【原神】金リンゴ群島(群島地域)の攻略|Ver.1.6限定マップとギミック一覧

金リンゴ群島(群島地域)の攻略アイキャッチ.png

原神(げんしん)における、金リンゴ群島(群島地域)のマップ一覧とギミックや謎解きをまとめた記事です。

Ver.1.6実装
金リンゴ群島金リンゴ群島行き方 真夏!島?大冒険!真夏!島?大冒険! 余韻の叙述ホラガイの場所
ボンボン魔球大合戦ボンボン魔球大合戦 終わらぬ戦い終わらぬ戦い 風来の剣闘奇譚風来の剣闘奇譚

金リンゴ群島のマップ情報

タップで拡大可能

▶︎金リンゴ群島への行き方を見る

イベント任務第二幕クリアで島が追加される

イベント伝説任務「真夏!島?大冒険!第二幕」をクリアすることで、さらに島が追加されます。探索範囲が大幅に増えるため、宝箱やホラガイなどの回収を忘れずに行いましょう。

▶︎真夏!島?大冒険!第二幕の攻略を見る

マップアイコンの詳細

海上拠点海上拠点 ・「テーマイベント第一幕」で挑戦する。
・「ウェーブボート」を操縦して向かう拠点で、魔物が多数出現する。
時間制限挑戦時間制限挑戦 ・「テーマイベント第二幕」で挑戦する。
・このアイコンの場所に向かうと、時間制限挑戦イベントを始めることができる。
・特定のポイント獲得で報酬を受け取れる。
魔偶剣鬼魔偶剣鬼 ・「テーマイベント第三幕」で挑戦する。
・新ボス「魔偶剣鬼」が出現。
合成台合成台 ・イベントアイテム「バドルドー爆弾」を作ることができる合成台。
バドルドー爆弾バドルドー爆弾 ・「テーマイベント第四幕」で挑戦する。
・バドルドー爆弾を使って魔物の拠点で戦うことが可能。
・バドルドー爆弾はイベント挑戦エリアでのみ使用できる。
終わらぬ戦い終わらぬ戦い ・Ver.1.6で開催されるイベント「終わらぬ戦い」の挑戦場所。
ウェーブボートウェーブボート ・ウェーブボートのマーク。
ボートポイントボートポイント ・「ウェーブボート」の発着場。
・起動することでウェーブボートを近くに呼び出すことができる。
ボンボン魔球大合戦ボンボン魔球大合戦 ・Ver.1.6で開催されるイベント「ボンボン魔球大合戦」の挑戦場所。

余韻のホラガイの場所一覧

タップで拡大可能

▶︎ホラガイの詳細な入手場所を見る

金リンゴ群島のウェーブボートの入手方法

任務「迷界の島!予測不能な旅」で入手する

ウェーブボートを入手

金リンゴ群島の移動手段であるウェーブボートは、任務「迷界の島!予測不能な旅」の途中で入手することになります。

▶︎迷界の島!予測不能な旅の攻略を見る

具体的な操作方法を確認する

ウェーブボート_サムネイル.pngウェーブボート(船)の降り方と操作方法

金リンゴ群島の風護のバドルドーの入手方法

任務「夏の旅!くれぐれも安全にご注意を」クリア

風護のバドルドー

金リンゴ群島のギミック解放手段である風護のバドルドーは、任務「夏の旅!くれぐれも安全にご注意を」をクリアすると入手できます。

▶︎夏の旅!くれぐれも安全にご注意をの攻略を見る

具体的な使い方とギミックの解き方を確認する

風護のバドルドー風護のバドルドーの使い方と解き方

金リンゴ群島で開催されるイベント

Ver.1.6イベントが全て開催される

Ver.1.6実装
金リンゴ群島金リンゴ群島行き方 余韻の叙述ホラガイの場所 終わらぬ戦い終わらぬ戦い

▶︎金リンゴ群島(群島地域)の攻略を見る

Ver.1.6で開催される全てのイベントは、金リンゴ群島が対象となっています。また、群島地域はVer.1.6終了後訪れることができなくなるため、イベントや任務、宝箱の回収などは忘れずに行っておきましょう。

金リンゴ群島のギミック一覧

水位ギミック(音のなる石)

水位ギミック(音のなる石)

やり方 ①壁画のヒントを確認する
②対応する池の水位を壁画に合わせる
③遺跡の石を正しい順番に押す

水位ギミック(音のなる石)は、ボロボロ島にあるギミックです。5箇所ある池の水位を調節し、遺跡にある音のなる石を正しい順番で押さなくてはいけません。

▶︎水位ギミック(音のなる石)の詳しい解説を見る

ハラハラ島左(西)の孤島(水中遺跡)

