【ドラクエタクト】1章4話ベビーパンサーの攻略|ストーリー【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)における、ストーリー1章4話のボス「ベビーパンサー」の攻略記事です。ベビーパンサーの弱点や特技といった基本情報から、最適な初期配置、攻略手順まで詳しく掲載しているので、1章4話ベビーパンサー戦で詰まってしまった方はぜひ参考にしてみて下さい。

1章4話ベビーパンサーの弱点と使用スキル

推奨戦闘力:320

弱点と耐性

1-4_ベビパン
大弱点 メラ画像
ドルマ画像
半減 ヒャド画像
イオ画像

使用スキル

とくぎ 範囲 効果
ウィングブロウ画像ウィングブロウ ウィングブロウ画像 射程:1
属性: バギ画像

敵1体に威力120%のバギ属性物理ダメージを与える

1章4話ベビーパンサーの適正キャラランキング

最適正キャラ(難易度が激減!)

ワイトキング画像ワイトキング 【有効な特技】
・バギマ
・ドルクマ
弱点: メラ画像 ギラ画像
半減: イオ画像 デイン画像
しにがみきぞく画像しにがみきぞく 【有効な特技】
・ドルマ
・ドルクマ

りゅうおう画像りゅうおう キラータイガー画像キラータイガー アームライオン画像アームライオン
あくまのきし画像あくまのきし キラーリカント画像キラーリカント メトロゴースト画像メトロゴースト

1章4話ベビーパンサーの攻略ポイント

長射程の特技持ちがおすすめ

1_4_長射程

1章4話に出現する敵モンスターは、近接攻撃以外の行動を使用しません。そのため、2マス以上離れた位置を攻撃できる呪文や特技があると有利な戦況を作り出せます。

特に属性を意識しなくても勝てる

1章はチュートリアル要素も含むため、難易度が大きく下げられています。どうしても勝てない場合は前のステージに戻ってレベル上げをするか、メラやドルマ属性の特技を覚えているモンスターで挑みましょう。

1章4話ベビーパンサーのおすすめ初期配置

1-4_初期配置

右側に移動力の高いモンスターを配置

自陣の右側に移動力の高いモンスター(長射程特技を持つモンスターも可)を配置しましょう。理由としては、向かって左側に出現する「スライム」は移動力2のモンスターでも初手から攻撃できますが、右側に出現する「しましまキャット」は移動力2のモンスターだと初手で攻撃できないためです。

▶︎初期配置の決め方のコツを見る

1章4話ベビーパンサーの攻略手順

手順一覧

手前のモンスターを倒す
ベビーパンサーを倒す

①手前のモンスターを倒す

ベビパン手順1

討伐対象である「ベビーパンサー」を攻撃するために、まずは手前にいる「スライム」と「しましまキャット」を倒しましょう。どちらもかなりHPが低いため、すぐに倒すことができます。

②ベビーパンサーを倒す

ベビパン手順2

最後に残った「ベビーパンサー」を倒します。バギ属性を持つ「ウィングブロウ」を使用してくるため、バギ属性が弱点の味方はなるべく離れた位置から攻撃するようにしましょう。

2章6話カンダタ 3章3話オーク
4章8話キングスライム 6章9話ドラゴン
7章9話デンデン竜 8章9話キラーアーマー
10章9話なげきの亡霊 11章9話トドマン
12章9話アークデーモン 13章9話おにこんぼう

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「1章4話ベビーパンサーの攻略|ストーリー【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。