【ドラクエタクト】宝石の集め方と使い道【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)における、宝石の集め方と使い道についてまとめています。

宝石の使い道

モンスターのランクアップに必要

ランクアップ
「赤い宝石」や「虹の宝石」などの宝石系のアイテムは、モンスターのランクアップで必要になります。ランクが上がるほど数が必要になるため、できるだけたくさんの宝石を集めておくようにしましょう。

宝石のおすすめの集め方

曜日素材クエストで入手がおすすめ

系統ダンジョン
素材クエストでは、クエストに応じた宝石を入手することができます。常時解放されているランクアップダンジョンよりも、曜日育成クエストは宝石の数が多いため、普段の素材集めから曜日素材クエストに挑むようにしましょう。宝石以外にも、系統ごとのオーブや珠、ストーンも入手することができます。

なお曜日素材クエストは、日曜日は全てのクエストが開放されています。集めたい宝石がある場合には、積極的に素材クエストに挑みましょう。

▼曜日ごとの素材クエスト

系統
???

宝石一覧

アイテム名 主な入手方法
赤い宝石画像赤い宝石 ・赤い宝石クエスト初級・中級
・魔獣系統育成クエスト上級以上
・ゾンビ系育成クエスト上級以上
・ゴールドショップ
青い宝石画像青い宝石 ・青い宝石クエスト初級・中級
・スライム系育成クエスト上級以上
・ドラゴン系育成クエスト上級以上
・自然系育成クエスト上級以上
・ゴールドショップ
緑の宝石画像緑の宝石 ・緑の宝石クエスト初級・中級
・物質系育成クエスト上級以上
・悪魔系育成クエスト上級以上
・ゴールドショップ
虹の宝石画像虹の宝石 ・各種系統育成クエスト地獄級
・ゴールドショップ
・金のモナンメダル交換
・銀のモナンメダル交換
・ちいさなメダル25枚

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「宝石の集め方と使い道【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。