【原神】甘雨伝説任務の攻略|修行のやり方

雲の海、人の海記事上

原神(げんしん)における伝説任務雲の海、人の海の攻略です。各種修行のやり方や報酬の一覧も掲載しています。甘雨(かんう)の任務がクリアできない方はぜひ参考にしてください。

▶︎伝説任務の攻略と報酬一覧に戻る

甘雨任務の攻略チャート

雲の海の仙獣
「群玉閣」の秘書たちと会話する
奥蔵山付近で甘雨を探す
甘雨の修行地に向かい、甘雨と会話する
留雲借風真君の修行内容を完了する
南天門付近で魈と会話する
魈の修行内容を完了する
人の海の秘書
甘雨と一緒に璃月港に戻る
璃月港の埠頭付近で歩いて見る
月海亭で慧心と会話する
「万有商舗」で博来と会話する
「範木堂」でルーじぃと会話する
怪しいファデュイを倒す
倉庫を占領した敵を片付ける
「栄発商店」と取引をする際の領収書を見付ける
月海亭に戻り、慧心と会話する
「栄発商店」で東昇と会話する
時を超えた委託
新月軒の食事会に参加する
慧心と会話する
「群玉閣」の秘書たちと会話する

怪しいファデュイは炎元素キャラを入れよう

炎元素キャラ

任務の途中で出現する怪しいファデュイは、氷元素を使うタイプのため、炎元素キャラをパーティに編成して戦いましょう。また、一定のHPを削ることで戦闘は終了します。

▶︎炎元素のキャラを見る

倉庫を占領したヒルチャールとは連戦になる

ヒルチャール

範木堂の倉庫を占領しているヒルチャールとは、連戦になります。狭い場所での戦闘になるため、ダメージを受けすぎないよう注意して立ち回りましょう。

領収書を調べる場所は3箇所ある

領収書①2柵の前
領収書②木箱の上
領収書③倉庫の裏

ヒルチャールたちを倒した後は領収書を探す必要があります。3箇所調べる場所があり、最後に調べた場所が任務に必要な領収書になるため、全て調べましょう。

修行のやり方

留雲借風真君の修行

時間内に12個の氷元素石碑を起動する

留雲借風真君の修行

留雲借風真君の修行は、240秒(4分)以内に12個の氷元素石碑を起動する必要があります。この修行では「甘雨」をお試しで使えるため、必ず利用しましょう。

修行ルート

修行ルート①まずはスタート地点から2箇所の石碑を甘雨の狙い撃ちで起動しましょう。起動後に発生する突風に乗って、向かいの山へ飛びましょう。
修行ルート②山の上にある石碑を起動すると、次の石碑まで飛べる風域が出現します。
修行ルート③浮遊島の上の石碑を起動すると、3箇所の場所に石碑が出現します。起動時に出現した風域と突風を使って、浮遊島が固まった場所に飛びましょう。
修行ルート④浮遊島が固まった場所で3箇所の石碑をそれぞれ起動しましょう。
修行ルート⑤3箇所の石碑を起動することで、浮遊島から山まで続く道が出現します。
修行ルート⑥山の上から左右に動く石碑を起動し、突風と風域を使ってさらに高い山へ移動しましょう。
修行ルート⑦上下に移動する石碑を起動すると、浮遊島が道となって出現するので、それを利用し最後の石碑まで移動しましょう。
修行ルート⑧最後の石碑は3つ固まった場所にあるため、甘雨の重撃や元素スキルで起動しましょう。

魈の修行

地脈鎮石を守りながら敵を倒す

魈の修行

魈の修行は、地脈鎮石を守りながら出現する26体の敵全てを倒す必要があります。引き続き、甘雨をお試しキャラとして使えるため、上手く活用しましょう。

常時雨が降っているため凍結させやすい

凍結

修行中は常時雨が降り続けているため、甘雨の元素スキルや元素爆発を使うことで、敵を凍結できます。また、甘雨の元素スキルは敵の注意を向けることができるため、地脈鎮石を破壊されないためにも積極的に使用しましょう。

