【ドラクエタクト】とくぎ習得のおすすめタイミング【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)におけるとくぎ習得のおすすめタイミングについて解説しています。秘伝書習得のやり方や使うべきおすすめのモンスターも紹介しているので、特技秘伝書をいつ使うべきか迷った方はぜひご覧ください。

とくぎ関連記事
秘伝書一覧アイコンとくぎ秘伝書一覧 特技習得アイコン習得タイミングは? 特技強化アイコンとくぎ強化のやり方

とくぎ習得のおすすめタイミング

ストーリー攻略で詰まったら足りない属性を習得

12章

特技の習得はストーリー攻略で詰まったタイミングで、自分のパーティに足りない属性の特技を習得するのがおすすめです。ストーリー攻略で詰まるまでは、極力特技の習得を避けて手持ちのパーティで進めるのが良いでしょう。

▶︎ストーリー攻略ガイド|詰まったときにやることは?

習得する特技の属性をばらけさせよう

特技の属性に注目

秘伝書で特技を覚えさせる場合は、極力属性をばらけさせるように覚えさせましょう。様々な属性のとくぎを覚えておくと、相手の耐性に応じて使い分けができるため、有利に立ち回ることができます。

モンスターのタイプに応じた特技を覚えさせよう

モンスターのタイプに注目

秘伝書で特技を覚えさせる際には、特技の分類と相性のいいタイプのモンスターに注意しましょう。物理とくぎは「こうげきタイプ」に、魔法とくぎは「まほうタイプ」に覚えさせると、大ダメージが狙えます

体技とくぎは、モンスターのレベルに応じて威力が上がるため、タイプを気にせず覚えさせて問題ありません。

とくぎ秘伝書の使い方

手順一覧

とくぎ習得をタップ
習得させるモンスターを選択
「選ぶ」のアイコンをタップ
習得させる秘伝書を選択
「とくぎの習得」をタップで習得完了!

★特技を覚えたら強化を行おう

覚えさせた特技は、「とくぎ強化書」を使うことで強化し威力を上げることができます。特技を覚えさせた後は、強化も忘れずに行うようにしましょう。

▶︎特技強化のやり方を見る

1
2
3
4
5

26 名無しさん4日前

秘伝書有償で売ってきたな もう追加配布はなさそうか

25 名無しさん8日前

かしこさキャップで上限あるならベギラマとか付けたいな 完凸してるなら、かしこさ220くらいあるし

    記事をより良くしていくために、「とくぎ習得のおすすめタイミング【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。