【ドラクエタクト】闘技場の階級の効率的な上げ方【ドラゴンクエストタクト】

【ドラクエに関するニュースや攻略情報にすぐアクセス!】
ドラクエポータルサイト【Game8】はこちら!
【ドラクエタクトの攻略最新情報】
ハロウィンイベントの最新情報

ドラクエタクト(DQタクト)における闘技場の階級の効率的な上げ方についての記事です。勝利ポイントの効率のいい稼ぎ方や、ボーナスポイントについても掲載しています。

マスター1を目指すには?

毎日429ポイント以上稼ごう

闘技場_マスター1
闘技場のプレオープンで全ての報酬を獲得するには、最上位の階級である「マスター1」を目指す必要があります。「マスター1」になるためには、本プレオープン開催期間中(7日間)で合計3000ポイント以上の勝利ポイントを獲得する必要があるため、毎日429ポイント以上獲得する必要があります。

闘技場の階級の効率的な上げ方

階級の上げ方とおすすめ度

階級の上げ方 おすすめ度
勝てそうな相手が来るまで
シャッフルを繰り返す
★★★★★
生存ボーナスを意識する ★★★★☆
ターンボーナスを意識する ★★★☆☆

シャッフルを有効活用しよう

闘技場_シャッフル
パーティー選択の際に、最上段にいるパーティーが最も多く勝利ポイントを獲得できます。しかし、それ相応の戦闘力をほこる事が多いため、自分のパーティーで勝てそうなパーティーが来るまでシャッフルを繰り返しましょう。

負けてしまうとポイントは獲得できない

闘技場ではより階級の高い相手に勝利することで、より多くの勝利ポイントを獲得することができます。ただし、負けてしまうとポイントを獲得できないため、事前に対戦相手のパーティーを確認しておきましょう。

生存ボーナスを意識しよう

闘技場_ボーナス
闘技場では生き残った味方の数に応じて、最大10ポイントのボーナスポイントを得られます。相手はオートで戦っていることから、生存ボーナスはターンボーナスに比べて獲得しやすい点が特徴的です。相手パーティーの特徴を捉え、味方のHPに常に気を配りつつ戦うようにしましょう。

また、敵を数体だけ倒し、残りのターンは状態異常で敵の行動を封じたり味方を守り続けるといった戦法も有効です。

回復呪文を覚えるおすすめモンスター

モンスター 習得特技 おすすめ度
スライムエンペラー画像スライムエンペラー ベホマラー
エール
スクルト
★★★★★
ヘルコンドル画像ヘルコンドル ホイミ
ベホイミ
スクルト
★★★★☆
ベホイミスライム画像ベホイミスライム せいけんづき
ベホイミ
たいあたり
★★★☆☆

ターンボーナスを意識しよう

闘技場ではクリアしたターンに応じて、最大10ポイントのボーナスポイントを得られます。相手パーティーの耐性を考慮し、効率よくダメージを与えられる編成で挑むようにしましょう。

また、比較的射程の長い呪文や息による攻撃持ちのモンスターを編成すると序盤から攻撃できるため、可能であれば強力な呪文や息を覚えたモンスターを編成しましょう。

闘技場の基本情報

闘技場
開催期間 9/18(金)11:00〜9/25(金)3:59

獲得できるスコア一覧

獲得可能なポイント 条件
勝利ポイント ・勝利した際に得られる基礎ポイント
・相手の階級が高いほど多くなる
敗北時は獲得できない
ターンボーナス ・より少ないターンで勝利する
生存ボーナス ・より多くのモンスターが
 生存して勝利する

階級と報酬一覧

階級 報酬
ブロンズ3〜ゴールド2
ジェム画像ジェム×50
SPガチャチケ画像SPガチャチケ×1
ゴールド1
ジェム画像ジェム×50
SPガチャチケ画像SPガチャチケ×1
スタミナ草画像スタミナ草×1
マスター4〜マスター1
ジェム画像ジェム×50
SPガチャチケ画像SPガチャチケ×2
スタミナ草画像スタミナ草×1

関連リンク

最新の注目記事

最新の注目モンスター
トリックグレイツェル評価グレイツェルの評価 おばけ小僧評価おばけ小僧おすすめ周回
最新のピックアップ記事
ハロウィンイベント攻略ハロウィンイベントの攻略 EXグレイツェルの攻略EXグレイツェルの攻略

闘技場関連記事

闘技場バナー闘技場TOPに戻る
闘技場関連リンク
闘技場攻略バナー最新情報 プレオープンと本戦の違いプレオープンと本戦の違い
効率的な階級の上げ方階級の上げ方

ドラクエタクトプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

待ちAIがウザくて、先制とられたくないから毎回3ターン程睨み合い、なんだこのクソ仕様

3 名無しさん約1ヶ月前

>>2 移動力4の魔法タイプができるよ。 その後集中攻撃されるから、 おすすめはしない

    記事をより良くしていくために、「闘技場の階級の効率的な上げ方【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。