新型コロナウイルス感染症対策について

【ドラクエタクト】バトルロードの攻略情報まとめ【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクトバトルロード

ドラクエタクト(DQタクト)におけるバトルロードの攻略情報をまとめています。

バトルロードとは?

特定のモンスターを編成し挑むクエスト

バトルロード

解放条件 5章9話クリア

バトルロードとは、決められた特定のモンスターのみで挑むクエストです。「スライムナイトロード」「ベビーパンサーロード」など様々な種類のクエストが用意されており、クエストの種類によって対象のモンスターが指定されています。したがって、指定されているモンスターの中でパーティを編成しバトルロードに挑むこととなります。

バトルロードに挑戦するメリット

スタミナ0でモンスターのレベル上げが可能

バトルロードはスタミナを消費することがなく挑戦することが可能で、なおかつ入手できる経験値の量が多いです。対象モンスターのレベル上げをしたい場合には、バトルロードでレベル上げをしましょう。

レア度の高い装備を入手できる

バトルロードでは、レア度の高い装備を入手可能です。装備は複数入手した場合に該当する装備の錬金素材に変化するため、いくつあっても困ることがなくむしろ好都合です。

各バトルロードの対象モンスター

スライムナイトロード

スライムナイトロード

スライム スライムベス スライムナイト
ホイミスライム エンゼルスライム スライムつむり
メタルライダー スライムボーグ

ベビーパンサーロード

しましまキャット ベビーパンサー ももんじゃ
プリズニャン ジャガーメイジ メイジももんじゃ
リカントマムル キラーリカント

関連リンク

ドラクエタクト攻略TOPに戻る▶︎ドラクエタクト攻略TOPに戻る
ドラクエタクトの攻略記事
ドラクエタクトリセマラリセマラランキング ドラクエタクトガチャガチャのおすすめ
ドラクエタクト最強モンスター最強モンスター ドラクエタクト最強リーダー最強リーダー
ドラクエタクトモンスター全モンスター一覧 ドラクエタクト初心者初心者攻略情報
ドラクエタクトVSクエストVSクエスト攻略 ドラクエタクトバトルロードバトルロード攻略
ドラクエタクト特技特技一覧

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「バトルロードの攻略情報まとめ【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。