【ドラクエタクト】デイン属性装備クエスト(超級)の攻略|周回おすすめモンスター【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)におけるデイン属性装備クエスト(超級)の攻略と周回おすすめモンスター(キャラ)です。適正キャラや攻略ポイントはもちろん、ミッション攻略や入手できる装備(報酬)についても掲載しています。

属性装備クエスト(超級)
メラメラ ギラギラ ヒャドヒャド バギバギ イオイオ デインデイン ドルマドルマ

デイン装備クエストの周回適正キャラ

しにがみきぞく画像しにがみきぞく 【有効な特技】

キラーマシン画像キラーマシン れんごくちょう画像れんごくちょう キラータイガー画像キラータイガー
ガメゴンロード画像ガメゴンロード アームライオン画像アームライオン ドラゴン画像ドラゴン
キラーアーマー画像キラーアーマー ドラゴンゾンビ画像ドラゴンゾンビ アックスドラゴン画像アックスドラゴン

デイン装備クエストのおすすめ初期配置

初期配置

属性相性を意識した配置にする

初期配置については、敵との属性相性を意識しましょう。前列はゴールドオーク対策キャラ、後列は残り3種の敵の対策キャラを中心に設置すると動きやすくなります。

デイン装備クエストの攻略ポイント

推奨レベルは70以上

デイン属性クエストの攻略を目指す場合は、パーティに編成するキャラのレベルは70以上が望ましいです。敵のHPや攻撃力が高いため、こちらも十分にレベルをあげて効率良くダメージを与えられるようにならなければ勝ちの目はまずありません。

メラとドルマ属性で編成を固める

メラとドルマ属性で固める

パーティは、メラとドルマ属性の特技を持つキャラで固めましょう。出現する敵の大半の大弱点をこの2属性で突けるので、効率良くダメージを与えることができます。

★ヘルコンドルだけ大弱点が異なる

ヘルコンドルのみ特殊で、大弱点がギラとヒャド属性になっている点には注意しましょう。対策なしでも問題ありませんが、細部まで対策したい場合にはこの2属性のどちらかを特技を持つキャラを1体は編成しましょう。

1体ずつ確実に倒していく

1体ずつ仕留める

デイン装備クエストでは、敵を1体ずつ確実に倒すことを意識しましょう。ゴールドオークやヘルコンドルといった回復呪文を持つキャラが4体も出現するのが厄介で、中途半端にHPを残すと瞬く間に回復されてしまいます。

デイン装備クエストのミッション攻略

ミッション攻略のおすすめキャラ

キャラ おすすめポイント
キラーマシン画像キラーマシン ・リーダー特性で火力を大きく伸ばせる
マヒャド斬りで大ダメージを狙える
りゅうおう画像りゅうおう ・リーダー特性で火力を大きく伸ばせる
れんごく魔弾で大ダメージを狙える

★キラーマシンとりゅうおうがおすすめ

3個目のミッション「500ダメージ以上を出してクリア」のクリアの観点においても、キラーマシンとりゅうおうがおすすめのキャラとなります。どちらも自身のリーダー特性で火力を大きく伸ばせるため、持っていればミッションクリアの難易度は非常に低いです。

ミッション攻略のポイント

★キラーマシンならヘルコンドルを攻撃

ヘルコンドルを攻撃

キラーマシンでミッションクリアを目指す場合は、ヘルコンドルでダメージを出すのがおすすめです。出現する3種の敵の中でヘルコンドルが唯一ヒャドを大弱点に持つため、キラーマシンのマヒャド斬りで大ダメージを狙いましょう。

★りゅうおうならメーダロードかガニラスを攻撃

メーダロードかガニラスを攻撃

りゅうおうでミッションクリアを目指す場合は、メーダロードかガニラスで行うのがおすすめです。この2体はメラ属性を大弱点としているため、メラゾーマやれんごく魔弾を使って大ダメージを狙いましょう。

呪文のダメージはかしこさの数値によって変動するため、育成を怠ったり装備をつけ忘れないように注意しましょう。

デイン装備クエストの報酬一覧

デイン装備クエストの報酬

報酬 雷鳴の剣
らいていの杖
シルバークロー
アークワンド
あまぐもの杖

1
2
3
4
5

りゅうおうのれんごく魔弾じゃ行けなく無いですか?

    記事をより良くしていくために、「デイン属性装備クエスト(超級)の攻略|周回おすすめモンスター【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。