【原神】天目影打の評価と装備おすすめキャラ

原神(げんしん)における、片手剣の星4武器「天目影打」の入手方法とスキルについて掲載しています。天目影打の詳しい入手場所や突破素材まで詳しく掲載しているので原神天目影打に関して知りたい方はぜひご覧ください。

▶︎最強武器ランキングはこちら!

天目影打の評価とスキル

最新評価

天目影打の画像
【武器種】 片手剣画像片手剣
【評価】
サブ火力: A画像
最強武器ランキング

ステータス

Lv80突破時のステータス

攻撃力 427
サブ効果 攻撃力:50.3%

Lv90時のステータス

攻撃力 454
サブ効果 攻撃力:55.1%

スキル

岩蔵の胤
無凸効果
元素スキルを発動した後、継続時間30秒の継承の印を1つ獲得する。この効果は5秒毎に1回のみ発動可能で、継承の印は同時に最大3つまで存在可能。元素爆発を発動すると、所持している継承の印を全て消費し、消費した継承の印1つにつき、2秒後に該当キャラクターの元素エネルギーを6ポイント回復する。
完凸効果
元素スキルを発動した後、継続時間30秒の継承の印を1つ獲得する。この効果は5秒毎に1回のみ発動可能で、継承の印は同時に最大3つまで存在可能。元素爆発を発動すると、所持している継承の印を全て消費し、消費した継承の印1つにつき、2秒後に該当キャラクターの元素エネルギーを12ポイント回復する。

入手方法

鍛造

天目影打の入手方法

任務「農民の宝」クリアでレシピを入手可能

檻1

天目影打は、世界任務「農民の宝」クリアで鍛造が可能になります。

▶︎農民の宝(刃連島)の攻略|石板の場所を見る

レシピ入手後は鍛造で素材をもとに作成できる

鍛造.png

必要素材

天目影打のレシピ入手後は鍛造で作成可能です。バッグからレシピを獲得しましょう。鍛冶屋で作成画面が出るようになります。

天目影打の装備おすすめキャラ

元素爆発主体で立ち回るキャラにおすすめ

七七画像七七 行秋画像行秋 ベネット画像ベネット ガイア画像ガイア
ジン画像ジン 主人公(風)画像主人公(風) 主人公(岩)画像主人公(岩) 神里綾華画像神里綾華
主人公(雷)画像主人公(雷) 久岐忍画像久岐忍 主人公(草)画像主人公(草)

天目影打の突破素材一覧

武器アイコン▶︎武器一覧に戻る
レア度別武器一覧
星5武器アイコン星5武器 星4武器星4武器 星3武器星3武器
武器種別一覧
片手剣アイコン片手剣 両手剣アイコン両手剣 長柄武器アイコン長柄武器
法器アイコン法器 弓アイコン -

コメント

183 名無しさん17日前

綾人は意識しない程度の聖遺物サブ分チャージでも爆発回せるから天目を使ってまで爆発を重視するキャラではない。爆発打ってからスキル発動で火力出すのが本命かつ、爆発の持続時間が長いからその間にダメージ伸ばせるように会心率・会心ダメージ系の武器を持たせた方が良い

182 名無しさん19日前

おすすめにはいないんですけど綾人に持たせるのもありですか?