【ドラクエタクト】ヒャド属性強化クエスト地獄級の攻略【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)におけるヒャド属性強化クエスト地獄級の攻略と周回おすすめモンスター(キャラ)です。適正キャラや攻略ポイントはもちろん、999ダメージ以上のミッション攻略についても詳しく解説しています。

ヒャド属性強化クエスト地獄級の適正キャラ

カイザードラゴン画像カイザードラゴン 【有効な特技】
らいじん斬り
天雷斬

メタルドラゴン画像メタルドラゴン テンタクルス画像テンタクルス つららスライム画像つららスライム
シルバーデビル画像シルバーデビル しにがみきぞく画像しにがみきぞく アンクルホーン画像アンクルホーン
メーダロード画像メーダロード スライムボーグ画像スライムボーグ ブルホーク画像ブルホーク

ヒャド属性強化クエスト地獄級の敵情報

敵モンスター一覧

敵モンスター 特技/耐性
グレイトドラゴン画像グレイトドラゴン
弱点: バギ画像 デイン画像
半減: メラ画像 ギラ画像
りゅうき兵画像りゅうき兵
弱点: バギ画像 デイン画像
半減: メラ画像 ギラ画像
シードラゴンズ画像シードラゴンズ
弱点: イオ画像 デイン画像
半減: メラ画像 ドルマ画像

ヒャド属性強化クエスト地獄級のおすすめ初期配置

初期配置

属性相性を意識した配置

初期配置については、敵との属性相性を意識して設定しましょう。前列中央にヒャド耐性を持つキャラを、前列の左右2マスは「シードラゴンズ」と「りゅうき兵」の大弱点を突けるキャラを配置すると安全に立ち回ることができます。

ヒャド属性強化クエスト地獄級の攻略ポイント

デインやバギ属性で編成を固める

編成例
ヒャド属性の地獄級では、デインやバギ属性の特技を持つキャラで編成を固めましょう。この2属性を使えば敵の大弱点を満遍なく突けるため、攻略難易度が下がります。

範囲攻撃で効率良くダメージを与える

範囲攻撃

ヒャド属性強化の地獄級は、「バギマ」や「イオラ」などの範囲攻撃を使って効率良くダメージを与えましょう。敵の初期配置が横並びになっているため、ここに範囲攻撃を当てれば一気にダメージを稼ぐことができます。

ヒャド耐性持ちで敵を引きつける

あ

ヒャド耐性持ちのキャラを中央に配置したら、そのまま直進して敵を引きつけるのがポイントです。これにより敵が一箇所に集まってくるため、味方の配置を決めやすくなるほか、前述の範囲攻撃を2ターン目以降でも有効活用できます。

また、回復役のモンスターを1体編成できればさらに安定した攻略が可能です。

▼おすすめの回復役モンスター

スライムエンペラー画像スライムエンペラー ベホイミスライム画像ベホイミスライム エンゼルスライム画像エンゼルスライム

ヒャド属性強化クエスト地獄級のミッション攻略

ミッション攻略のおすすめキャラ

キャラ おすすめポイント
カイザードラゴン画像カイザードラゴン 天雷斬で大弱点を突く
特技強化やバフが必須
・敵の引きつけ役もできる
スライムエンペラー画像スライムエンペラー エールでカイザードラゴンを強化
ベホマラーで回復もできる便利キャラ
・代用はシードラゴンズ
ドロル画像ドロル ルカナンで敵の守備力を下げる
・代用はどろにんぎょうがおすすめ

★カイザードラゴンが最もおすすめ

999ダメージ以上を狙う際は、「カイザードラゴン」を使うのが最もおすすめです。デイン属性特技を持つモンスターは数多くいますが、その中でも最高威力を誇る「天雷斬」を所持する唯一のモンスターとなっています。

★補助魔法や特技強化が必須

ヒャド属性の地獄級で999ダメージ以上を出すには、「ルカナン」や「エール」といった補助呪文や特技強化が必須となります。これらの対策なしで999ダメージ以上を出すのは不可能に近いため、必ず事前準備をしてから挑戦しましょう。

999ダメージ以上出す時のポイント

★ターゲットはシードラゴンズ

ヒャド属性地獄級 1053ダメージ

攻撃対象はシードラゴンズがおすすめです。出現する敵の中で最も守備力が低いため、物理攻撃によるダメージを与えやすくなっています。

★会心の一撃や魔力の暴走を狙おう

会心の一撃

運次第になってしまいますが、会心の一撃や魔力の暴走を狙うのも一つの手です。会心がでれば育成を限界まで行わずとも999ダメージ以上を狙えるので、地道にプレイして時がくるのを待ちましょう。

ヒャド属性強化クエスト地獄級の報酬一覧

初回報酬
ジェム画像ジェム ×50
ヒャドの操者のアイコン画像ヒャドの操者のアイコン
ドロップ報酬

関連リンク

特技強化クエスト特技強化クエスト攻略TOPはこちら
攻略記事一覧
無属性強化無属性強化 メラ属性強化メラ属性強化
ギラ属性強化ギラ属性強化 ヒャド属性強化ヒャド属性強強化
バギ属性強化バギ属性強化 イオ属性強化イオ属性強化
デイン属性強化デイン属性強化 ドルマ属性強化ドルマ属性強化

ドラクエタクトプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

4 名無しさん6日前

>>3 バギ属性のとこと間違えて書いた…

3 名無しさん7日前

ガーゴイルにバイキ、ルカニ3段かけて竜王Lv100+漆黒のツメ+6でも999とどかんかった… メラ、ドルマのA級物理今ないし、これ以上の強化も現実的じゃないから、会心、暴走に賭けるしかなさそうだな…

    記事をより良くしていくために、「ヒャド属性強化クエスト地獄級の攻略【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。