【原神】封魔の絵巻の入手場所と使い道

封魔の絵巻の入手場所と使い道

原神(げんしん)における封魔の絵巻の入手場所と使い道です。おすすめの場所のマップまで詳しく掲載しているので原神封魔の絵巻がどこにあるか知りたい方、見つからない方はぜひご覧ください。

封魔の絵巻の入手場所

封魔の絵巻画像封魔の絵巻
区分 育成アイテム
入手方法① ヒルチャールシャーマン(Lv40以上)でドロップ
入手方法② 合成で獲得

合成で入手

必要素材

デイリー依頼任務で入手がおすすめ

デイリー依頼任務.png監視塔の破壊依頼 デイリー任務依頼.png敵の殲滅依頼

封魔の絵巻は、ヒルチャールのシャーマンがドロップするアイテムです。ヒルチャールシャーマンは、ヒルチャールの討伐任務には基本的に登場するモンスターであるため、デイリー任務依頼をこなしながら封魔の絵巻を集めるとおすすめです。ただし、敵のレベルが40以上でないとドロップしないのでご注意ください。

各地にあるヒルチャールの集落で入手しよう

ヒルチャールの集落一覧
ヒルチャール集落小 ヒルチャール.png集落中 ヒルチャール.png集落大
【特徴と傾向】
小規模なため、建物などのオブジェクトが無い。登場するヒルチャールも小型のものがほとんど
【特徴と傾向】
監視塔などの建物があり、デイリー任務の対象になることも多い。弓使いやシャーマンも登場する
【特徴と傾向】
民家や焚き火など生活感がある大規模な集落。大型のヒルチャールを中心に多くの種類が集団で登場

封魔の絵巻は、フィールドの各地にあるヒルチャールの集落をまわって集めると入手しましょう。特に建物などが存在する中規模程度の集落に関しては、ドロップ対象であるヒルチャールのシャーマンが登場する傾向があります。

そのため、封魔の絵巻を集める際には、ヒルチャールの集まりの規模に着目して探すと良いでしょう。ただし、敵のレベルが40以上でないとドロップしないのでご注意ください。

封魔の絵巻の使い道

キャラの突破に使う

Lv50→Lv60の突破に使用

対象キャラ 必要突破素材
七七の画像七七
封魔の絵巻画像封魔の絵巻×12
クレーの画像クレー
封魔の絵巻画像封魔の絵巻×12
バーバラの画像バーバラ
封魔の絵巻画像封魔の絵巻×12

武器の突破に使う

8 名無しさん7日前

7 名無しさん、7日前

ら  

    記事をより良くしていくために、「封魔の絵巻の入手場所と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。