【原神】白鉄の塊の入手場所と使い道

白鉄の塊の入手場所と使い道

原神(げんしん)における白鉄の塊の入手場所と使い道です。おすすめの場所のマップまで詳しく掲載しているので原神白鉄の塊がどこにあるか知りたい方、見つからない方はぜひご覧ください。

白鉄の塊の入手場所とおすすめ入手方法

白鉄の塊の基本的な入手場所

白鉄の塊画像白鉄の塊
区分 材料
入手方法① 野外で採集
入手方法② 推奨:望風山地で採集
入手方法③ 推奨:奔狼領で採集

奔狼領で入手がおすすめ

奔狼領.png

白鉄の塊は、奔狼領のワープポイント付近にかたまっています。ここの採取場所は、ワープポイントのすぐ近くであるため必要な時はどこからでもすぐに採取することが可能です。

白鉄の塊の使い道

武器強化素材の鍛造で使う

素材 必要素材
仕上げ用良鉱画像仕上げ用良鉱
白鉄の塊画像白鉄の塊 ×3

武器の鍛造に使う

鍛造.png

白鉄の塊を素材に使うことで、鍛造で武器を造ることができます。武器を鍛造するには、原型というボスを倒すと入手できる素材が必要です。ここで鍛造される装備は星4の装備で、1つ10秒ほどで鍛造することができます。

2 名無しさん24日前

>>1 Twitterで見かけた話だとリポップは現実時間で1日だと言われてました

1 名無しさん25日前

再び生成されるまでにどれくらいの時間がかかるか知りたいです

    記事をより良くしていくために、「白鉄の塊の入手場所と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。