元素反応を起こしながら敵を倒そう

元素反応

上記で記載したように、敵には湿潤が付与され続けるため、凍結や蒸発、感電などを反応させやすいです。修行に挑む前に、複数の元素を使えるパーティに切り替えて挑戦するのがおすすめです。

甘雨任務の解放条件

解放条件 ・「伝説の鍵」を使い解放する
・冒険ランク40以上
・魔神任務第1章・第3幕をクリア

条件1:アイテムで解放する必要がある

麒麟の章の解放

麒麟の章の解放には「伝説の鍵」と呼ばれるアイテムが必要です。

デイリー任務を8つクリアでアイテムを入手可能

麒麟の章の解放に必要な伝説の鍵は、デイリー任務を8つクリアすることで入手できます。ただし、伝説の鍵が入手できるようになるのは冒険ランク26からになります。

条件2:冒険ランク40が必要

麒麟の章の解放には冒険ランク40以上が必要です。まだ冒険ランクが40に到達していない方は、デイリー依頼などをこなしてランクを上げましょう。

▶︎冒険ランクの上げ方はこちら

条件3:魔神任務のクリアが必要

魔神任務

麒麟の章の解放には魔神任務第1章・第3幕をクリアする必要があります。

▶︎魔神任務第1章・第3幕の攻略はこちら

甘雨任務の報酬一覧

報酬一覧
仕上げ用魔鉱画像仕上げ用魔鉱×23 大英雄の経験画像大英雄の経験×12
「勤労」の導き画像「勤労」の導き×5 モラ画像モラ×105,875
原石画像原石×60 冒険経験画像冒険経験×1725

関連リンク

任務の攻略一覧に戻る▶︎任務の攻略一覧に戻る

任務一覧

伝説任務伝説任務一覧 世界任務世界任務一覧

伝説任務の攻略

面倒な仕事面倒な仕事 モンド美食の旅モンド美食の旅
ルピカの意味ルピカの意味 アリバイ闇夜の英雄のアリバイ
問わない出自は問わない 本当の宝物パーシャル.png本当の宝物の攻略
この世の星空の外この世の星空の外 独眼坊とかくれんぼ独眼坊とかくれんぼ
塩の花塩の花 旅人観察報告旅人観察報告
雲の海、人の海雲の海、人の海

世界任務の攻略

螭の話螭の話 宝箱宝物は大事にすべし
時と風時と風 風景画漉華の風景画
戻り仙跡を辿って天穹に戻り 九柱パーシャル靖世の九柱
商売パーシャル大商売 帰離パーシャル帰離のお宝
頼れない頼れない孤木 夜叉の願い夜叉の願い
ワイナリーの大掃除ワイナリーの大掃除 等量交換の攻略等量交換
風神とモンド風神とモンド この街にこの詩をこの街にこの詩を
チャンチャンと彼女の仲間チャンチャンと彼女の仲間 冒険者協会の数々事情冒険者協会の数々事情
必要な手続き必要な手続き 万金に値する本万金に値する本
写真を撮ろう写真を撮ろう 海上拾玉海上拾玉
群玉閣を再現群玉閣を…再現? -

コメント

4 名無しさん16時間前

>>3 伝説任務は期間限定じゃない、ずっと残るよ

3 名無しさん3日前

この任務は期間限定ですか

    記事をより良くしていくために、「甘雨伝説任務の攻略|修行のやり方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[102800]
      取り敢えず素材集めないと…まずはカニ30!

    • UID:807870500
      マルチ目的:無双 風 挑戦
      世界ランク:7
      メッセージ:フルバフから会心率-50%を省き、挑戦時間300秒以下で3600(180秒以下で3825)ポイントなどを挑戦します。
      クリアの有無次第で難易度調整していこうかなと・w・
      料理食べれる人歓迎です・w・b