【原神】冒険家の経験の入手場所と使い道

冒険家の経験の入手場所と使い道

原神(げんしん)における冒険家の経験の入手場所と使い道です。おすすめの場所のマップまで詳しく掲載しているので原神冒険家の経験がどこにあるか知りたい方、見つからない方はぜひご覧ください。

冒険家の経験の入手場所とおすすめ入手方法

冒険家の経験の基本的な入手場所

冒険家の経験画像冒険家の経験
区分 育成アイテム
入手方法① 冒険と探索報酬

討伐「啓示の花」で入手がおすすめ

討伐

冒険家の経験の集めるには、討伐の「地脈の花芽・啓示の花」に挑戦することをおすすめします。「地脈の花芽・啓示の花」は、雑魚戦をクリアすることで報酬を得ることができる討伐です。報酬を得るためには天然樹脂を消費する必要がありますが、冒険家の経験を集める方にとっては非常におすすめです。

任務報酬でもらえる

依頼報酬.png

冒険家の経験は、一部の任務報酬で入手が可能です。冒険家の経験の確実な入手方法の一つとなるため、キャラのレベル上げをしたい方は挑戦できる任務があるなら優先的に攻略していきましょう。

各地の宝箱から入手が可能

宝箱報酬.png

冒険家の経験は、各地の宝箱から入手が可能です。また、冒険家の経験は、「豪華な宝箱」や「貴重な宝箱」などのレア度の高いの方が入手しやすい傾向にあります。

冒険家の経験の使い道

キャラのレベル上げで使う

キャラのレベル上げ

1つあたりの経験値 5000

冒険家の経験は、キャラのレベル上げ素材として使えます。冒険家の経験を使うことで、1つにつき経験値5000獲得させることが可能です。経験値を獲得したキャラは、レベルが上がりステータスが上昇します。

▶︎キャラのレベル上げ方法はこちら

    記事をより良くしていくために、「冒険家の経験の入手場所と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。