渦潮

ハラハラ島の西側にある孤島には、水中に遺跡があります。遺跡内部には宝箱があるので、ぜひ挑戦してみましょう。遺跡内部に侵入するには、孤島近くにある渦潮に飛び込む必要があります。

▶︎ハラハラ島左の孤島の謎解きを見る

海上に浮かぶ泡

海上に浮かぶ泡

金リンゴ群島の海上には、泡のような物が水中から発生しています。

泡に近づくと付近に違う泡が出現

泡に近づくと付近に違う泡が出現

泡にウェーブボートで近づくと割れてしまいますが、付近に新しい泡が出現します。

泡を追いかけるとモラが入手できる

泡を追いかけるとモラが入手できる

何度か泡を追いかけていると「調べる」のポップアップが表示され、調べることでモラが入手できます。入手できるモラは泡の出現場所によって変わります。

▶︎泡の場所一覧を見る

風護のバドルドーを利用するギミック

バドルドー

金リンゴ群島の各島には、風護のバドルドーを利用するギミックが点在しています。風護のバドルドーは、バックから装備することで使用できるアイテムで、元素スキルの代わりに玉を発射することができるようになります。発射した玉を利用してギミック解除に挑みましょう。

▶︎風護のバドルドーの使い方を見る

「リング」ギミック

風護のバドルドーは「詠唱リング」の通過に使う

「リング」ギミックは、フィールド上に多数出現しているリングを通して的を破壊するギミックです。適切なリングを通過させることで、対応する的を破壊することが可能です。見事破壊することで報酬が入手できます。

▶︎リングギミックの場所一覧と解き方を見る

「大魔王のウォールアート」ギミック

「大魔王のウォールアート」に使う

「大魔王のウォールアート」ギミックは、島に設置してあるウォールアートにバドルドーを当てて破壊するギミックです。見事破壊することができれば、宝箱や隠し通路を解放することができます。

▶︎ウォールアートの場所一覧と壊し方を見る

「水のドーム」ギミック

「水のドーム」
「水のドーム」ギミックは、イベント第4幕から解放され中に入れるようになりました。

▶︎水のドームの中身を見る

金リンゴ群島で入手可能な素材・アイテム

金リンゴ群島特産品「ウミレイシ」

金リンゴ群島特産品「ウミレイシ」

金リンゴ群島では新たな特産品「ウミレイシ」が入手できます。Ver.1.6終了後、金リンゴ群島でウミレイシを入手することはできませんが、別の方法で入手できるようになるようです。

ウミレイシの入手場所一覧

タップで拡大可能

▶︎ウミレイシの詳細な入手場所を見る

育成アイテム「魔偶の芯」

魔偶の芯

新育成アイテム「魔偶の芯」は、金リンゴ群島で挑戦できるボス「魔偶剣鬼」から入手できます。ウミレイシ同様、Ver.1.6以降は別の方法で入手できるようになります。

▶︎魔偶の芯の入手場所と使い道を見る

金リンゴ群島の世界任務一覧

任務 発生条件
霧と風の旅画像霧と風の旅 ▶︎霧と風の旅の攻略を見る
筆跡がかすれているノートを読む
島と海の彼方画像島と海の彼方 ▶︎島と海の彼方の攻略を見る
壁画をどれか一つ確認する
外から迫りくる画像外から迫りくる ▶︎外から迫りくるの攻略を見る
船を調べて木の板をゲットする
風よ主の命に応えよ画像風よ主の命に応えよ ▶︎風よ主の命に応えよの攻略を見る
金リンゴ群島にある北西の島に近づく
海を聞く人画像海を聞く人 ▶︎海を聞く人の攻略を見る
フタフタ島のホラガイを調べる
長い帰り道画像長い帰り道 ▶︎長い帰り道の攻略を見る
ハラハラ島にいる仙霊に近づく

関連リンク

マップ.png

▶︎マップ攻略トップに戻る

マップ

ドラゴンスパインドラゴンスパイン 稲妻稲妻
淵下宮.png淵下宮 層岩巨淵.png層岩巨淵

失われた瞳のマップ

風神の瞳風神の瞳 岩神の瞳岩神の瞳 雷神の瞳雷神の瞳

宝箱のマップ

宝箱宝箱・仙霊

地霊壇のマップ

モンドの地霊壇の鍵モンドの地霊壇 璃月の地霊壇の鍵璃月の地霊壇 稲妻の地霊壇の鍵稲妻の地霊壇

期間限定マップ

群島地域群島地域 ※現在は解放されていません

コメント

208 名無しさん約10ヶ月前

アチーブメント取り逃した…… またボートに乗れる機会くるかなぁ

207 名無しさん約10ヶ月前

ミニゲームやら祭りばかりでイライラしてたけど金リンゴのおかげでモチベ保てたわ 神イベでしたありがとう