【ドラクエタクト】虹の宝石の効率的な入手方法と使い道【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)における、虹の宝石の効率的な入手方法と使い道についてです。

虹の宝石の効率的な入手方法

素材クエストの地獄級をクリアする

虹の宝石
虹の宝石は曜日ごとに解放されている、系統育成クエストの地獄級でのみドロップ入手することができます。相手は非常に強力なため無理に挑まず、モンスターの育成を進めてから挑戦するようにしましょう。

スキップチケットで効率的に周回

スキップチケット使用
ミッションを全てクリアすれば、スキップチケットを使っての周回も可能です。周回時間が大幅に短縮されて効率よく宝石を集められるため、時間がないときや手早く宝石がほしいときは、スキップチケットを活用して周回していきましょう。

▶︎スキップチケットの入手方法を見る

交換所で入手する

虹の宝石
虹の宝石は、各交換所にて入手することができます。いずれも交換条件は厳しめのため、どうしても手に入れたい場合以外は無理に交換する必要はありません。

交換所名 交換条件 交換上限
ゴールドショップ 10,000G 1回 / 週
金のモナンメダル 3枚 無制限
銀のモナンメダル 20枚 無制限

ちいさなメダルの報酬で入手(1回のみ)

虹の宝石
ちいさなメダルを25枚集めると、メダル王から虹の宝石をもらうことができます。入手は一回限りではありますが、ゲームを進めることで確実に入手可能です。ストーリークエストを進めながらちいさなメダルを集めて、お気に入りのモンスターをランクアップさせましょう。

▶︎ちいさなメダルの入手場所を見る

イベント報酬で入手

イベント報酬
期間限定で開催されるイベントでは、報酬として虹の宝石がもらえることがあります。イベントをクリアすれば、簡単に入手することができるため、イベントが開催された際には忘れずに入手を行いましょう。

虹の宝石の使い道

Aランク以上のキャラのランクアップで使用

虹の宝石
虹の宝石はAランク以上のモンスターのランクアップに使用します。虹の宝石を使用するのは、高ランクへのランクアップ時ですが入手の難易度は高めのため、使うモンスターをよく考えてランクアップさせましょう。

関連記事

アイテムバナー▶︎アイテム一覧
特技関連
秘伝書一覧秘伝書一覧 特技強化書特技強化書 -
チケットの入手方法
S確定初心者SPスカウト券画像S確定初心者SPスカウト券 キラーマシンSPスカウト券画像キラーマシンSPスカウト券 レギュラーSPスカウト券画像レギュラーSPスカウト券
モンスター交換チケットS画像モンスター交換チケットS モンスター交換チケットA画像モンスター交換チケットA スキップチケット画像スキップチケット
オーブの入手方法
ホワイトオーブ画像ホワイトオーブ 虹色のオーブ画像虹色のオーブ スライムのオーブ画像スライムのオーブ
物質のオーブ画像物質のオーブ 魔獣のオーブ画像魔獣のオーブ ドラゴンのオーブ画像ドラゴンのオーブ
ゾンビのオーブ画像ゾンビのオーブ 自然のオーブ画像自然のオーブ 悪魔のオーブ画像悪魔のオーブ
なぞのオーブ画像なぞのオーブ 英雄のオーブ画像英雄のオーブ -
珠の入手方法
スライムの珠画像スライムの珠 物質の珠画像物質の珠 魔獣の珠画像魔獣の珠
ドラゴンの珠画像ドラゴンの珠 ゾンビの珠画像ゾンビの珠 自然の珠画像自然の珠
悪魔の珠画像悪魔の珠 なぞの珠画像なぞの珠 英雄の珠画像英雄の珠
宝石の入手方法
赤い宝石画像赤い宝石 青い宝石画像青い宝石 緑の宝石画像緑の宝石
虹の宝石画像虹の宝石 - -
ストーンの入手方法
レッドストーン画像レッドストーン ブルーストーン画像ブルーストーン グリーンストーン画像グリーンストーン
ホワイトストーン画像ホワイトストーン - -

ドラクエタクトプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

19 名無しさん約5ヶ月前

虹の宝石が3000Gになってますが、、、

Show
18 名無しさん約5ヶ月前

虹の宝石排出率アップキャンペーンみたいなのをやって欲しいし、そもそも周回するにあたってもジェムでスタミナ回復出来る回数が1日に15回とか決められてるのがマジで糞!

    記事をより良くしていくために、「虹の宝石の効率的な入手方法と使い道【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。