた帽子の画像,size50x50酒に漬けた帽子 【武器種】
聖遺物
【入手方法】
チュートリアル
【効果】
キャラがスキル発動、または「天賦」を装備する時、必要な水元素-1。(各ラウンドで1回のみ)(キャラが装備できる「聖遺物」は最大1つまで)
氷風を彷徨う勇士の画像,size50x50氷風を彷徨う勇士 【武器種】
聖遺物
【入手方法】
カードショップで購入
【効果】
キャラがスキル発動、または「天賦」を装備する時、必要な氷元素-1。(各ラウンド1回のみ)ロールフェーズ:初期元素サイコロのうち、常に2個が氷元素となる。(キャラが装備できる「聖遺物」は最大1つまで)
氷雪を踏む音の画像,size50x50氷雪を踏む音 【武器種】
聖遺物
【入手方法】
チュートリアル
【効果】
キャラがスキル発動、または「天賦」を装備する時、必要な氷元素-1。(各ラウンドで1回のみ)(キャラが装備できる「聖遺物」は最大1つまで)
亡命者の冠の画像,size50x50亡命者の冠 【武器種】
聖遺物
【入手方法】
カードショップで購入
【効果】
キャラが元素爆発を発動した後、味方の待機キャラ全員がチャージを1獲得する。(各ラウンドで1回のみ)(キャラが装備できる「聖遺物」は最大1つまで)
教官の帽子の画像,size50x50教官の帽子 【武器種】
聖遺物
【入手方法】
カードショップで購入
【効果】
キャラが元素反応を起こした後、該当キャラの元素タイプに応じた元素サイコロが1個生成される。(各ラウンド最大3回まで)(キャラが装備できる「聖遺物」は最大1つまで)
博徒のピアスの画像,size50x50博徒のピアス 【武器種】
聖遺物
【入手方法】
カードショップで購入
【効果】
相手のキャラを倒した後:装備キャラが「出撃キャラ」の場合、万能元素を2個生成する。(キャラが装備できる「聖遺物」は最大1つまで)
医師の方巾の画像,size50x50医師の方巾 【武器種】
聖遺物
【入手方法】
カードショップで購入
【効果】
キャラが「元素爆発」を発動した後、味方のチーム全員のHPを1回復する。(各ラウンドで1回のみ)(キャラが装備できる「聖遺物」は最大1つまで)
幸運の冠の画像,size50x50幸運の冠 【武器種】
聖遺物
【入手方法】
カードショップで購入
【効果】
キャラが「元素スキル」を発動した後、自身のHPを2回復する。(各ラウンドで1回のみ)(キャラが装備できる「聖遺物」は最大1つまで)
冒険者のバンダナの画像,size50x50冒険者のバンダナ 【武器種】
聖遺物
【入手方法】
カードショップで購入
【効果】
キャラが「通常攻撃」を発動した後、自身のHPを1回復する。(各ラウンド最大3回まで)(キャラが装備できる「聖遺物」は最大1つまで)

関連リンク

攻略トップに戻る▶︎攻略トップに戻る

最序盤のお役立ち系記事

主人公どっち.png主人公どっちを選ぶか 主人公名前変更.png名前変更のやり方
キャラメイク.pngキャラメイクできるか セーブリンクセーブ解説
キャラメイク.png初心者ガチャは引くべきか 初心者攻略序盤からの効率的な進め方

キャラ・ランク系記事

序盤におすすめのキャラ無課金おすすめキャラ キャラ育成まとめキャラ育成方法まとめ
レベル上げの方法レベル上げの方法 上限突破キャラの上限突破
星座の開放星座の開放 冒険ランクの上げ方冒険ランクの上げ方
世界ランクの上げ方世界ランクの上げ方と下げ方 好感度の上げ方好感度の上げ方

元素関連記事

元素反応表と効果一覧元素反応表と効果一覧 元素熟知記事下元素熟知
元素共鳴元素共鳴 元素爆発と元素チャージ記事下元素爆発とチャージ
元素粒子元素粒子・元素オーブ -

アイテム関連記事

原石の入手方法原石の入手方法 原石購入はどちらを選ぶ?原石購入のおすすめ
スターライト交換のおすすめ.pngスターライトの使い道 スターダスト交換のおすすめ.pngスターダストの使い道
モラの効率的な稼ぎ方モラの効率的な稼ぎ方 武器強化武器強化
運命パーシャル紡がれた運命の使い道 縁パーシャル出会いの縁の使い道
瞳の共鳴石の入手方法瞳の共鳴石の入手方法 トレジャーコンパスの入手方法トレジャーコンパス
放熱瓶放熱瓶の入手方法 -

ストーリー攻略中に役立つ記事

毎日やるべきこと一覧毎日やるべきこと デイリークエストデイリークエスト
マルチの開放条件とやり方マルチプレイの解放条件 宝箱復活宝箱の復活はいつ?
見聞とは見聞とは スタミナの増やし方スタミナの増やし方
キャラの回復と復活回復と復活方法 食材加工食材加工の場所
天然樹脂天然樹脂の回復方法 探索派遣探索派遣のやり方
七天神像の効果と場所七天神像の効果と場所 BOSS級魔物BOSS級魔物
ギミック一覧ギミック一覧 極寒ゲージ極寒ゲージの回復方法
極寒ゲージ主人公の属性の変え方 変わったヒルチャール変わったヒルチャール

ゲームシステム系記事

課金要素・ガチャ課金要素・ガチャ データ共有データ共有と移行やり方
サーバー移動はできるサーバー移動はできる? 対応機種(ハード)対応機種(ハード)
戦闘システム紹介戦闘システム紹介 マルチ要素についてオンラインプレイできる?
アプリ版との違いアプリ版との違い 口コミ・評価評価・レビュー
クロスプレイについてクロスプレイはできる? ガチャ演出リンクガチャ演出
天空紀行パーシャル.天空紀行買うべきか コード一覧リンクコード一覧
写真の撮り方と保存方法写真の撮り方と保存方法 通行証とアカウントの紐付け通行証とアカウントの紐付け
冒険の証の解説冒険の証の解説 コスチュームの入手方法コスチュームの入手方法

コメント

1 名無しさん約2ヶ月前

森林の記憶の説明間違っていませんか? あと天賦の文に凝光がいます